提供:
麺昇 神の手
3
お気に入り
奥行きのある辛さと痺れを感じる真っ赤な濃厚味噌ラーメンを堪能!新高円寺『麺昇 神の手』 [PR]
新高円寺駅より徒歩3分の場所にある『麺昇 神の手』。こちらのお店では、奥行きのある辛さと痺れを感じる、真っ赤な濃厚味噌ラーメンをはじめとした、個性的な濃厚スープのラーメンが楽しめるお店です。また、粘度の高いスープは麺にしっかりと絡みつき、濃厚さをとことん堪能できます。こだわりの詰まったラーメンを是非実際にお店で味わってみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
濃厚スープをベースにした個性豊かなラーメンを提供する『麺昇 神の手』
新高円寺駅より徒歩3分の場所にある『麺昇 神の手』。
こちらでは、半日かけてじっくり煮込んだ豚・鶏ガラから作る濃厚なスープをベースにしたラーメンが楽しめます。
また、野菜もとろとろになるまで煮込まれているので素材の旨味もしっかりとスープに溶け出しています。
今回はそんな濃厚スープを使った『麺昇 神の手』のラーメンの一部をご紹介いたします。
こちらでは、半日かけてじっくり煮込んだ豚・鶏ガラから作る濃厚なスープをベースにしたラーメンが楽しめます。
また、野菜もとろとろになるまで煮込まれているので素材の旨味もしっかりとスープに溶け出しています。
今回はそんな濃厚スープを使った『麺昇 神の手』のラーメンの一部をご紹介いたします。
超濃厚な「白らーめん」はトリュフの芳醇な香りが湯気とともに立ちのぼる!
「白 らーめん」(900円)
ベシャメルソースを使った白い濃厚スープのラーメンです。ローストビーフとトリュフがトッピングされている豪華な仕上がりになっています。
湯気とともにトリュフの上品な香りがふわりと立ち上ります。
ベシャメルソースを使った白い濃厚スープのラーメンです。ローストビーフとトリュフがトッピングされている豪華な仕上がりになっています。
湯気とともにトリュフの上品な香りがふわりと立ち上ります。
トッピングのローストビーフは厚めにカットされています
ローストビーフは厚めにカットされており、食べごたえも抜群です。
その他にはサラダやきのこなど洋風なスープに合わせたものがトッピングされていて、まるでフレンチのようですね!
その他にはサラダやきのこなど洋風なスープに合わせたものがトッピングされていて、まるでフレンチのようですね!
縮れのある中太のパスタ麺にスープがしっかりと絡みつきます
麺もスープに合わせ、弾力のあるパスタ麺を使用しています。
中太の縮れ麺がスープに絡むことで、濃厚スープをしっかりと味わえます。
中太の縮れ麺がスープに絡むことで、濃厚スープをしっかりと味わえます。
「白らーめん」の〆はリゾットに!チーズが入り、更に濃厚さがアップ
「〆のリゾット」(100円)
洋風スープのラーメンの〆にはリゾットがおすすめです。
こちらを注文するとチーズが一緒に提供されます。チーズを追加して更に濃厚さが増したリゾットは、お客様からも好評なんだとか!
「白らーめん」を注文した時には、是非リゾットも味わってみてくださいね。
洋風スープのラーメンの〆にはリゾットがおすすめです。
こちらを注文するとチーズが一緒に提供されます。チーズを追加して更に濃厚さが増したリゾットは、お客様からも好評なんだとか!
「白らーめん」を注文した時には、是非リゾットも味わってみてくださいね。
辛さ選べる「赤らーめん」は山椒のシビれる辛さがアクセントに!
「赤らーめん」(830円)
名前の通り真っ赤なスープが特徴的な「赤らーめん」は、濃厚な味噌ラーメン。唐辛子と山椒の2種類の異なる辛味で奥行きが感じられる、粘度のあるスープに仕上がっています。
名前の通り真っ赤なスープが特徴的な「赤らーめん」は、濃厚な味噌ラーメン。唐辛子と山椒の2種類の異なる辛味で奥行きが感じられる、粘度のあるスープに仕上がっています。
辛さは唐辛子・山椒ともに5段階から選べます。
辛さは、唐辛子・山椒ともに5段階から調節できます。
唐辛子は少なめで、山椒は多くといったような自分の好きなタイプの辛さが楽しめ
るのは嬉しいポイントですね。
唐辛子は少なめで、山椒は多くといったような自分の好きなタイプの辛さが楽しめ
るのは嬉しいポイントですね。
追加できるトッピングのバリエーションも豊かです
『麺昇 神の手』では多彩なトッピングが用意されており、ラーメンをアレンジすることが出来ます。
もやしやネギ、たまごといった定番のものから、パクチーやチーズ、ローストビーフまでバリエーションが豊かです。
ちなみに、「赤らーめん」の人気トッピングは「パクチー」(150円)なんだとか!
<<トッピングメニュー>>
■100円
もやし・キャベツ・ネギ・のり・大根おろし・めんま・たまご
■150円
パクチー・とろろ昆布・キムチ
■200円
サラダ・チーズ・たべるしょうゆ
■300円
チャーシュー・えび・オムたま・とろろ
■500円
ローストビーフ・トリュフ
もやしやネギ、たまごといった定番のものから、パクチーやチーズ、ローストビーフまでバリエーションが豊かです。
ちなみに、「赤らーめん」の人気トッピングは「パクチー」(150円)なんだとか!
<<トッピングメニュー>>
■100円
もやし・キャベツ・ネギ・のり・大根おろし・めんま・たまご
■150円
パクチー・とろろ昆布・キムチ
■200円
サラダ・チーズ・たべるしょうゆ
■300円
チャーシュー・えび・オムたま・とろろ
■500円
ローストビーフ・トリュフ
ラーメンと楽しめるサイドメニューも充実しています!
「餃子」(400円)
『麺昇 神の手』の「餃子」は野菜がたっぷりと入っていて食べごたえ抜群です。
もちもちとした皮の触感とカリッとした焼き目が楽しめます。
ラーメンのお供の定番、「餃子」も是非味わってみてください。
『麺昇 神の手』の「餃子」は野菜がたっぷりと入っていて食べごたえ抜群です。
もちもちとした皮の触感とカリッとした焼き目が楽しめます。
ラーメンのお供の定番、「餃子」も是非味わってみてください。
さっぱりしたものが食べたい時にはハワイ料理「アヒポキ」をどうぞ
「アヒポキ」(1,000円)
+200円で「スパイシーポキ」にも変更可能。
ハワイの伝統料理「アヒポキ」は、マグロと香味野菜を醤油ベースのソースに漬け込んだ料理です。こちらは、本場の味を知る店主が本場の味を再現しているこだわりのメニューなんです。
「スパイシーポキ」に使われる、ガーリック入りのチリソース「シラチャーソース」は、現地ハワイで厳選したものを使っています。
どちらも野菜とマグロでさっぱりとした味わいが楽しめます。
+200円で「スパイシーポキ」にも変更可能。
ハワイの伝統料理「アヒポキ」は、マグロと香味野菜を醤油ベースのソースに漬け込んだ料理です。こちらは、本場の味を知る店主が本場の味を再現しているこだわりのメニューなんです。
「スパイシーポキ」に使われる、ガーリック入りのチリソース「シラチャーソース」は、現地ハワイで厳選したものを使っています。
どちらも野菜とマグロでさっぱりとした味わいが楽しめます。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
濃厚なコクを感じられるスープを使用したラーメンがを提供している『麺昇 神の手』をご紹介いたしました。
今回ご紹介した2種の他に、5種のラーメンも味わえますよ。
こだわりの濃厚ラーメンを食べに、是非、お店に足を運んでみてくださいね。
濃厚なコクを感じられるスープを使用したラーメンがを提供している『麺昇 神の手』をご紹介いたしました。
今回ご紹介した2種の他に、5種のラーメンも味わえますよ。
こだわりの濃厚ラーメンを食べに、是非、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

