更新日:
2019年06月11日
2
お気に入り
【神田】お勤め後はモツ焼き!新鮮な朝挽き豚などスタミナ回復に一押しのもつ焼き店4選
JR「神田駅」周辺で、牛や豚のもつ焼きを味わえるお店を紹介していきます。 その日仕入れた、朝挽き豚のもつ焼きや、濃厚な甘みと旨みを感じられる「牛マルチョウ焼き」など、仕事終わりにそれぞれのお店のもつ焼きをいただきましょう!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
備長炭で焼きあ揚げる朝挽きもつ!『神田もつ焼センター えん』
JR神田駅西口から徒歩2分、その日、東京の芝浦市場で朝挽きされた豚を直送で仕入れた、新鮮な豚を串打ちした「やきとん」をいただけるお店です。
赤ちょうちんがぶら下がった入り口をはじめ、大衆酒場を思わせる空間の中で食事を楽しめます。
赤ちょうちんがぶら下がった入り口をはじめ、大衆酒場を思わせる空間の中で食事を楽しめます。
「やきとん」は、新鮮な朝挽き豚肉を、備長炭の遠赤外線で効率良く焼き上げています。
ホルモンは余分な脂が落ちてさっぱりと、肉はカリっとジューシーな仕上がりに!
ホルモンは余分な脂が落ちてさっぱりと、肉はカリっとジューシーな仕上がりに!
味が選べる種類豊富なもつ焼き店!『もつ焼き煮込み鶴田』
駅から徒歩5分、柔らかくもつを煮込んだ「もつ煮込み」と、種類豊富なもつ焼きをはじめとする串焼きを食べられるお店です。
コクと歯ごたえのある「コブクロ」やまろやかな「シロ」などのもつ焼きを、タレ、塩、お好みの味でいただきましょう。
コクと歯ごたえのある「コブクロ」やまろやかな「シロ」などのもつ焼きを、タレ、塩、お好みの味でいただきましょう。
専門業者から仕入れる国産牛のもつ焼き!『もつ千 神田西口店』
出典:http://www.favy.jp/topics/13204
駅から徒歩3分、専門業者から仕入れる新鮮なもつを使った料理を味わえるお店です。
牛の小腸を使った「牛マルチョウ焼き」は、一噛みごとに濃厚な甘みと旨みを感じられる一品です。
牛の小腸を使った「牛マルチョウ焼き」は、一噛みごとに濃厚な甘みと旨みを感じられる一品です。
創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ!『もつ焼き のんき 神田店』
駅から徒歩3分、創業時から継ぎ足しの秘伝をタレを使った「しろタレ」が名物のお店です。
甘辛い秘伝のタレをたっぷり付けて、炭火で焼き上げることで、外はカリッと、中はとろけるように柔らかい食感に仕上がっています。
甘辛い秘伝のタレをたっぷり付けて、炭火で焼き上げることで、外はカリッと、中はとろけるように柔らかい食感に仕上がっています。
神田駅周辺でもつ焼きを楽しもう!
JR「神田駅」周辺で、素材や部位ごとに味や食感の違いを楽しめる、もつ焼きをいただけるお店を紹介してきました。
秘伝のタレで食べるもつ焼きや、新鮮な朝挽き豚のもつ焼きなど、お店ごとのもつ焼きをぜひ味わってみましょう。
秘伝のタレで食べるもつ焼きや、新鮮な朝挽き豚のもつ焼きなど、お店ごとのもつ焼きをぜひ味わってみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

