更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【速レポ】銀座に『メゾンカイザー』から初の新業態!“クロワッサン”が必食のカフェがオープン!
2017年9月10日、人気ベーカリーショップ『メゾンカイザー』が新業態のカフェ『&COFFEE MAISON KAYSER』を銀座一丁目にオープンします。焼きたてのクロワッサンで作るクロワッサンサンドやコーヒーを楽しめるということで、ひと足先に行ってきました!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
【9月10日】大人気ベーカリー『メゾンカイザー』から新業態のカフェがオープン!
フランスの伝統的な製法を守るベーカリー『メゾンカイザー』は2017年9月10日(日)に初の試みとなる新業態『&COFFEE MAISON KAYSER(アンドコーヒー メゾンカイザー)』をオープン!
人気商品のクロワッサンなどと一緒にコーヒーを楽しんでほしいということをコンセプトにしたのだそう。
今回はそんなオープンを目前にして、ひと足先にお邪魔してきました。
人気商品のクロワッサンなどと一緒にコーヒーを楽しんでほしいということをコンセプトにしたのだそう。
今回はそんなオープンを目前にして、ひと足先にお邪魔してきました。
【人気商品と一緒にコーヒーを】をコンセプトに『& COFFEE MAISON KAYSER』
銀座一丁目駅から徒歩1分、銀座駅からも徒歩圏内の場所に2017年9月10日にオープンする『&COFFEE MAISON KAYSER』。
黄色い文字の目立つスタイリッシュでおしゃれな雰囲気のただようお店です。
銀座駅からは少し距離はありますが、落ち着いた閑静な場所にあるのですでに穴場カフェになる予感。
黄色い文字の目立つスタイリッシュでおしゃれな雰囲気のただようお店です。
銀座駅からは少し距離はありますが、落ち着いた閑静な場所にあるのですでに穴場カフェになる予感。
自由に使えるコンセントがほとんどの席に完備されているという嬉しいポイントも。
またフリーWi-Fiも設置されているので、ちょっとしたお仕事をしたいときにも安心して立ち寄れますね!
またフリーWi-Fiも設置されているので、ちょっとしたお仕事をしたいときにも安心して立ち寄れますね!
バターの香りにつられちゃう!サックサクの“焼き立て”クロワッサン
パリでも人気の『メゾンカイザー』のクロワッサンは希少な高級発酵バターを使用していて、爽やかな香りが特徴の一品。
今回『&COFFEE MAISON KAYSER』では、おの店外からも見ることができる厨房で、クロワッサンを一から作り上げているのです。
焼きたての最高の状態で食べられるというのは嬉しいですよね。
今回『&COFFEE MAISON KAYSER』では、おの店外からも見ることができる厨房で、クロワッサンを一から作り上げているのです。
焼きたての最高の状態で食べられるというのは嬉しいですよね。
ちょっとお腹が空いたときには最高!具材を挟んだ「クロワッサンサンド」
16層にも織り重ねた生地の焼き立てクロワッサンで作るクロワッサンサンドは三種類のラインナップ。
こちらはフレッシュなアボカドとベーコン、レタスを挟んだサンドイッチ「ベーコンアボカド」(460円)。
サクフワのクロワッサンに塩気の効いたベーコンとクリーミーなアボカドと様々な食感を楽しめる一品。
こちらはフレッシュなアボカドとベーコン、レタスを挟んだサンドイッチ「ベーコンアボカド」(460円)。
サクフワのクロワッサンに塩気の効いたベーコンとクリーミーなアボカドと様々な食感を楽しめる一品。
ゴーダチーズとハムを贅沢に使ったシンプルな定番サンドイッチ『ハムチーズ』(400円)。
定番な組み合わせではあるものの、間違いのない美味しさ。
朝食に食べたい一品です。
定番な組み合わせではあるものの、間違いのない美味しさ。
朝食に食べたい一品です。
コトコトと柔らかくなるまで煮込んだラタトゥイユのサンドイッチ『ラタトゥイユ』(430円)。
トマトの酸味と塩気を感じるラタトゥイユとほんのり甘みを感じるクロワッサン。
甘い×辛いの最高なバランスを楽しめます。
トマトの酸味と塩気を感じるラタトゥイユとほんのり甘みを感じるクロワッサン。
甘い×辛いの最高なバランスを楽しめます。
お食事だけじゃない!ちょっと変わったドリンクやデザートにも大注目
右:「&COFFEEあずきスムージー」(480円)
あずきのスムージーに隠し味としてエスプレッソをプラスしたという新感覚のスムージー。あずきでありながらさっぱりとした後味を楽しむことができます。
左:「ビターレモネード」(480円)
新鮮な国産レモンを皮ごと擂り下ろしてシロップを加えた自家製レモネード。
レモンピールをそのまま使用しているとあって苦味を感じる少し大人のビターな味わい。
あずきのスムージーに隠し味としてエスプレッソをプラスしたという新感覚のスムージー。あずきでありながらさっぱりとした後味を楽しむことができます。
左:「ビターレモネード」(480円)
新鮮な国産レモンを皮ごと擂り下ろしてシロップを加えた自家製レモネード。
レモンピールをそのまま使用しているとあって苦味を感じる少し大人のビターな味わい。
『&COFFEEパルフェ』(650円)
酸味と苦みにバランスが取れたフルーティーな余韻のあるコーヒーを使用したオリジナルコーヒーをゼリーにし、クロワッサンで作ったラスクを重ね、ソフトクリームをトッピングしたパルフェ。
フランスのバニラアイスを入れることによってコクのある濃厚なソフトクリームに。濃い目のコーヒーゼリーとの相性抜群!
酸味と苦みにバランスが取れたフルーティーな余韻のあるコーヒーを使用したオリジナルコーヒーをゼリーにし、クロワッサンで作ったラスクを重ね、ソフトクリームをトッピングしたパルフェ。
フランスのバニラアイスを入れることによってコクのある濃厚なソフトクリームに。濃い目のコーヒーゼリーとの相性抜群!
先着1,000名まで!オープンを記念した素敵なプレゼントがもらえます!
オープン記念として、店内や商品に描かれている「&」マークの写真を撮って、Instagramで投稿した画面を『&COFFEE MAISON KAYSER』のレジで見せると、オリジナルタンブラーが先着1,000名様にプレゼントされるのだとか。
※おひとり様1個
なくなり次第終了なので、ぜひ早めに行ってゲットしてみてくださいね。
※おひとり様1個
なくなり次第終了なので、ぜひ早めに行ってゲットしてみてくださいね。
おわりに
いかがでしたか?とても落ち着いた空間で、おひとり様でも入りやすいお店です。
ここは穴場カフェになること間違い無し?!ぜひ足を運んでみてください!
ここは穴場カフェになること間違い無し?!ぜひ足を運んでみてください!
店舗情報
【名称】&COFFEE MAISON KAYSER
【オープン日】2017年9月10日(日)11:00~
【営業時間】月~土7:30~20:00 、日祝8:00~18:00
【定休日】なし
【オープン日】2017年9月10日(日)11:00~
【営業時間】月~土7:30~20:00 、日祝8:00~18:00
【定休日】なし
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

