提供: OYSTER&ROTISSERIE REGAL
1 お気に入り

【春日駅】生・焼き・フライにグラタン!新鮮な牡蠣を自分好みに楽しめる『REGAL』 [PR]

春日駅より徒歩3分及び後楽園駅より徒歩10分にある『OYSTER&ROTISSERIE REGAL』は、季節ごとに全国各地から取り寄せた牡蠣と専用オーブンで焼くロティサリーチキンが楽しめるお店です。子供からワイン好きの大人まで幅広く楽しめるお料理の数々をしっとりと落ち着いた店内で楽しんでみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

牡蠣とロティサリーチキンが様々な料理で楽しめる『OYSTER&ROTISSERIE REGAL』

春日駅より徒歩3分及び後楽園駅より徒歩10分にある『OYSTER&ROTISSERIE REGAL(オイスターアンドロティサリーレガール)』。
こちらのお店では、季節ごとに全国各地から取り寄せた牡蠣と専用オーブンで焼くロティサリーチキンが楽しめます。
お仕事帰りのビジネスマンや家族連れまで、老若男女が楽しめるお店です。

新鮮で安全な牡蠣は産地ごとの味の違いを楽しんで。

「オイスター 6ピースプラッター」 2,580円(税抜)
お店の看板メニューである生牡蠣は、食材に精通した料理人がセレクトする新鮮で安全な牡蠣を楽しめます。
産地によって大きさや風味が異なるので、食べ比べすると楽しい一品です。
生牡蠣が苦手な方には値段は変わらず蒸し牡蠣にしていただけますよ。

皮はカリッ!お肉はジューシーの名物ロティサリーチキン。

「ロティサリーチキン ハーフサイズ」 2,300円(税抜)
ロティサリーチキンもこちらのお店の看板メニューです。
やわらかさと歯ごたえが千葉県産錦爽どりをハーブソルトに漬け込んでチキン専用オーブンを使い低温でじっくりと焼きます。
皮目のカリカリの食感とお肉のジューシーな味わいがたまりません!

ここでしか食べられないものがたくさん!

「牡蠣とチキンのグラタン」 1,480円(税抜)
お店の2枚看板メニューである牡蠣とチキンがグラタンでいただけます。
自家製のホワイトソースをたっぷり使ったグラタンは、牡蠣とチキンの旨味がギュッと詰まった珠玉の一品。
牡蠣とチキンを両方食べたいという方にオススメですよ!
「本日の焼き牡蠣3種盛り合わせ」 3種 1,350円(税抜) 1種類追加につき470円(税抜)
※写真は5種類 2,290円(税抜)
剥きたての鮮度の良い牡蠣を使用した焼き牡蠣の盛り合わせ。
フライやガーリックバター焼きなど、1種類ずつ調理方法や味付けが異なるので、牡蠣の美味しさを存分に楽しめる一品です。
メニューは3種盛りですが、1個(1種類)追加することも可能なので好きなだけいただけます。
「農園野菜のバーニャカウダ」 1,380円(税抜)
完全無農薬栽培の「風の丘ファーム」や有機栽培の東北の契約農家から仕入れた野菜を使ったバーニャカウダ。

ワインはお料理に合ったものをセレクト。

『OYSTER&ROTISSERIE REGAL』では、お料理に合ったワインをお店の方がオススメしてくれます。
牡蠣やロティサリーチキンに合ったワインを楽しめますよ。

おわりに

いかがでしたでしょうか?
季節ごとに全国各地から取り寄せた牡蠣と専用オーブンで焼くロティサリーチキンが楽しめる『OYSTER&ROTISSERIE REGAL』をご紹介しました。
しっとりと落ち着いた店内で食事やワインが楽しめるので、春日駅周辺でお店をお探しの際はぜひ参考にしてみてくださいね。
favyサブスク
【春日駅】生・焼き・フライにグラタン!新鮮な牡蠣を自分好みに楽しめる『REGAL』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン