更新日:
2019年06月11日
2
お気に入り
【神田】お勤め後はモツ焼き!新鮮な朝挽き豚などスタミナ回復に一押しのもつ焼き店4選
JR「神田駅」周辺で、牛や豚のもつ焼きを味わえるお店を紹介していきます。 その日仕入れた、朝挽き豚のもつ焼きや、濃厚な甘みと旨みを感じられる「牛マルチョウ焼き」など、仕事終わりにそれぞれのお店のもつ焼きをいただきましょう!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
備長炭で焼きあ揚げる朝挽きもつ!『神田もつ焼センター えん』 [PR]
JR神田駅西口から徒歩2分、その日、東京の芝浦市場で朝挽きされた豚を直送で仕入れた、新鮮な豚を串打ちした「やきとん」をいただけるお店です。
赤ちょうちんがぶら下がった入り口をはじめ、大衆酒場を思わせる空間の中で食事を楽しめます。
赤ちょうちんがぶら下がった入り口をはじめ、大衆酒場を思わせる空間の中で食事を楽しめます。
「やきとん」は、新鮮な朝挽き豚肉を、備長炭の遠赤外線で効率良く焼き上げています。
ホルモンは余分な脂が落ちてさっぱりと、肉はカリっとジューシーな仕上がりに!
ホルモンは余分な脂が落ちてさっぱりと、肉はカリっとジューシーな仕上がりに!
味が選べる種類豊富なもつ焼き店!『もつ焼き煮込み鶴田』
駅から徒歩5分、柔らかくもつを煮込んだ「もつ煮込み」と、種類豊富なもつ焼きをはじめとする串焼きを食べられるお店です。
コクと歯ごたえのある「コブクロ」やまろやかな「シロ」などのもつ焼きを、タレ、塩、お好みの味でいただきましょう。
コクと歯ごたえのある「コブクロ」やまろやかな「シロ」などのもつ焼きを、タレ、塩、お好みの味でいただきましょう。
専門業者から仕入れる国産牛のもつ焼き!『もつ千 神田西口店』
出典:http://www.favy.jp/topics/13204
駅から徒歩3分、専門業者から仕入れる新鮮なもつを使った料理を味わえるお店です。
牛の小腸を使った「牛マルチョウ焼き」は、一噛みごとに濃厚な甘みと旨みを感じられる一品です。
牛の小腸を使った「牛マルチョウ焼き」は、一噛みごとに濃厚な甘みと旨みを感じられる一品です。
創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ!『もつ焼き のんき 神田店』
駅から徒歩3分、創業時から継ぎ足しの秘伝をタレを使った「しろタレ」が名物のお店です。
甘辛い秘伝のタレをたっぷり付けて、炭火で焼き上げることで、外はカリッと、中はとろけるように柔らかい食感に仕上がっています。
甘辛い秘伝のタレをたっぷり付けて、炭火で焼き上げることで、外はカリッと、中はとろけるように柔らかい食感に仕上がっています。
神田駅周辺でもつ焼きを楽しもう!
JR「神田駅」周辺で、素材や部位ごとに味や食感の違いを楽しめる、もつ焼きをいただけるお店を紹介してきました。
秘伝のタレで食べるもつ焼きや、新鮮な朝挽き豚のもつ焼きなど、お店ごとのもつ焼きをぜひ味わってみましょう。
秘伝のタレで食べるもつ焼きや、新鮮な朝挽き豚のもつ焼きなど、お店ごとのもつ焼きをぜひ味わってみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

