更新日:
2018年12月03日
1
お気に入り
大阪・寝屋川市のイタリアン4選!石窯マルゲリータや無農薬野菜の前菜盛り合わせも!
大阪府の寝屋川市のイタリアンを紹介していきます。無農薬野菜を使用した「前菜盛り合わせ」や、石窯で焼き上げたモチモチ「マルゲリータ」など、お店ごとの個性豊かな料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
無農薬野菜を使った前菜盛り合わせ!『TRATTORIA LUCCA(トラットリアルッカ)』 [スポンサー]

京阪電鉄「寝屋川市駅」から徒歩4分、無農薬の野菜や国産食材を中心とした手作りイタリアンを食べられます。お祝いやパーティーの際は、貸切のビュッフェスタイルで料理を楽しめます。
「前菜の盛り合わせ」には8種の前菜入り。季節の野菜や自家製のハムやパテなど、さまざまな食材を一皿で味わえます。それぞれ異なる味を楽しみながらいただきましょう。
「前菜の盛り合わせ」には8種の前菜入り。季節の野菜や自家製のハムやパテなど、さまざまな食材を一皿で味わえます。それぞれ異なる味を楽しみながらいただきましょう。
爽やかな酸味と香りのパスタ!『伊仏食堂 DAI(イフツショクドウ ダイ)』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000769863/
京阪電鉄「寝屋川市駅」から徒歩3分、町の食堂を思わせるお店で、素材の味を引き出した料理をいただけます。
「フレッシュトマトバジルのトマトソーススパゲティー」は、トマトの爽やかな酸味とバジルの心地よい香りを感じられる一品です。パスタにソースをたっぷり絡めていただきましょう。
「フレッシュトマトバジルのトマトソーススパゲティー」は、トマトの爽やかな酸味とバジルの心地よい香りを感じられる一品です。パスタにソースをたっぷり絡めていただきましょう。
黒毛和牛をトリュフのソースで!『Aprile(アプリーレ)』
京阪電鉄「香里園駅」から徒歩2分、駅の裏手にある隠れ家的な雰囲気のイタリアンです。
「黒毛和牛シンタマのグリルサマートリュフソース」は、じっくりと時間をかけて焼き上げた黒毛和牛に、芳醇な香りのサマートリュフのソースをかけた一品です。
「黒毛和牛シンタマのグリルサマートリュフソース」は、じっくりと時間をかけて焼き上げた黒毛和牛に、芳醇な香りのサマートリュフのソースをかけた一品です。
店内の石窯で焼き上げたモチモチのピザ!『Kitchen bar chiki-chiki(キッチン バール チキーチ)』
京阪電鉄「香里園駅」から徒歩3分、店内の石窯でピザや野菜を焼き上げた石窯料理が自慢のイタリアンです。
「マルゲリータ」は、バジルの香り、チーズのコク、トマトソースの酸味を一度に味わえます。石窯で一気に高温で焼き上げた生地は、外はカリッと、中はモッチリに仕上がっています。
「マルゲリータ」は、バジルの香り、チーズのコク、トマトソースの酸味を一度に味わえます。石窯で一気に高温で焼き上げた生地は、外はカリッと、中はモッチリに仕上がっています。
【閉店】契約農家から仕入れた食材使用のオーガニックイタリアン!『ION CUCINA NOSTRANA(イオン クチーナ ノストラーナ)』
京阪電鉄「香里園駅」から徒歩5分、契約農家から仕入れた有機野菜や無農薬玄米を使った、オーガニックイタリアンです。
「海老と生ハムとオルツォ大麦と野菜のチョップドサラダ」は、海老、生ハム、新鮮な野菜をダイス状にカットしたサラダです。それぞれの具材の甘み、程よい苦み、旨みを口の中いっぱいに感じられます。
「海老と生ハムとオルツォ大麦と野菜のチョップドサラダ」は、海老、生ハム、新鮮な野菜をダイス状にカットしたサラダです。それぞれの具材の甘み、程よい苦み、旨みを口の中いっぱいに感じられます。
寝屋川市でさまざまな食材を使ったイタリアンを食べる!
大阪府の寝屋川市でイタリア料理を食べられるお店を紹介してきました。無農薬で栽培された有機野菜を使ったお店や、店内の石窯で焼き上げる料理が自慢のお店など、それぞれのお店の自慢の料理をいただきましょう!
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
グルメライターAI

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

仙台|学生限定!お肉を選べる焼肉ランチ丼が770円!大盛り無料『ヤキニク MOW』
favy

新宿|クラフトビール好き必見!1ヶ月に6本飲めば元が取れるお得な会員募集中『クラフトビール100』
favy

新橋|ホロホロ和牛が溢れるビリアタコスに注目『タコスとスイーツと天然かき氷屋』
favy
グルメイベント

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
8月14日(木)
〜

銀座|背徳の晩餐!ジューシーなパテとトマトを重ねたバーガー登場『ヴァンパイアカフェ』
8月13日(水)
〜
9月30日(火)

新宿・池袋|SNS映え必至!搾りたてチーズのモンブラン風ハンバーグを『CheeseTable』で
8月13日(水)
〜

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
8月11日(月)
〜

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催
8月8日(金)
〜
8月24日(日)