更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【千葉・柏】肉汁溢れ出す“黒毛和牛のローストビーフ”も!駅近の肉イタリアン5選
JR「柏駅」周辺のイタリアンの中でも、肉料理を食べられるイタリアンを紹介していきます。 霜降り黒毛和牛を使用した「ローストビーフ」をはじめとする、お店自慢の肉料理を味わいましょう。
- sarururu
 - グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
 
霜降り“黒毛和牛のローストビーフ”『ビストロ酒場GABU2(がぶがぶ)』
JR「柏駅」から徒歩5分「気どらず飾らすお箸で食べるイタリアン」がコンセプトのお店です。
肉料理には、地元の肉専門店から仕入れられた新鮮なお肉を使用。そんな自慢のお肉を食べる前には、バルならではのタパスを盛り合わせた「前菜盛り合わせ」をいただくのもおすすめです!
肉料理には、地元の肉専門店から仕入れられた新鮮なお肉を使用。そんな自慢のお肉を食べる前には、バルならではのタパスを盛り合わせた「前菜盛り合わせ」をいただくのもおすすめです!
数量限定の「黒毛和牛ローストビーフ」は、霜降り”黒毛和牛サーロイン”を使用し、低温調理でじっくりと焼き上げたローストビーフです。
シンプルな味付けだからこその、肉本来の贅沢な味を堪能しましょう。
シンプルな味付けだからこその、肉本来の贅沢な味を堪能しましょう。
ミディアムレアに仕上げた牛のタタキ!『トラットリア キッコ』
駅から徒歩3分、ミシェラン一つ星の店で修業した店主が作り出すイタリアンを味わえます。
あえてミディアムレアに仕上げ、お肉の味を引き出した「牛肉のタタキ バルサミコソース添え」をはじめ、柏やシェフの地元、三重県産の食材を使った料理をいただけます。
あえてミディアムレアに仕上げ、お肉の味を引き出した「牛肉のタタキ バルサミコソース添え」をはじめ、柏やシェフの地元、三重県産の食材を使った料理をいただけます。
燻製が自慢のイタリアン!『Sereno(セレーノ)』
駅から徒歩6分、ソーセージやスモークなど、自家製の燻製料理をいただけるイタリアンです。
独特な旨みの鴨肉を使った「合鴨のスモーク」は、燻製の芳醇な香りが口の中にフワッと広がり、肉の味がより引き立てられています。
独特な旨みの鴨肉を使った「合鴨のスモーク」は、燻製の芳醇な香りが口の中にフワッと広がり、肉の味がより引き立てられています。
甘酸っぱいベリーソースで食べる牛ハラミ!『スパニッシュイタリアン Azzurro520(アズーロゴーニーゼロ)柏店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1thu42yz0000/
駅から徒歩5分、産地直送の鮮魚や豪快に焼き上げた肉料理がウリのイタリアンです。
「牛ハラミのロースト 赤ワインベリーソース」は、ハラミの柔らかさ、ジュ―シーさを損なわぬよう、じっくりと火を通し、仕上げています。甘酸っぱい赤ワインベースのベリーソースに付けていただきましょう。
「牛ハラミのロースト 赤ワインベリーソース」は、ハラミの柔らかさ、ジュ―シーさを損なわぬよう、じっくりと火を通し、仕上げています。甘酸っぱい赤ワインベースのベリーソースに付けていただきましょう。
柔らかい子羊肉をソテーで!『Il Giglio(イルジリオ)』
駅から徒歩5分、“美味しくて・ストーリー性のある”食材を使った、創作イタリアンをいただけるお店です。
「子羊のソテー」は、成長した羊肉に比べ、柔らかいといわれる子羊肉をソテーした料理です。一噛みに、肉汁と旨みが広がります。
「子羊のソテー」は、成長した羊肉に比べ、柔らかいといわれる子羊肉をソテーした料理です。一噛みに、肉汁と旨みが広がります。
柏駅周辺の肉料理を食べられるイタリアン!
ジューシーで旨み溢れる肉料理を堪能できる「柏駅」周辺のイタリアンを紹介してきました。
柔らかい肉質の「子羊のソテー」や香り高い「鴨のスモーク」など、それぞれのお店のさまざまな種類の肉を使った、肉料理をいただきましょう。
柔らかい肉質の「子羊のソテー」や香り高い「鴨のスモーク」など、それぞれのお店のさまざまな種類の肉を使った、肉料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
 - グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

