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目黒オイスターバー
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ご飯もお酒もがっつり楽しみたい!10種の牡蠣や炭火焼きステーキをワインと堪能!『目黒オイスターバー』 [PR]
目黒駅より徒歩2分の場所にある『目黒オイスターバー』は7月21日にオープンしたお店です。世界各地から厳選した10種類の生牡蠣や、炭火で焼いた豪快なステーキを、肩肘張らずにラフな雰囲気で楽しめます!ソムリエが厳選した9種のワイン飲み放題も魅力的!今回はそんな出来立てほやほやの『目黒オイスターバー』にお邪魔して、牡蠣も肉もガッツリ楽しんできました。
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牡蠣もステーキも思いきり楽しみ尽くせる『目黒オイスターバー』

目黒駅より徒歩2分の場所にある『目黒オイスターバー』。
『新宿西口オイスターバー』の2店舗目として、2017年7月21日にオープンしました。
こちらのお店では常時10種の生牡蠣や、各国のスタイルで味わう焼牡蠣、そしてなんと炭火でじっくりと焼いた豪快なステーキまでいただけます。
食べ物だけではありません!お酒のラインナップもすごいんです。スパークリングワインを含む9種ワインの飲み放題も、2,000円で楽しめてしまいます。
今回はそんな『目黒オイスターバー』にお邪魔して、実際に自慢の牡蠣やお肉をしっかり体験してきました。
『新宿西口オイスターバー』の2店舗目として、2017年7月21日にオープンしました。
こちらのお店では常時10種の生牡蠣や、各国のスタイルで味わう焼牡蠣、そしてなんと炭火でじっくりと焼いた豪快なステーキまでいただけます。
食べ物だけではありません!お酒のラインナップもすごいんです。スパークリングワインを含む9種ワインの飲み放題も、2,000円で楽しめてしまいます。
今回はそんな『目黒オイスターバー』にお邪魔して、実際に自慢の牡蠣やお肉をしっかり体験してきました。
まずはビールとスパークリングワインで乾杯!

メンバーが揃ったら、それぞれ好きなドリンクをオーダーします。
女性陣はスパークリングワイン、男性陣はビールで乾杯!グラス同士が軽く合わさる音が飲み会の始まりを告げます。
女性陣はスパークリングワイン、男性陣はビールで乾杯!グラス同士が軽く合わさる音が飲み会の始まりを告げます。
お通しは、なんと炭火で焼いた「スプリングラム」のラムチョップ

「スプリングラムのラムチョップ」(500円/税別)
「スプリングラム」とは、生後3か月から5か月の羊肉のことです。クセがなく柔らかい肉質です。噛みしめるとジューシーな肉汁が感じられ、普段のラムよりも優しい味わいが楽しめます。
1軒目でお腹を空かせている時に、お通しからビールやワインに合うお肉がいただけるのは嬉しいですよね。
「スプリングラム」とは、生後3か月から5か月の羊肉のことです。クセがなく柔らかい肉質です。噛みしめるとジューシーな肉汁が感じられ、普段のラムよりも優しい味わいが楽しめます。
1軒目でお腹を空かせている時に、お通しからビールやワインに合うお肉がいただけるのは嬉しいですよね。
生牡蠣32ピースはまさかの3段重ね!「オイスタープラッター」

「OYSTER PLATTER」(3,800円/8ピース 7,400円/16ピース 9,800円/24ピース 税抜)
※写真は32ピース(13,600円/税抜)
世界各地から厳選して集められた10種の生牡蠣を、豪華盛り合わせにした「オイスタープラッター」。
牡蠣が好きな方が集まったら24ピースでは足りない!ということもありますよね。
24ピースの盛り合わせに8ピースを追加するという楽しみ方もできるんです。
32ピースにもなると3段重ねになって見た目のインパクトも大きいですね!テーブルに運ばれてきた瞬間、おお!と驚きの声が上がりました。
※写真は32ピース(13,600円/税抜)
世界各地から厳選して集められた10種の生牡蠣を、豪華盛り合わせにした「オイスタープラッター」。
牡蠣が好きな方が集まったら24ピースでは足りない!ということもありますよね。
24ピースの盛り合わせに8ピースを追加するという楽しみ方もできるんです。
32ピースにもなると3段重ねになって見た目のインパクトも大きいですね!テーブルに運ばれてきた瞬間、おお!と驚きの声が上がりました。

牡蠣はどれも形がよく、はち切れんばかりに膨らんでいます。
口に入れればすぐに身が弾け、ジューシーでミルキーな牡蠣の旨味が口に広がります。
産地や種類の違う10種の牡蠣の違いを、食べ比べてみてくださいね。
口に入れればすぐに身が弾け、ジューシーでミルキーな牡蠣の旨味が口に広がります。
産地や種類の違う10種の牡蠣の違いを、食べ比べてみてくださいね。
焼き牡蠣は世界各国の個性的な味付けで味わえます!

12時方向から時計回りに「ロックフェラー」(290円)「カークパトリック」(290円)「ブルギニヨン」(290円)「キルパトリック」(290円)「エルエミニョンヌ」(350円)「イザカヤ」(290円)
個性豊かな味付けで楽しむ焼き牡蠣です。にんにくとパン粉の香ばしさが効いた「ロックフェラー」や、トマトと玉ねぎの甘みと牡蠣のクリーミーさが相性抜群な「カークパトリック」など一つひとつ手が込んでいるのがわかります。
個性豊かな味付けで楽しむ焼き牡蠣です。にんにくとパン粉の香ばしさが効いた「ロックフェラー」や、トマトと玉ねぎの甘みと牡蠣のクリーミーさが相性抜群な「カークパトリック」など一つひとつ手が込んでいるのがわかります。
肉だってがっつり味わいたい!そんな望みも叶います

手前左「ランプキャップ」(1,950円/230g)手前右「サーロイン」(2,230円/230g)奥「アウトサイド」(1,900円/230円)
※他には180g・460gがあります。
『目黒オイスターバー』では牡蠣だけではなく、炭火で焼いた豪快なステーキも食べられるんです。
1頭からたった約4kgしかとれない希少部位「ランプキャップ」はしっかりとした弾力や肉の旨味が感じられます。
「サーロイン」は柔らかな肉質とジューシーな肉汁が噛みしめるごとに楽しめます。
ハラミとも呼ばれる「アウトサイド」。柔らかな食感と、濃い肉の味を堪能できます。
それぞれ違った特徴を持つお肉を豪華に盛り合わせにして、食べ比べで楽しめるなんて、とっても贅沢ですよね!
※他には180g・460gがあります。
『目黒オイスターバー』では牡蠣だけではなく、炭火で焼いた豪快なステーキも食べられるんです。
1頭からたった約4kgしかとれない希少部位「ランプキャップ」はしっかりとした弾力や肉の旨味が感じられます。
「サーロイン」は柔らかな肉質とジューシーな肉汁が噛みしめるごとに楽しめます。
ハラミとも呼ばれる「アウトサイド」。柔らかな食感と、濃い肉の味を堪能できます。
それぞれ違った特徴を持つお肉を豪華に盛り合わせにして、食べ比べで楽しめるなんて、とっても贅沢ですよね!
濃い目の味付けだからこそ食が進む。パンやライスと共に味わって

「ビーフストロガノフ」(1,500円/税抜)
手間をかけてじっくりと煮込まれているので、お肉は口に入れるととろけるほど柔らかいんです。
濃厚な味付けは寒い地域の料理ならでは。添えてあるサフランライスと一緒にに食べると更にコクが加わります。
おかわり自由のパンにつけて食べても、小麦の香ばしさがプラスされて、食べる手が止まらなくなります。
手間をかけてじっくりと煮込まれているので、お肉は口に入れるととろけるほど柔らかいんです。
濃厚な味付けは寒い地域の料理ならでは。添えてあるサフランライスと一緒にに食べると更にコクが加わります。
おかわり自由のパンにつけて食べても、小麦の香ばしさがプラスされて、食べる手が止まらなくなります。
爽やかなドレッシングのサラダは、口直しにもぴったりです

「インサラータ・ミスタ」(1,000円/税別)
シェフの気まぐれで野菜の種類が増えることもあるこちらのサラダ。
柔らかな葉のロメインレタスやフリルレタスを中心にトマトなどで彩りを加えた目にも楽しい一品に仕上がっています。
また、サワークリームとヨーグルトを使った爽やかなオリジナルドレッシングがかかっているので、お肉との相性も抜群!
シェフの気まぐれで野菜の種類が増えることもあるこちらのサラダ。
柔らかな葉のロメインレタスやフリルレタスを中心にトマトなどで彩りを加えた目にも楽しい一品に仕上がっています。
また、サワークリームとヨーグルトを使った爽やかなオリジナルドレッシングがかかっているので、お肉との相性も抜群!
箸休めの一品をつまめば、またお酒が進みます

「キャロット ラ・ペ」(380円/税抜)
箸休めの一品や前菜にもおすすめな一品も揃っています。
人参を千切りにしてビネグレットで和えたこちらの一品。爽やかな酸味と人参の甘みを感じられます。
前菜として牡蠣やお肉が来るまでの間に頼むのがおすすめです。酸っぱい香りが食欲を増進してくれますよ!
箸休めの一品や前菜にもおすすめな一品も揃っています。
人参を千切りにしてビネグレットで和えたこちらの一品。爽やかな酸味と人参の甘みを感じられます。
前菜として牡蠣やお肉が来るまでの間に頼むのがおすすめです。酸っぱい香りが食欲を増進してくれますよ!

「ハモンセラーノ」(500円)
ワインのお供に外せない「ハモンセラーノ」は注文を受けてから、1枚1枚お店でスライスしています。薔薇のような盛りつけも綺麗ですね。
丁度よい塩気で、お肉の旨味もしっかり感じられるので、お酒がどんどん進みます。
ワインだけでなくビールともばっちりマッチしますよ。
ワインのお供に外せない「ハモンセラーノ」は注文を受けてから、1枚1枚お店でスライスしています。薔薇のような盛りつけも綺麗ですね。
丁度よい塩気で、お肉の旨味もしっかり感じられるので、お酒がどんどん進みます。
ワインだけでなくビールともばっちりマッチしますよ。
アサリの旨味が凝縮した2種のクラムチャウダー

「Manhattan クラムチャウダー」(各780円/税抜)
「マンハッタン クラムチャウダー」は2種のフレーバーから選べます。
手前はトマトクリームベース、奥はホワイトクリームベースです。
どちらもアサリの旨味がスープに溶け出していて、凝縮した旨味を感じられます。
セットで提供されるオイスタークラッカーをスープに入れて食べると、カリッとした食感と香ばしさがアクセントになります。
「マンハッタン クラムチャウダー」は2種のフレーバーから選べます。
手前はトマトクリームベース、奥はホワイトクリームベースです。
どちらもアサリの旨味がスープに溶け出していて、凝縮した旨味を感じられます。
セットで提供されるオイスタークラッカーをスープに入れて食べると、カリッとした食感と香ばしさがアクセントになります。
パスタにも牡蠣!ピリっとした唐辛子の辛味が効いている「ペペロンチーノ」

「牡蠣とカラスミのペペロン」(1,200円/税抜)
大ぶりな牡蠣がゴロゴロと入った「ペペロンチーノ」。パスタを口に入れると濃厚な牡蠣の旨味の後に、唐辛子のピリッとした辛味が後から感じられます。
からすみの独特な風味やベーコンの塩気など、様々な味が重なり合う仕上がりになっています。
大ぶりな牡蠣がゴロゴロと入った「ペペロンチーノ」。パスタを口に入れると濃厚な牡蠣の旨味の後に、唐辛子のピリッとした辛味が後から感じられます。
からすみの独特な風味やベーコンの塩気など、様々な味が重なり合う仕上がりになっています。
出来上がりまで約45分!?「パエリア」はオーダーを受けてから炊き上げます

「イカスミのパエージャ」(1,700円/1人前 税抜)※2人前からオーダー可
出来上がりまで約45分、『目黒オイスターバー』の「パエリア」はオーダーを受けてから炊き上げています。
イカやアサリの旨味をしっかりと吸い込んだライスに、イカなどの魚介、彩り豊かな野菜のトッピングで食べごたえも抜群です!
その他にも、エビやムール貝をたっぷりとのせた、定番人気メニュー「魚介のパエリア」などもあり、どれを選ぶか迷ってしまいます。
出来上がりまで約45分、『目黒オイスターバー』の「パエリア」はオーダーを受けてから炊き上げています。
イカやアサリの旨味をしっかりと吸い込んだライスに、イカなどの魚介、彩り豊かな野菜のトッピングで食べごたえも抜群です!
その他にも、エビやムール貝をたっぷりとのせた、定番人気メニュー「魚介のパエリア」などもあり、どれを選ぶか迷ってしまいます。
スパークリングワインを含む9種のワインが飲み放題!

なんと2,000円で、お店のソムリエが厳選したワインの飲み放題も楽しめます。
常時、スパークリングワイン1種、赤・白ワインが各4種ずつの計9種!ワイン好きも納得のバリエーションですね。
そして赤・白ワインのサーバーはなんと全自動なんです。30ml・60ml・90mlのボタンの中から自分好きな量を選んで押すだけ!
自分のペースで楽しめるのも魅力ですね。
常時、スパークリングワイン1種、赤・白ワインが各4種ずつの計9種!ワイン好きも納得のバリエーションですね。
そして赤・白ワインのサーバーはなんと全自動なんです。30ml・60ml・90mlのボタンの中から自分好きな量を選んで押すだけ!
自分のペースで楽しめるのも魅力ですね。
世界各地で人気の生ビールも5種類、味わうことができますよ

左から「ヒューガルデンホワイト」(780円/税抜)「アサヒスーパードライ ドラフト」(550円/税抜)「アサヒスーパードライ エクストラコールド」(600円/税抜)「バスペールエール」(450円/ハーフパイント 780円/1パイント 税抜)「アサヒ ドライブラック エクストラコールド」(600円/税抜)
『目黒オイスターバー』ではイギリスやベルギー、そして日本といった世界各地で人気のビールが楽しめます。
琥珀色が綺麗な「バスペールエール」は英国王室御用達のビールです。芳醇な香りとキリッとした後味、そしてコクもしっかり感じられる人気の銘柄です。是非お店で味わってみてくださいね。
『目黒オイスターバー』ではイギリスやベルギー、そして日本といった世界各地で人気のビールが楽しめます。
琥珀色が綺麗な「バスペールエール」は英国王室御用達のビールです。芳醇な香りとキリッとした後味、そしてコクもしっかり感じられる人気の銘柄です。是非お店で味わってみてくださいね。
おわりに

いかがでしたでしょうか。
2017年7月21日にオープンしたばかりの『目黒オイスターバー』をご紹介させていただきました。
牡蠣の盛り合わせも、炭火で焼いたステーキも、ラフにかっこよく豪快に楽しめるお店です。是非、会社帰りなどに足を運んで、牡蠣も肉も贅沢に味わってみてくださいね。
2017年7月21日にオープンしたばかりの『目黒オイスターバー』をご紹介させていただきました。
牡蠣の盛り合わせも、炭火で焼いたステーキも、ラフにかっこよく豪快に楽しめるお店です。是非、会社帰りなどに足を運んで、牡蠣も肉も贅沢に味わってみてくださいね。
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