更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
北九州市内で食べるべき地元食材を使ったパスタ5選!濃厚うにクリームにもちもちの生パスタも!
福岡県北九州市で、新鮮な魚介や地元野菜をたっぷり使用したパスタをいただけるイタリアンを紹介します。 モチモチの生パスタと地元野菜を一度に味わえる「旬野菜のトマトパスタ」、魚介の旨みが詰まった「スパゲッティ ペスカトーラ」など、それぞれのお店の料理を味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
本場で修業したシェフが作り出す魚介たっぷりのパスタ!『イタリア料理 ラ・パペリーナ』
北九州モノレール「平和通駅」から徒歩5分、西鉄バス魚町バス停から徒歩2分、1970年創業のイタリアン料理店です。
北九州生まれ、本場イタリアで修業経験があるシェフが作り出す、地元食材、イタリア輸入食材を使った料理の数々をいただきましょう。
北九州生まれ、本場イタリアで修業経験があるシェフが作り出す、地元食材、イタリア輸入食材を使った料理の数々をいただきましょう。
「スパゲッティ ペスカトーラ」1,600円(税抜)は、地元産の魚介をたっぷり使ったトマトベースのスパゲティです。一口ごとに濃厚で深みのある魚介の旨み、トマトの爽やかな酸味が広がります。
港のすぐそば!新鮮魚介のイタリアン『プロペラキッチン』
JR「門司港駅」から徒歩3分、漁港で水揚げされたばかりの新鮮魚介や地元野菜を使った料理を味わえるお店です。
「生うにのクリームパスタ」1,600円(税込)は、新鮮でプリプリ食感のウニをたっぷり使用したパスタです。クリームのコク、ウニの濃厚な甘みを感じましょう。
「生うにのクリームパスタ」1,600円(税込)は、新鮮でプリプリ食感のウニをたっぷり使用したパスタです。クリームのコク、ウニの濃厚な甘みを感じましょう。
デュラム小麦使用!モチモチパスタのイタリアン『イタリアンバルSAMURAI(サムライ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/645p81kj0000/
JR「城野駅」から徒歩5分、上質なデュラム粉を使用した生パスタをいただけるお店です。パスタの具材には地元産の新鮮野菜が使われています。
「旬野菜のトマトパスタ」550円(税込)は、イタリア産トマト、旬の地元野菜をたっぷり味わえます。ソースがよく絡む、モチモチ食感の生パスタをいただきましょう。
「旬野菜のトマトパスタ」550円(税込)は、イタリア産トマト、旬の地元野菜をたっぷり味わえます。ソースがよく絡む、モチモチ食感の生パスタをいただきましょう。
地元秋茄子たっぷりのパスタ『イタリア料理 BEL BOSCO(ベルボスコ)』
出典:http://www.belbosco.com/
JR「小倉駅」から西鉄バスに乗り「神岳一丁目」下車、そこから徒歩3分のイタリア料理店です。こちらでは、旬の地元食材を使ったパスタをいただけます。
「タリアテッレ(生麺)ゴロゴロ茄子のピリ辛トマトソース」1,296円(税込)は、幅広の麺「タリアテッレ」にピリ辛のトマトソースを絡めた一品です。具材の秋茄子は噛むたびに、優しい甘みを口いっぱいに広げます。
「タリアテッレ(生麺)ゴロゴロ茄子のピリ辛トマトソース」1,296円(税込)は、幅広の麺「タリアテッレ」にピリ辛のトマトソースを絡めた一品です。具材の秋茄子は噛むたびに、優しい甘みを口いっぱいに広げます。
シェフ厳選食材を使用したシーフードパスタ!『Scassa Cazzi(スカッサカッツィ)』
JR「小倉駅」から徒歩5分、地元の農家や漁港から仕入れるシェフ厳選食材を使用したイタリアンをいただけるお店です。
牛のコクとトマトの酸味が一体となった「ことこと煮込んだ和牛ホホ肉のラグーソース」1,100円(税込)、地元で獲れた鮮魚を使った「スカンピと魚介のペスカトーレ」1,300円(税込)をはじめ、種類豊富なパスタをいただきましょう。
牛のコクとトマトの酸味が一体となった「ことこと煮込んだ和牛ホホ肉のラグーソース」1,100円(税込)、地元で獲れた鮮魚を使った「スカンピと魚介のペスカトーレ」1,300円(税込)をはじめ、種類豊富なパスタをいただきましょう。
北九州市で地元食材を使ったパスタを食べよう!
福岡県北九州市のイタリアンで、地元食材を使ったパスタを味わえる店を紹介してきました。
地元出身のシェフが作る魚介たっぷりのパスタ「スパゲッティ ペスカトーラ」をはじめ、お店ごとの個性豊かなパスタをいただきましょう。
地元出身のシェフが作る魚介たっぷりのパスタ「スパゲッティ ペスカトーラ」をはじめ、お店ごとの個性豊かなパスタをいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

