提供:
Craft Beer & Wine THE DODO HOUSE
0
お気に入り
【目黒】全7種もあるクラフトビールと創作料理で今夜はサクッと飲み!『THE DODO HOUSE』 [PR]
目黒駅から徒歩8分にある『Craft Beer & Wine THE DODO HOUSE』は、種類豊富なクラフトビールや国産ワインを中心に、郷土食材を活かした創作料理などを提供しているお店です。樽替え方式なので、行くたびに違う種類のクラフトビールに出会えるかもしれませんよ。クラフトビールだけでなく充実した料理も楽しんでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
目黒駅から徒歩8分。クラフトビールと和洋折衷の創作料理が楽しめるお店『THE DODO HOUSE』
目黒駅から徒歩8分の場所にある『Craft Beer & Wine THE DODO HOUSE』は、種類豊富なクラフトビールや国産ワインをはじめ、郷土料理や郷土食材の魅力を取り入れた和洋折衷な創作料理を提供しています。
外観は、店名が書かれた大きな看板と大きなガラスの扉が特徴的ですね。
外観は、店名が書かれた大きな看板と大きなガラスの扉が特徴的ですね。
店内には、カウンター席や2~4名様で利用できるテーブル席が用意されています。
落ち着きのある空間でゆったりとお食事やお酒を楽しむことが出来ます。
落ち着きのある空間でゆったりとお食事やお酒を楽しむことが出来ます。
常時7種類ご用意!樽替え方式だから行くたびに違うクラフトビールに出会えるかも?
「クラフトビール」650円(税込)※グラスサイズ250ml 650円 パイントサイズ473ml 980円
こちらのお店で提供しているクラフトビールは、樽が無くなると違う種類のものに交換していく樽替え方式で提供しています。
新しい銘柄のクラフトビールが常に入れ替わっていくため、お店に行くたびに新しいクラフトビールに出会えますよ。自分好みのクラフトビールを見つけてみてくださいね。
こちらのお店で提供しているクラフトビールは、樽が無くなると違う種類のものに交換していく樽替え方式で提供しています。
新しい銘柄のクラフトビールが常に入れ替わっていくため、お店に行くたびに新しいクラフトビールに出会えますよ。自分好みのクラフトビールを見つけてみてくださいね。
和洋折衷の自由な創作料理が楽しめる料理を一部ご紹介!
「アジのなめろう」780円(税込)
粗く刻んだアジと千葉産の味噌を混ぜた千葉の郷土料理なめろう。あえて粗く刻むことで、アジの食感をより楽しむことが出来ますよ。
粗く刻んだアジと千葉産の味噌を混ぜた千葉の郷土料理なめろう。あえて粗く刻むことで、アジの食感をより楽しむことが出来ますよ。
「牛すじの山椒煮」780円(税込)
甘く味付けした牛すじを実山椒と一緒に煮込み、ピリ辛に仕上げた一品です。しっかりと煮込まれた牛すじは柔らかくとろとろの食感が楽しめます。
山椒のピリッと痺れる辛さと甘めのタレはビールとの相性抜群!よりお酒を進めてくれますよ。
甘く味付けした牛すじを実山椒と一緒に煮込み、ピリ辛に仕上げた一品です。しっかりと煮込まれた牛すじは柔らかくとろとろの食感が楽しめます。
山椒のピリッと痺れる辛さと甘めのタレはビールとの相性抜群!よりお酒を進めてくれますよ。
「生ハムとくん玉のポテトサラダ」580円(税込)
ポテトサラダに生ハムを入れ、燻製卵を加えることで燻製の香りをアクセントに和洋折衷に仕上げています。前菜として、箸休めとして、ビールの肴として最適の一品ですね。
ポテトサラダに生ハムを入れ、燻製卵を加えることで燻製の香りをアクセントに和洋折衷に仕上げています。前菜として、箸休めとして、ビールの肴として最適の一品ですね。
「オレンジ薫るトリッパのトマト煮」780円(税込)
牛の第2胃“トリッパ”(別名:ハチノス)をトマトソースで煮込んだ一品です。
オレンジの果汁とピールを加えることで、トリッパの独特な臭みを消して、トマトの風味をより引き立てています。
牛の第2胃“トリッパ”(別名:ハチノス)をトマトソースで煮込んだ一品です。
オレンジの果汁とピールを加えることで、トリッパの独特な臭みを消して、トマトの風味をより引き立てています。
「ピッツァ・マルゲリータ」980円(税込)
トマトの甘味や酸味、チーズのコク、バジルの風味が一体になった定番の「ピッツァ・マルゲリータ」でです。
お子様から大人のお客様まで楽しめるので、子連れのお客様でも楽しめること間違いなしの一品ですね。
トマトの甘味や酸味、チーズのコク、バジルの風味が一体になった定番の「ピッツァ・マルゲリータ」でです。
お子様から大人のお客様まで楽しめるので、子連れのお客様でも楽しめること間違いなしの一品ですね。
おわりに
いかがでしたか?
今回ご紹介した『Craft Beer & Wine THE DODO HOUSE』は、目黒駅からすぐ近くにあるクラフトビールと創作料理が楽しめるお店です。毎日変わるクラフトビールや国産ワイン、和洋折衷の創作料理をぜひ、楽しんでみてくださいね。
今回ご紹介した『Craft Beer & Wine THE DODO HOUSE』は、目黒駅からすぐ近くにあるクラフトビールと創作料理が楽しめるお店です。毎日変わるクラフトビールや国産ワイン、和洋折衷の創作料理をぜひ、楽しんでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
2
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
3
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
5
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

