更新日:
2021年05月17日
2
お気に入り
【東京】忘年会の〆に食べたいラーメン4選!背脂チャッチャ系や濃厚とんこつや竹岡式ラーメンも!
今回は東京都内にある、今年の〆にふさわしいラーメンが食べられるお店を4店舗紹まとめました。“背脂チャッチャ系“から、とろける豚角煮の乗ったやみつきラーメン、替え玉2玉まで無料の博多ラーメンまで、様々なラーメンをご紹介。さらにこの4 店で忘年会すると、10万円が当たるチャンスも!この機会にぜひ足を運んでみて下さいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【閉店】王道の“背脂チャッチャ系”を食べて1年を締めくくろう!『ラーメン香月 六本木店』
出典:http://www.favy.jp/topics/14722
六本木駅の5番出口を出てすぐの『ラーメン香月 六本木店』は、“背脂チャッチャ系”を世に知らしめたと言われる、背脂がたっぷり浮かんだラーメンが評判のお店です。
一番人気の「醤油らーめん」(850円)は、豚骨と鶏ガラベースのスープにたっぷりの背脂を浮かべた一杯。キレのある醤油ベースのスープに、丼を覆うほどの背脂がコクと甘みをプラスしてくれます。
一番人気の「醤油らーめん」(850円)は、豚骨と鶏ガラベースのスープにたっぷりの背脂を浮かべた一杯。キレのある醤油ベースのスープに、丼を覆うほどの背脂がコクと甘みをプラスしてくれます。
出典:http://www.favy.jp/topics/14722
刺激が欲しい方には「旨辛醤油らーめん」(930円)がおすすめです。
通常の「醤油ラーメン」に、お店オリジナルの秘伝の辛味を加えて仕上げた一杯。背脂の甘味と秘伝の辛味が絶妙に合わさった旨辛スープは、1度食べたらやみつきになるのだそう。
通常の「醤油ラーメン」に、お店オリジナルの秘伝の辛味を加えて仕上げた一杯。背脂の甘味と秘伝の辛味が絶妙に合わさった旨辛スープは、1度食べたらやみつきになるのだそう。
とろける豚の角煮がやみつきに!『桂花ラーメン』で今年最後の思い出を!
熊本発祥のラーメンチェーン店『桂花ラーメン』では、洗練された“旨味”とやみつきになる“香り”をラーメンに追求し続けています。
一番人気の「太肉麺(ターローメン)」(980円)は、とろける豚の角煮(太肉)とたっぷりのキャベツがのった豚骨鶏がら白湯麺です。中太・固めのストレート麺がマー油の効いたスープに絡んで箸が止まらなくなるんだそう。
一番人気の「太肉麺(ターローメン)」(980円)は、とろける豚の角煮(太肉)とたっぷりのキャベツがのった豚骨鶏がら白湯麺です。中太・固めのストレート麺がマー油の効いたスープに絡んで箸が止まらなくなるんだそう。
麺、スープ、チャーシューが三位一体!『喜多方ラーメン』で今年最後の〆の一杯を!
"東北の蔵の里”喜多方が発祥のラーメンを提供する『喜多方ラーメン』は、全国に複数店舗を構える大型ラーメンチェーン店です。
平打の熟成多加水麺に、コクのある豚骨スープ、とろけるチャーシューの3つが非常にバランスの良く絡み合った一杯。繊細であっさりとした味わいなので、飲んだ後の〆でもぺろりと平らげてしまえますよ。
平打の熟成多加水麺に、コクのある豚骨スープ、とろけるチャーシューの3つが非常にバランスの良く絡み合った一杯。繊細であっさりとした味わいなので、飲んだ後の〆でもぺろりと平らげてしまえますよ。
替え玉2玉まで無料!お腹いっぱい食べて寒い冬を乗り切ろう!『とんこつラーメン博多風龍』
博多発祥の豚骨ラーメンを全国どこでもいただけるのが『とんこつラーメン博多風龍』です。
定番の「とんこつラーメン」(600円)は、細麺にしっかりと絡むスープが豚骨の旨みを主張する一杯。高菜、にんにく、特製のカエシ(しょうゆダレ)を加えることで、最後の1滴まで美味しくいただくことができます。
なんとこちらのお店、替え玉が2玉まで無料なんです!たくさん食べて、寒い冬も乗り切りましょう。
定番の「とんこつラーメン」(600円)は、細麺にしっかりと絡むスープが豚骨の旨みを主張する一杯。高菜、にんにく、特製のカエシ(しょうゆダレ)を加えることで、最後の1滴まで美味しくいただくことができます。
なんとこちらのお店、替え玉が2玉まで無料なんです!たくさん食べて、寒い冬も乗り切りましょう。
おわりに
気になるお店はみつかりましたか?
今年最後の〆の一杯を、今回ご紹介した4店でぜひ味わってみて下さいね。
今年ベスト・オブ・ラーメンを見つけに出かけましょう!
今年最後の〆の一杯を、今回ご紹介した4店でぜひ味わってみて下さいね。
今年ベスト・オブ・ラーメンを見つけに出かけましょう!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
3
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

