更新日:
2018年11月05日
2
お気に入り
【深夜OK】板橋の居酒屋・バル5選。旨味溢れる手ごねつくねに、丸々一匹エビ入り餃子も!
今回は、板橋駅周辺で深夜も営業している居酒屋やバルを探してみました。旨味があふれる自家製手ごねつくねだったり、エビが丸々一匹入った餃子だったり、こだわりの一品があるお店5選をご紹介します。ぜひ足を運んでみてくださいね。
- wakana
- 東京都世田谷区在住。 三度の飯もビールも好...
カラフルな不思議空間で熱々の「焼きタコライス」!?『文化的酒屋リズム』

板橋駅東口から徒歩1分の場所にある、POP!でROCK!でFUNKY!な『文化的酒屋リズム』。
カジュアルなバーとしても、食事でも、気軽に使えるお店です。
真っ赤な壁にマスターお手製の装飾がされた賑やかな内装で、こじんまりとしつつも居心地がいいと評判。
営業時間は18:00から翌朝5:00までです。
カジュアルなバーとしても、食事でも、気軽に使えるお店です。
真っ赤な壁にマスターお手製の装飾がされた賑やかな内装で、こじんまりとしつつも居心地がいいと評判。
営業時間は18:00から翌朝5:00までです。

一押しメニューは、お店オリジナルの「焼きタコライス(¥980/税別)」。
旨みたっぷりのひき肉に、トマトとチーズを載せてオーブンで焼き上げました。
あつあつのうちに召し上がれ♪
旨みたっぷりのひき肉に、トマトとチーズを載せてオーブンで焼き上げました。
あつあつのうちに召し上がれ♪
旨味が最大限に引き出された手ごねお月見つくね『なごみ』
板橋駅西口徒歩1分の『なごみ』。カウンター12席と4人がけテーブル席2席のこじんまりとしたお店で、店名の通り落ち着いた雰囲気が評判です。
最初の一杯を頼んだら、店内のボードで本日のオススメを確認しましょう。
旬な素材を使ったメニューがバリエーション豊富に書かれていますよ。
営業時間は17:00〜翌2:00(LO/翌1:00)です。
最初の一杯を頼んだら、店内のボードで本日のオススメを確認しましょう。
旬な素材を使ったメニューがバリエーション豊富に書かれていますよ。
営業時間は17:00〜翌2:00(LO/翌1:00)です。
お店自慢の「自家製手ごね お月見つくね焼」は、隠し味に生パセリを使っているんだとか。
さらに、旨味を最大限に引き出すためにつなぎを最小限に抑えているそうですよ。お肉の甘味が溢れるジューシーさが評判です。
濃厚な黄身にたっぷりつけて召し上がれ♪
さらに、旨味を最大限に引き出すためにつなぎを最小限に抑えているそうですよ。お肉の甘味が溢れるジューシーさが評判です。
濃厚な黄身にたっぷりつけて召し上がれ♪
海老が丸々一匹入った餃子も!『僕と餃子の金曜日 餃子バル 』
板橋駅から徒歩4分、餃子とワインを合わせたカジュアルバル『僕と餃子の金曜日 餃子バル 』。
1階はカウンター、2階にはリラックスして過ごせるお座席式も用意されています。
月〜土曜の営業時間は18:00〜翌3:00(LO/翌2:00)です。
1階はカウンター、2階にはリラックスして過ごせるお座席式も用意されています。
月〜土曜の営業時間は18:00〜翌3:00(LO/翌2:00)です。
海老が丸々一匹包まれた、お店の名物「まるごと海老とアボカドの餃子(450円)」。
頭と尻尾もフライされているので丸々食べられるのが嬉しいですね。お酒もぐいぐいすすみそうな一品です。
頭と尻尾もフライされているので丸々食べられるのが嬉しいですね。お酒もぐいぐいすすみそうな一品です。
鮮度抜群のタコを使ったこだわりのたこ焼き『たこ焼きバル』
板橋駅から徒歩2分、ガラス張りの入り口では気軽に入りやすいお店『たこ焼きバル みちテラス板橋店 』。月〜土曜の営業時間は18:00 〜 25:00です。
たこ焼きは、王道ソース、厳選の塩、ゆずポン酢、だし醤油の4種類から選べます。
厳選された明石産の新鮮なタコを使っており、作り置きは一切しないそう。
たこ焼きへの熱いこだわりが感じられますね。
厳選された明石産の新鮮なタコを使っており、作り置きは一切しないそう。
たこ焼きへの熱いこだわりが感じられますね。
新鮮なお魚がたっぷり載った刺し身の盛り合わせ『北海 三四郎』
板橋駅より徒歩2分の大衆酒場『北海 三四郎』。
お店の前に置かれたホワイトボードに書かれた豊富なメニューに惹かれて入店するお客さんが多いんだとか。
営業時間は17:00〜翌1:00です。
お店の前に置かれたホワイトボードに書かれた豊富なメニューに惹かれて入店するお客さんが多いんだとか。
営業時間は17:00〜翌1:00です。
串焼きから海鮮系まで取り揃えたこのお店のイチオシは、新鮮な旬のお魚がたっぷり入ったお刺身です。
新鮮なお刺身をつまみにぐびぐびビールを飲むお客さんが多いんだとか。
新鮮なお刺身をつまみにぐびぐびビールを飲むお客さんが多いんだとか。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
板橋で深夜営業している居酒屋・バルをご紹介しました。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
板橋で深夜営業している居酒屋・バルをご紹介しました。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- wakana
- 東京都世田谷区在住。 三度の飯もビールも好き。お肉も好き。 全国各地の美味しい情報をたくさんお届けします!
アクセスランキング

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)