提供:
BRISKSTAND SHINJUKU
0
お気に入り
新宿│肉汁を余さず味わえるハンバーガー“切ったやつ”が人気『BRISKSTAND SHINJUKU』 [PR]
神戸にある本店は「食べログ百名店2024」にも選出!新宿駅東口から徒歩4分「アドホック新宿」5Fのシェア型フードホール『reDine 新宿』内にある人気ハンバーガーショップ『BRISKSTAND SHINJUKU』。鉄板でパティを焼いた際、鉄板の上に流れ出てしまう「肉汁」を余さず楽しめる名物ハンバーガー「切ったやつ」を食べに、ぜひ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ハンバーガーを半分に切ったやつで話題!『BRISKSTAND』
 
「切ったやつ(ダブルパティ)」
『BRISKSTAND SHINJUKU』は、新宿駅東口から徒歩4分「アドホック新宿」5Fのシェア型フードホール『reDine新宿』内にあるハンバーガーショップです。
神戸にある本店は「食べログ百名店2024」にも選出された人気店。名物メニュー、ハンバーガーを半分に「切ったやつ」で話題を集めています。
神戸にある本店は「食べログ百名店2024」にも選出された人気店。名物メニュー、ハンバーガーを半分に「切ったやつ」で話題を集めています。
『BRISKSTAND』の名物「切ったやつ」はパティの肉汁を楽しむためのハンバーガー
 
『BRISKSTAND』の名物「切ったやつ」が生まれたのは、鉄板でパティを焼いた際に流れ出てしまう肉汁を「もったいない!」と感じたのがキッカケ。
ハンバーガーの断面を鉄板で焼き上げながら、バンズに肉汁を吸わせることでパティの旨味を余さず楽しめるように仕上げているんです。
国産牛100%パティとそしてトロトロに仕上がった煮玉ねぎの甘み、そしてバンズからも感じられる肉汁の旨味……。
1度食べたらクセになる!と評判です。
ハンバーガーの断面を鉄板で焼き上げながら、バンズに肉汁を吸わせることでパティの旨味を余さず楽しめるように仕上げているんです。
国産牛100%パティとそしてトロトロに仕上がった煮玉ねぎの甘み、そしてバンズからも感じられる肉汁の旨味……。
1度食べたらクセになる!と評判です。
2つのチーズが織りなす複層的な旨味を楽しむ「ゴルゴンゾーラ&チェダーチーズバーガー」
 
「ゴルゴンゾーラ&チェダーチーズバーガー」1,800円(税込)
「ゴルゴンゾーラ&チェダーチーズバーガー」は、2種のチーズを使った、チーズ好きにオススメのハンバーガー。
刺激的なゴルゴンゾーラ、コク深いチェダーチーズの複層的な味わいを楽しめると評判です。
刺激的なゴルゴンゾーラ、コク深いチェダーチーズの複層的な味わいを楽しめると評判です。
パイナップルの甘酸っぱさがパティの旨味をより一層引き出す「焼きパインチーズバーガー」
 
「焼パイン&チーズバーガー」
「焼パイン&チーズバーガー」は、パイナップルの甘酸っぱさが、肉の旨味を引き立てる組みあわせ!
酸味が加わることで後味もサッパリするのだとか。
もちろん、トロトロに煮込まれた玉ねぎの旨味や甘みも、ハンバーガーに深みを与えています。
酸味が加わることで後味もサッパリするのだとか。
もちろん、トロトロに煮込まれた玉ねぎの旨味や甘みも、ハンバーガーに深みを与えています。
『BRISKSTAND SHINJUKU』のハンバーガーを食べに行こう!
「アドホック新宿」5Fのシェア型フードホール『reDine新宿』内にある『BRISKSTAND SHINJUKU』。
半分にカットしたバーガーを鉄板の上で肉汁を吸わせながら2度焼きする「切ったやつ」はもちろん、「ゴルゴンゾーラ&チェダーチーズバーガー」や「焼パイン&チーズバーガー」など、注目のハンバーガーが目白押しです。
あなたもぜひ、『BRISKSTAND SHINJUKU』で人気のハンバーガーを食べてみてください。
半分にカットしたバーガーを鉄板の上で肉汁を吸わせながら2度焼きする「切ったやつ」はもちろん、「ゴルゴンゾーラ&チェダーチーズバーガー」や「焼パイン&チーズバーガー」など、注目のハンバーガーが目白押しです。
あなたもぜひ、『BRISKSTAND SHINJUKU』で人気のハンバーガーを食べてみてください。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
