提供: ワイン食堂 ホオバール 西新宿店
3 お気に入り

【西新宿】肉厚ジューシーな「スプリングラム」を世界のワインと堪能!『ワイン食堂 ホオバール』 [PR]

西新宿駅より徒歩5分の場所にある『ワイン食堂 ホオバール 西新宿店』。こちらでは、岐阜県飛騨地方の調理法、“朴葉(ほおば)焼き”を使った料理が楽しめます。中でも希少価値の高い「スプリングラム」を使った肉厚でジューシーなラムチョップは必食!世界のワインとともにこだわりの調理法を駆使した料理を味わってみてくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

「朴葉焼き」スタイルの料理と自慢のワインでペアリングを楽しむ『ワイン食堂 ホオバール』

西新宿駅より徒歩5分の場所にある『ワイン食堂 ホオバール 西新宿店』では、岐阜県飛騨地方の郷土料理でもある朴葉(ほおば)焼き」を取り入れたスタイルの料理を楽しむことができます。

さらにお店は、気軽に楽しめるバルスタイルとなっているので、自慢のワインと一緒に料理をお楽しみください。

臭みやクセが少ない「スプリングラム」はラム初心者さんにもおすすめ。

「スプリングラムチョップの朴葉焼き」1本550円(税抜)/4本以上の注文で1本500円(税抜)

希少価値が高いスプリングラムは、柔らかい肉質と臭みやクセが少ないのが特徴的。とても食べやすいため、今までラムに挑戦したことがない方にもオススメです。

玉ねぎを丸ごと1個使用!玉ねぎの甘みとアクセントの山椒でお酒が進む!

「アーリーレッド(赤玉ねぎ)の朴葉蒸し~山椒味噌の香り~」550円(税抜)

玉ねぎを丸ごと1個豪快に朴葉蒸しにしました。蒸し焼きにすることで甘みが増した玉ねぎと朴葉味噌の山椒がアクセントとなってお酒がよく進む一品です。

焼き茄子の最高品種!果肉が柔らかく口の中でほぐれるような食感も楽しめる。

「まぼろしと言われた焼きナスの最高品種!!宮崎県齊藤農園直送 佐土原なすのグリル」500円(税抜)

宮崎県齊藤農園直送の「佐土原なす」をじっくりと焼き上げました。佐土原なすは、果肉が柔らかく、強い甘みが特徴。さらに、焼きなすの最高品種とも言われており、一口食べれば舌の上でとろける感覚を味わうことができます。

モチモチの生パスタに絡むシンプルなボロネーズソース!

「エストラゴン香る自家製ボロネーズ」1,250円(税抜)

定番のシンプルな食材を使い、じっくりと煮込んだボロネーズソース。ソースにしっかりと絡むモチモチ食感の生パスタを使用。さらに香り付けとしてエストラゴンがアクセントに。

レバーの旨味とブルーベリーの甘さが絶妙なバランス!バケットにたっぷりとつけていただきます。

「手仕込絶品鶏レバーのペースト」400円(税抜)

臭みの少ないレバーペーストと一緒に添えられているのは、ブルーベリーのコンポート。カリッと焼いたバケットにたっぷりと付けていただきます。レバーの旨味とブルーベリーの甘みが相性抜群!

誕生日や記念日には『ワイン食堂 ホオバール』のオススメが詰まったコースで決まり!

「コース」4,500 円(税抜)

誕生日や記念日におすすめのコース料理もご用意しています。
『ワイン食堂 ホオバール』のおすすめメニューが全9品ついた贅沢なコースとなっています。ワインと一緒にお楽しみください。

<<コース料理一例>>

■タパス前菜3品
■チョップサラダ ~アンチョビ&クリームのソース~
■宮崎県齊藤農園直送、佐土原なすのグリル
■海老とブロッコリーのアヒージョ
■☆生パスタ☆ 玉ねぎとベーコンをじっくり煮込んだ特製アマトリチャーナ
■ハーブ三元豚 肩ロースの朴葉ロースト グリーンマスタード添え
■自家製チーズケーキ 他

料理に合わせたいオススメのワインをお店の方に提案してもらいましょう!

「ワイン各種」

世界各国から厳選されたワインを取り揃えています。
「ラムチョップ」には、白胡椒や山椒のアロマに新鮮なレッドベリーの味わいの『アルタ シラーズ』、「ボロネーズ」には、チェリーやプラムの香りが特徴の『トスカーナ ロッソ』等、料理と合わせたいオススメのワインを提案していただきましょう!

おわりに

いかがでしたか?
今回は、西新宿駅から徒歩5分の場所にある『ワイン食堂 ホオバール』を紹介しました。
「朴葉焼き(ほおば)」を取り入れたスタイルの料理をいただくことができます。また、自慢のワインと料理のペアリングをお楽しみください!
favyサブスク
【西新宿】肉厚ジューシーな「スプリングラム」を世界のワインと堪能!『ワイン食堂 ホオバール』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン