提供:
もつ焼きセンター えん
3
お気に入り
【神田】朝挽きの新鮮なモツ料理尽くし。プリプリの豚刺しや煮込みでちょい飲み『えん』 [PR]
JR神田駅より徒歩1分の『神田もつ焼きセンター えん』。朝挽きの新鮮なホルモンを使用した煮込みや炭火焼きが楽しめます。中でも、ハツやコブクロなどに低温調理を施した「豚刺し」は必食。新鮮なモツを使用しているので、濃厚でジューシーな味わいやプリッとした食感が楽しめます。名物メニューでちょい飲みしませんか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
神田駅から徒歩1分。朝引きの新鮮なもつを堪能!『もつ焼きセンターえん』
JR神田駅南口から徒歩1分にある『神田もつ焼きセンター えん』は、その日一番の新鮮な朝引きもつを毎日仕入れており、気軽に「もつ焼」や「もつ煮」を楽しむことが出来るお店です。
豚の部位ごとに最適な調理方法で調理をしているので、今まで食べたことのないような豚肉を堪能出来ますよ。
豚の部位ごとに最適な調理方法で調理をしているので、今まで食べたことのないような豚肉を堪能出来ますよ。
店内は2フロアに別れており、カウンター席やゆったり寛げる席、団体利用に対応している席など、シーンに合わせて利用することが出来ます。仕事帰りやデート、宴会など様々なシチュエーションで利用してみてくださいね。
8時間煮込んだトロトロのもつが味わえる!お店自慢の「もつ煮」
「もつ煮」480円(税抜)
具材は「もつ」だけ!余計なものを一切使用せずに、8時間煮込んで作ったお店自慢の「もつ煮」です。東京では珍しい味噌ベースの味付けで、濃厚な味わいとトロトロに仕上がったもつが楽しめます。
具材は「もつ」だけ!余計なものを一切使用せずに、8時間煮込んで作ったお店自慢の「もつ煮」です。東京では珍しい味噌ベースの味付けで、濃厚な味わいとトロトロに仕上がったもつが楽しめます。
プリップリでジューシーな食感が堪らない!自家製ダレに漬け込んだ白コロホルモン!
「壺漬け白コロホルモン」580円(税抜)
B級グルメで優勝したことでも有名な「白コロホルモン」。朝引きの新鮮なホルモンを自家製のカルビダレに一晩漬け込んでいます。
炭火で一気に焼き上げたホルモンはプリップリの食感でジューシー!朝引きなので臭みもなくホルモンの甘さを感じることが出来ますよ。
B級グルメで優勝したことでも有名な「白コロホルモン」。朝引きの新鮮なホルモンを自家製のカルビダレに一晩漬け込んでいます。
炭火で一気に焼き上げたホルモンはプリップリの食感でジューシー!朝引きなので臭みもなくホルモンの甘さを感じることが出来ますよ。
豚をとことん味わえるメニューをご紹介!
「低温調理の豚刺し3点盛り」980円(税抜)
写真は左から「ハツ刺し・コブクロ刺し・タン刺し」の3種類です。他にも種類があり、他にも色々食べたいという方は5点盛りを注文するのがおすすめです。
朝引きの新鮮なもつだからこそでき、低温調理をしているので安心して食べることが出来ます。
写真は左から「ハツ刺し・コブクロ刺し・タン刺し」の3種類です。他にも種類があり、他にも色々食べたいという方は5点盛りを注文するのがおすすめです。
朝引きの新鮮なもつだからこそでき、低温調理をしているので安心して食べることが出来ます。
「厚切りやわらか塩ゆでタン わさび添え」580円(税抜)
じっくり豚タンを煮込むことで、お箸でも切れてしまう柔らかさに仕上がっています。味付けは塩のみで、お肉本来の旨味を引き出しています。付け合せのわさびをたっぷり付けていただくのがおすすめだとか。
じっくり豚タンを煮込むことで、お箸でも切れてしまう柔らかさに仕上がっています。味付けは塩のみで、お肉本来の旨味を引き出しています。付け合せのわさびをたっぷり付けていただくのがおすすめだとか。
「串盛り5本」700円(税抜)
写真は左から「ネギマ・タン・ハラミ・レバー・シロ」。仕入れにこだわった新鮮なお肉を職人が串打ちをし、炭火で丁寧に焼き上げています。
付け合せに「和からし・にんにく・紅しょうが」があるので、味にアクセントを加えたい方はお好みで焼き串につけていただけます。
独特の食感やジューシーな旨味をぜひ、堪能してみてくださいね。
写真は左から「ネギマ・タン・ハラミ・レバー・シロ」。仕入れにこだわった新鮮なお肉を職人が串打ちをし、炭火で丁寧に焼き上げています。
付け合せに「和からし・にんにく・紅しょうが」があるので、味にアクセントを加えたい方はお好みで焼き串につけていただけます。
独特の食感やジューシーな旨味をぜひ、堪能してみてくださいね。
もつ焼き屋なのに「チキン南蛮」?!漬けダレとタルタルがやみつきに!
「チキン南蛮」580円(税込)
もつ焼き屋なのにほぼ全員のお客さんがオーダーするという名物「チキン南蛮」。鶏もも肉を使用しているため、ジューシーで柔らかく、衣はサクッとした食感に仕上がっています。お店自家製の漬けダレとタルタルの相性は抜群!タルタルをいっぱい付けていただきましょう。
もつ焼き屋なのにほぼ全員のお客さんがオーダーするという名物「チキン南蛮」。鶏もも肉を使用しているため、ジューシーで柔らかく、衣はサクッとした食感に仕上がっています。お店自家製の漬けダレとタルタルの相性は抜群!タルタルをいっぱい付けていただきましょう。
豚・牛・馬のハラミステーキを食べ比べ!肉尽くしコースが楽しめる!
豚・牛・馬のハラミステーキの食べ比べが出来る、お店で一番人気のコースとなっています。
《「豚・牛・馬3種のハラミステーキ食べ比べコース」の詳細》
全9品・2時間飲放題付き
・いろいろ生野菜 バーニャディップ
・フライドポテト
・クリームチーズの味噌漬け
・どっさり鰹節の手作り厚揚げ
・本日鮮魚のカルパッチョ
・朝挽き極上和豚ハラミステーキ
・US産やわらか牛ハラミステーキ
・カナダ産ジューシーハラミステーキ
※2名様から受付しています。
※要予約
《「豚・牛・馬3種のハラミステーキ食べ比べコース」の詳細》
全9品・2時間飲放題付き
・いろいろ生野菜 バーニャディップ
・フライドポテト
・クリームチーズの味噌漬け
・どっさり鰹節の手作り厚揚げ
・本日鮮魚のカルパッチョ
・朝挽き極上和豚ハラミステーキ
・US産やわらか牛ハラミステーキ
・カナダ産ジューシーハラミステーキ
※2名様から受付しています。
※要予約
おわりに
いかがでしたか?
今回ご紹介した『神田もつ焼きセンター えん』は、神田駅から徒歩1分とアクセスのいい場所にあります。新鮮なホルモンを使った「豚刺し」や「もつ煮」、B級グルメの殿堂「白コロホルモン」など、豚肉を存分に楽しんでくださいね。
今回ご紹介した『神田もつ焼きセンター えん』は、神田駅から徒歩1分とアクセスのいい場所にあります。新鮮なホルモンを使った「豚刺し」や「もつ煮」、B級グルメの殿堂「白コロホルモン」など、豚肉を存分に楽しんでくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

