提供:
タイ料理店 ルンゴカーニバル
2
お気に入り
【爆安!】生牡蠣1コ90円!?空芯菜炒め無料!?本格的なのにお得!札幌『タイ料理店 ルンゴカーニバル』 [PR]
札幌市営地下鉄 大通駅より徒歩1分、タイの“鉄人”シェフの一番弟子が腕を振るう『タイ料理店 ルンゴカーニバル』。タイのソースで楽しむ厚岸産の新鮮生牡蠣や、この料理の為だけにタイから専用の壺を輸入したこだわりの名物料理「壺焼きガイヤーン」、人気のトムヤムクンや空芯菜炒めなど、本格的なタイ料理が堪能できる札幌では貴重なお店です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 〜 2017年12月31日(日)
- 場所
- タイ料理店 ルンゴカーニバル
タイのソースで食べる!浜直厚岸産生牡蠣がいつでも1個90円!
札幌市営地下鉄 大通駅より徒歩1分、電車通りに面した好立地に店を構える『タイ料理店 ルンゴカーニバル』。
こちらのお店の目玉メニューはなんと言っても生牡蠣です。
全国有数の牡蠣の生産地「厚岸」から直送される新鮮な生牡蠣が1個90円で楽しめます!
食べ方は、シンプルにレモンでいただくほか、
・レモングラスにタイでは定番のシーフードソース
・ココナッツミルクとチリペーストのソース
・ジャスミンライスヴィネガーと刻みエシャロットのソース
といったタイ風にアレンジされた3種類のソースからも選んで楽しめます。
こちらのお店の目玉メニューはなんと言っても生牡蠣です。
全国有数の牡蠣の生産地「厚岸」から直送される新鮮な生牡蠣が1個90円で楽しめます!
食べ方は、シンプルにレモンでいただくほか、
・レモングラスにタイでは定番のシーフードソース
・ココナッツミルクとチリペーストのソース
・ジャスミンライスヴィネガーと刻みエシャロットのソース
といったタイ風にアレンジされた3種類のソースからも選んで楽しめます。
こちらは「ジャスミンライスヴィネガーと刻みエシャロットのソース」、タイでは欠かせないナンプラーを使ったソースは、牡蠣の濃厚な味をうまく引き締めます。
刻んだにんにくと赤玉ねぎもアクセントになりクセになる味わいです。
豊富なソースのおかげで、生牡蠣も飽きずにたくさん食べられますよ。
刻んだにんにくと赤玉ねぎもアクセントになりクセになる味わいです。
豊富なソースのおかげで、生牡蠣も飽きずにたくさん食べられますよ。
定番人気の「空芯菜炒め」がいまなら無料!?
こちらの「空芯菜炒め(パッドパクブン)」、定番人気のこちらのメニューを通常価格880円がいまなら0円!
タイ料理店では定番ですが、本場タイの味にこだわるこちらのお店では、タイ直輸入の“豆味噌醤”を使い現地の味を再現。
札幌にいながら本場タイの家庭料理が楽しめる、このお店の魅力が詰まった一皿です。
タイ料理店では定番ですが、本場タイの味にこだわるこちらのお店では、タイ直輸入の“豆味噌醤”を使い現地の味を再現。
札幌にいながら本場タイの家庭料理が楽しめる、このお店の魅力が詰まった一皿です。
臨場感たっぷり!「空芯菜炒め」の調理の様子がこちら [スポンサー]
【キャンペーン概要】
期間:〜2017年12月31日
対象メニュー:空芯菜炒め(パッドパクブン)(通常価格:880円/税抜)
提供条件:クーポン提示で無料でご提供(1組につき1皿に限る)
期間:〜2017年12月31日
対象メニュー:空芯菜炒め(パッドパクブン)(通常価格:880円/税抜)
提供条件:クーポン提示で無料でご提供(1組につき1皿に限る)
北海道ではここだけ!?タイから取り寄せた“壺”で焼く本場のタイ風焼き鳥
「タイ直輸入の壺で焼き上げるガイヤーン」(1,280円)
こちらは看板メニュー、「ガイヤーン」とはタイ北部の代表的な料理で、タレに漬け込んだ鶏肉を炭火でじっくり焼いた、いわゆるタイ流の焼き鳥です。
じっくり焼かれた鶏肉は、表面はパリッとしているのに中はしっとりジューシー、甘辛ダレが堪らない一品です。
こちらは看板メニュー、「ガイヤーン」とはタイ北部の代表的な料理で、タレに漬け込んだ鶏肉を炭火でじっくり焼いた、いわゆるタイ流の焼き鳥です。
じっくり焼かれた鶏肉は、表面はパリッとしているのに中はしっとりジューシー、甘辛ダレが堪らない一品です。
このお店ではタイで使われる大きな壺を取り寄せ、炭火で焼き上げています。
ロースターで焼くお店が多い中、本格的な調理法を取り入れているのはこのお店ならでは、絶対に食べるべきメニューです。
ロースターで焼くお店が多い中、本格的な調理法を取り入れているのはこのお店ならでは、絶対に食べるべきメニューです。
食べるべき本格タイ料理メニューを一挙にご紹介!
「トムヤムクン」980円
タイ料理といえば外せないのがトムヤムクン、世界3大スープにも挙げられるタイを代表する料理です。
こちらのトムヤムクンはタイから仕入れた調味料を使用するこだわり、現地の味をそのままに再現しています。
エビもたくさん入っており、その他魚介のエキスも豊富、満足度の高いごちそうスープです。
タイ料理といえば外せないのがトムヤムクン、世界3大スープにも挙げられるタイを代表する料理です。
こちらのトムヤムクンはタイから仕入れた調味料を使用するこだわり、現地の味をそのままに再現しています。
エビもたくさん入っており、その他魚介のエキスも豊富、満足度の高いごちそうスープです。
「お刺身海老とパクチーのしゃぶしゃぶ」(1人前590円)
海鮮ダシに、タイ生姜(ガランガル)、レモングラス、その他ハーブを加えて炊いたスープでいただくタイ風のしゃぶしゃぶです。
その名の通り生でも食べれる大ぶりな海老をスープでしゃぶしゃぶして、パクチーと一緒に頂きます。
酸っぱ辛い特製のタレでいただくその味はクセになると評判です。
たっぷりのパクチーと合わせていただくのがオススメの食べ方ですよ。
海鮮ダシに、タイ生姜(ガランガル)、レモングラス、その他ハーブを加えて炊いたスープでいただくタイ風のしゃぶしゃぶです。
その名の通り生でも食べれる大ぶりな海老をスープでしゃぶしゃぶして、パクチーと一緒に頂きます。
酸っぱ辛い特製のタレでいただくその味はクセになると評判です。
たっぷりのパクチーと合わせていただくのがオススメの食べ方ですよ。
「魚介のヤムウンセン」880円
たっぷりの魚介と春雨(ウンセン)、野菜を混ぜ合わせたサラダ仕立ての一品です。
新鮮な海の幸に自信があるこちらのお店では、シンプルなヤムウンセンもこんなご馳走に!
大ぶりのエビやイカがゴロゴロ入り食べ応えたっぷりですね。
たっぷりの魚介と春雨(ウンセン)、野菜を混ぜ合わせたサラダ仕立ての一品です。
新鮮な海の幸に自信があるこちらのお店では、シンプルなヤムウンセンもこんなご馳走に!
大ぶりのエビやイカがゴロゴロ入り食べ応えたっぷりですね。
本格的タイ料理に合わせて飲む東南アジアのビールは格別です!
タイのビールを始め、東南アジア各国のビールが味わえるのもこのお店の魅力のひとつ。
ビールのほか、タイ直輸入のミントやレモングラスを使った生モヒートや自家製サングリアなど、オリジナルカクテルも種類豊富に揃っています。
ビールのほか、タイ直輸入のミントやレモングラスを使った生モヒートや自家製サングリアなど、オリジナルカクテルも種類豊富に揃っています。
2時間飲み放題1,500円が今ならクーポンで980円! [スポンサー]
東南アジアのビールやオリジナルカクテルを含む、2時間制で1,500円の飲み放題がいまなら980円とお得に楽しめます。(但し、他クーポンとの併用不可)
札幌で本格タイ料理を堪能したいならこのお店に決まりです! [スポンサー]
食材も設備も現地のものにこだわった本格タイ料理を味わいたいなら『タイ料理店 ルンゴカーニバル』がおすすめです。
タイの“鉄人”シェフの一番弟子が腕を振るう「ホンモノの味」を堪能しに、ぜひ行ってみてください!
タイの“鉄人”シェフの一番弟子が腕を振るう「ホンモノの味」を堪能しに、ぜひ行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
2
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
5
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

