更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【五反田】焼肉を贅沢に楽しみたいときはココ!最上級A5 ランクの肉を扱うお店5選

気軽に焼肉を楽しめる店からラグジュアリーな店、韓国料理店まで、五反田が焼肉激戦区であることは意外と知られていないかもしれません。なかでも今回は、最高級のA5ランク肉や黒毛和牛にこだわった焼肉店を選りすぐりました!ごぼうびやお祝いごと、記念日などの特別な日に役立ててくださいね♪

tomo
都内在住。ワインとビールが好きな30代前半。...

ワインと最高級肉のマリアージュが楽しめる『うしごろバンビーナ 五反田店』

五反田駅徒歩4分。『うしごろバンビーナ』は、本店を恵比寿に構え国産A5ランク黒毛和牛にこだわっています。なかでもサーロインのすき焼きは、新鮮&高品質のため、さっと炙るだけで良いのだそう。卵を付けて食べれば口の中でとろけます♪

究極の肉盛りが圧巻!五反田駅徒歩1分の『じゅう兵衛 本店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/b134800/menu2/
みすじやザブトン、上タン、リブロース、サーロイン、かいのみ、さがり、etc……。せっかく来たなら黒毛和牛 一頭舟盛りをどうぞ!
単品はもちろん、新鮮な野菜や海鮮、オーナーこだわりのイタリア直送生ワインなど、魅力的なラインナップで、注文に迷ってしまうこと必至です。

厳選黒毛和牛を自信を持って提供する『肉匠 コギヤ 宴庭 五反田店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/1vfk0s6n0000/kodawari/#kodawari3
五反田駅より徒歩3分。人気メニューの牛一頭盛り合せやシャトーブリアンのほか、「ユッケ」「和牛握り」「牛刺し」など、区が認可しているため和牛生肉の提供が実現した希少なお店。記念日にぴったりのコースや個室も完備しています。

本格炭火焼で肉の旨味を逃がさない『炭火焼ホルモン ぐう 五反田』

出典:https://r.gnavi.co.jp/rgudj0ag0000/photo/menu/
五反田駅徒歩3分の『炭火焼肉 ホルモン ぐう 五反田』はオシャレなビストロ風店内。冷凍は一切使用しないというこだわりのホルモンがメインのオトクな飲み放題付きコースは、五反田店ならではのメニューです♪

A5ランク肉と日本酒の組み合わせを提案する『焼肉と和酒 うしごろ貫 五反田店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/854stjnu0000/photo/menu/
五反田駅徒歩3分。当店はA5ランクの最高級肉のみを扱っているにもかかわらず、コスパが◎
例えば、イチボ・上ミスジなどの「極希少部位五種盛り」、「クラシタのすき焼き」、「極上ホルモン特選盛り」などが含まれた「貫コース」は、4000円で提供しているそう。
特に「クラシタのすき焼き」は五反田店でしか食べられないメニュー!これは足を運ぶしかないですね♪

おわりに

今回は、五反田の数ある焼肉店の中から、最高級A5ランク肉や国産黒毛和牛にこだわった店を紹介しました。普段使いには向かないお店も、特別な日ならピッタリのお店ばかりです。とっておきのお店で特別な時間を満喫してくださいね。
favyサブスク
【五反田】焼肉を贅沢に楽しみたいときはココ!最上級A5 ランクの肉を扱うお店5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
tomo
都内在住。ワインとビールが好きな30代前半。立ち飲みからフレンチレストランまで幅広く開拓中!

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 3

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 5

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン