更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【千葉・柏】肉汁溢れ出す“黒毛和牛のローストビーフ”も!駅近の肉イタリアン5選
JR「柏駅」周辺のイタリアンの中でも、肉料理を食べられるイタリアンを紹介していきます。 霜降り黒毛和牛を使用した「ローストビーフ」をはじめとする、お店自慢の肉料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
霜降り“黒毛和牛のローストビーフ”『ビストロ酒場GABU2(がぶがぶ)』
JR「柏駅」から徒歩5分「気どらず飾らすお箸で食べるイタリアン」がコンセプトのお店です。
肉料理には、地元の肉専門店から仕入れられた新鮮なお肉を使用。そんな自慢のお肉を食べる前には、バルならではのタパスを盛り合わせた「前菜盛り合わせ」をいただくのもおすすめです!
肉料理には、地元の肉専門店から仕入れられた新鮮なお肉を使用。そんな自慢のお肉を食べる前には、バルならではのタパスを盛り合わせた「前菜盛り合わせ」をいただくのもおすすめです!
数量限定の「黒毛和牛ローストビーフ」は、霜降り”黒毛和牛サーロイン”を使用し、低温調理でじっくりと焼き上げたローストビーフです。
シンプルな味付けだからこその、肉本来の贅沢な味を堪能しましょう。
シンプルな味付けだからこその、肉本来の贅沢な味を堪能しましょう。
ミディアムレアに仕上げた牛のタタキ!『トラットリア キッコ』
駅から徒歩3分、ミシェラン一つ星の店で修業した店主が作り出すイタリアンを味わえます。
あえてミディアムレアに仕上げ、お肉の味を引き出した「牛肉のタタキ バルサミコソース添え」をはじめ、柏やシェフの地元、三重県産の食材を使った料理をいただけます。
あえてミディアムレアに仕上げ、お肉の味を引き出した「牛肉のタタキ バルサミコソース添え」をはじめ、柏やシェフの地元、三重県産の食材を使った料理をいただけます。
燻製が自慢のイタリアン!『Sereno(セレーノ)』
駅から徒歩6分、ソーセージやスモークなど、自家製の燻製料理をいただけるイタリアンです。
独特な旨みの鴨肉を使った「合鴨のスモーク」は、燻製の芳醇な香りが口の中にフワッと広がり、肉の味がより引き立てられています。
独特な旨みの鴨肉を使った「合鴨のスモーク」は、燻製の芳醇な香りが口の中にフワッと広がり、肉の味がより引き立てられています。
甘酸っぱいベリーソースで食べる牛ハラミ!『スパニッシュイタリアン Azzurro520(アズーロゴーニーゼロ)柏店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1thu42yz0000/
駅から徒歩5分、産地直送の鮮魚や豪快に焼き上げた肉料理がウリのイタリアンです。
「牛ハラミのロースト 赤ワインベリーソース」は、ハラミの柔らかさ、ジュ―シーさを損なわぬよう、じっくりと火を通し、仕上げています。甘酸っぱい赤ワインベースのベリーソースに付けていただきましょう。
「牛ハラミのロースト 赤ワインベリーソース」は、ハラミの柔らかさ、ジュ―シーさを損なわぬよう、じっくりと火を通し、仕上げています。甘酸っぱい赤ワインベースのベリーソースに付けていただきましょう。
柔らかい子羊肉をソテーで!『Il Giglio(イルジリオ)』
駅から徒歩5分、“美味しくて・ストーリー性のある”食材を使った、創作イタリアンをいただけるお店です。
「子羊のソテー」は、成長した羊肉に比べ、柔らかいといわれる子羊肉をソテーした料理です。一噛みに、肉汁と旨みが広がります。
「子羊のソテー」は、成長した羊肉に比べ、柔らかいといわれる子羊肉をソテーした料理です。一噛みに、肉汁と旨みが広がります。
柏駅周辺の肉料理を食べられるイタリアン!
ジューシーで旨み溢れる肉料理を堪能できる「柏駅」周辺のイタリアンを紹介してきました。
柔らかい肉質の「子羊のソテー」や香り高い「鴨のスモーク」など、それぞれのお店のさまざまな種類の肉を使った、肉料理をいただきましょう。
柔らかい肉質の「子羊のソテー」や香り高い「鴨のスモーク」など、それぞれのお店のさまざまな種類の肉を使った、肉料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
グルメライターAI
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

