提供:
おさかなビストロ海斗 in シーフードマーケット
0
お気に入り
【札幌】お好みの魚介を自分でチョイス!豪快なパエリアやカルパッチョなど海鮮尽くし『おさかなビストロ海斗』 [PR]
すすきの駅から徒歩2分の場所にある『おさかなビストロ海斗 in シーフードマーケット』 では、店内のショーケースに並ぶ新鮮な魚介を自分で選び調理していただくスタイルのお店です。毎日直送される新鮮な魚介類を和・洋問わずお好みの調理法で堪能できるのが最大の魅力でもあります!是非、お腹いっぱいシーフードを楽しんでください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
NO FISH NO LIFE!新感覚のシーフードレストランが札幌にあった! [スポンサー]
すすきの駅1番出口から徒歩2分。
南3条通り沿いにある『おさかなビストロ海斗 in シーフードマーケット』は、店内正面に設置されたショーケースから好きな魚介を選んで調理してもらう、新感覚のシーフードレストラン。
南3条通り沿いにある『おさかなビストロ海斗 in シーフードマーケット』は、店内正面に設置されたショーケースから好きな魚介を選んで調理してもらう、新感覚のシーフードレストラン。
スタイルだけでなく、素材の鮮度にもこだわるお店で、提携している北海道各地の漁港から直接仕入れる魚介類はどれも鮮度抜群、しかも中央に出荷されない珍しい魚なども含め、種類もかなり豊富に取り揃えているとのこと、とても興味をそそられるお店です。
『魚市場で買物をして奥のキッチンで調理してもらう』という感覚は都会のシーフードレストランとしてはなかなか斬新、さっそく行ってみました!
『魚市場で買物をして奥のキッチンで調理してもらう』という感覚は都会のシーフードレストランとしてはなかなか斬新、さっそく行ってみました!
海老も牡蠣も!鯛やヒラメも!?どれを選んでも350円のお通しがお得すぎる!
『おさかなビストロ海斗』ではお通しもショーケースから選ぶシステム。こんなの他のお店では見たことがありませんよね。
しかも、その価格があり得ない!なにを選んでも350円なんです!?
「お通しなんだから当たり前でしょ」と思うかもしれませんが、大きな海老もさらに大きな牡蠣も、魚だってアジやイワシだけでなく鯛やヒラメだって350円!
さすがに丸々一匹というわけにはいきませんが、それでもお通しではあり得ない量で出てきます!
しかも、その価格があり得ない!なにを選んでも350円なんです!?
「お通しなんだから当たり前でしょ」と思うかもしれませんが、大きな海老もさらに大きな牡蠣も、魚だってアジやイワシだけでなく鯛やヒラメだって350円!
さすがに丸々一匹というわけにはいきませんが、それでもお通しではあり得ない量で出てきます!
ちなみに、仕入れ状況にもよりますが、タイミングが良ければこんなサイズの牡蠣も!圧巻の大きさです!
本当にいいの?身がパンパンに入った近海産のボタン海老をチョイス!
いろいろあって迷ってしまいましたが、今回はこちらの「ボタンエビ」をチョイス、いわゆる高級海老の部類に入るこのお店でも人気のネタです。
ネタにはそれぞれおすすめの食べ方が書かれているのですが、こちらのボタンエビには「刺身 580円!」の文字が。
こんなにサイズの良いボタンエビの刺身が580円で食べられるだけでもお得だと思うのですが、今回はそれがもっと安い350円で食べられるというから驚きですね。
ネタにはそれぞれおすすめの食べ方が書かれているのですが、こちらのボタンエビには「刺身 580円!」の文字が。
こんなにサイズの良いボタンエビの刺身が580円で食べられるだけでもお得だと思うのですが、今回はそれがもっと安い350円で食べられるというから驚きですね。
数尾ある海老の中から、スタッフの方に一番のおすすめを教えてもらい選びます。
選んだ海老はショーケースの奥にあるキッチンで、丁寧に殻を剥かれて……
見事なお造りとなって出てきました!
新鮮なボタンエビは、頭をとってプリプリした身をいただきます。
ねっとりとした濃厚な甘みが口の中に広がります。
もちろん頭に詰まった海老ミソも余すことなくいただきました。
これがお通しでいただけるなんてお得なお店なんでしょう!
今回はボタンエビを選びましたが、高級魚であるキンキや、サザエ・ツブ・ホタテなどの活貝、本まぐろのカマトロ・中落ちなど選べるお通しはこのお店のおすすめポイントのひとつです!
新鮮なボタンエビは、頭をとってプリプリした身をいただきます。
ねっとりとした濃厚な甘みが口の中に広がります。
もちろん頭に詰まった海老ミソも余すことなくいただきました。
これがお通しでいただけるなんてお得なお店なんでしょう!
今回はボタンエビを選びましたが、高級魚であるキンキや、サザエ・ツブ・ホタテなどの活貝、本まぐろのカマトロ・中落ちなど選べるお通しはこのお店のおすすめポイントのひとつです!
獲ったどぉ〜!自分で掴み取った活貝で作る「ボンゴレビアンコ」は貝エキスが爆発!
大きなタライにたっぷり入った貝の山、こちらはボンゴレスパゲッティー(980円)用の“つかみ取り活貝”です。
お客さんみずから2回の掴み取りにチャレンジ、掴み取った2回分の貝を使ってパスタを作るといった、これまたこのお店ならではの体験型メニューです。
なお、通常はあさりを使うボンゴレスパゲッティーですが、活貝を豊富に揃えるこちらのお店ではいつも数種類の貝を使用しているとのこと。
この日は活ムール、活あさり、活白貝のラインナップでした。
お客さんみずから2回の掴み取りにチャレンジ、掴み取った2回分の貝を使ってパスタを作るといった、これまたこのお店ならではの体験型メニューです。
なお、通常はあさりを使うボンゴレスパゲッティーですが、活貝を豊富に揃えるこちらのお店ではいつも数種類の貝を使用しているとのこと。
この日は活ムール、活あさり、活白貝のラインナップでした。
掴み取った貝は写真の通り、かなりの量です。
しかも、ムール貝や白貝もいくつか取れたので我ながら上出来な“獲れ高”、期待を膨らませつつ、席で出来上がりを待ちます。
しかも、ムール貝や白貝もいくつか取れたので我ながら上出来な“獲れ高”、期待を膨らませつつ、席で出来上がりを待ちます。
完成したボンゴレスパゲッティーがこちら、「ボンゴレビアンコ」(980円)です。
パスタがまったく見えません。
パスタがまったく見えません。
まずは貝からいただきます。
ムール貝もあさりも身がしっかりしていてとても美味しいです。
とくにこの白貝、粒が大きく食べ応えしっかり!
ムール貝もあさりも身がしっかりしていてとても美味しいです。
とくにこの白貝、粒が大きく食べ応えしっかり!
大量の貝の下にはしっかりパスタもありました。
3種類の貝から出た貝エキスを纏った麺は、そのシンプルな見た目からは想像できないほど濃厚な旨味たっぷり!
これはこのお店に来たならば絶対に頼んでいただきたいメニューですね。
今回はシンプルなボンゴレビアンコに仕上げてもらいましたが、パスターソースはお好みでトマトベースやクリームベースにもできるとのことです。
3種類の貝から出た貝エキスを纏った麺は、そのシンプルな見た目からは想像できないほど濃厚な旨味たっぷり!
これはこのお店に来たならば絶対に頼んでいただきたいメニューですね。
今回はシンプルなボンゴレビアンコに仕上げてもらいましたが、パスターソースはお好みでトマトベースやクリームベースにもできるとのことです。
このお店ならではの人気メニューはまだまだあります!
折角ですから、ショーケースから魚を選んで1尾まるごと調理してもらおうと。
ショーケースに陳列されたたくさんの魚の中から、この日はいい真鯛が入っているとのことで、スタッフの方おすすめの真鯛をチョイス。
ショーケースに陳列されたたくさんの魚の中から、この日はいい真鯛が入っているとのことで、スタッフの方おすすめの真鯛をチョイス。
「鮮魚1尾と活貝のアクアパッツァ」(1,280円)
調理法は同じくおすすめの「塩釜焼き」と迷いましたが、アクアパッツァにしてもらいました!
1尾まるごと豪快に仕上げていただけます。
肉厚の鯛の身はふっくらふわふわ!旨味たっぷりな貝のエキスで淡白な魚でも美味しくいただける一品です。
調理法は同じくおすすめの「塩釜焼き」と迷いましたが、アクアパッツァにしてもらいました!
1尾まるごと豪快に仕上げていただけます。
肉厚の鯛の身はふっくらふわふわ!旨味たっぷりな貝のエキスで淡白な魚でも美味しくいただける一品です。
「シーフードマーケットで選べる豪華シーフードパエリア」(Mサイズ:1,280円/Lサイズ:1,680円 ※カスタムは応相談)
通常は海老、あさり、ムール貝、イカ、タコ、ホタテを使用するグランドメニューのパエリアは、お願いすればショーケースから好きな食材を選んで作ってもらうことも可能。
「アクアパッツァの出汁を使ってほしい」なんて要望にも応えてくれます。
選び方によっては、こんな海鮮たっぷりの豪華パエリアだってできちゃいます!
これだけでもこのお店に来る価値ありと言っても過言ではない、このお店ならではの一品です。
通常は海老、あさり、ムール貝、イカ、タコ、ホタテを使用するグランドメニューのパエリアは、お願いすればショーケースから好きな食材を選んで作ってもらうことも可能。
「アクアパッツァの出汁を使ってほしい」なんて要望にも応えてくれます。
選び方によっては、こんな海鮮たっぷりの豪華パエリアだってできちゃいます!
これだけでもこのお店に来る価値ありと言っても過言ではない、このお店ならではの一品です。
「刺身orカルパッチョ 多種盛り合わせ」(2名様向け980円〜)
『人数に合わせての多種盛り』と『驚愕のコストパフォーマンス』を打ち出した人気のお刺身盛り合わせは、かならず6種以上で提供するこだわり!
写真は4名様向け相当の「なまら盛り」(1,980円)ですが、2名様向けから注文できます。
抜群の鮮度をほこるこのお店のお刺身を堪能できるこちらも外せない一品です。
『人数に合わせての多種盛り』と『驚愕のコストパフォーマンス』を打ち出した人気のお刺身盛り合わせは、かならず6種以上で提供するこだわり!
写真は4名様向け相当の「なまら盛り」(1,980円)ですが、2名様向けから注文できます。
抜群の鮮度をほこるこのお店のお刺身を堪能できるこちらも外せない一品です。
開放的でシックな店内はデートなどでの利用にも最適です!
打ちっ放しのコンクリート壁に開放感のある高い天井の店内は、落ち着いた作り。
広々としたテーブル席から、仕切られた個室席、カップルシートもあるので、様々なシーンで利用できるお店です。
広々としたテーブル席から、仕切られた個室席、カップルシートもあるので、様々なシーンで利用できるお店です。
北海道ではここだけ!その場で選んだ鮮魚をお好みの料理で堪能『おさかなビストロ海斗』で忘れられないひとときを! [スポンサー]
いかがでしたか?
『おさかなビストロ海斗』は、思い出になるひと時をあじわってもらおうというお店の方の気持ちがビシビシと伝わる、ライブ感を大事にするお店でした。
「食べたいものを自分で選んで調理してもらう」目でも舌でも楽しめるスタイルで、ワクワクするこのお店へぜひ行ってみてください!
『おさかなビストロ海斗』は、思い出になるひと時をあじわってもらおうというお店の方の気持ちがビシビシと伝わる、ライブ感を大事にするお店でした。
「食べたいものを自分で選んで調理してもらう」目でも舌でも楽しめるスタイルで、ワクワクするこのお店へぜひ行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
グルメライターAI
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

