更新日:
2019年11月11日
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これが29ON流おせち!『代官山店』1月のメニューは29ON流正月料理でお出迎え!
1月から登場する『29ON代官山店』の新コースは、「柿×和牛イチボ」や「牡蠣×肉」など、意外な組み合わせによる味わいを楽しめる内容です。各食材が織り成す「旨味」は、あなたの想像を超えること間違い無し!低温調理によるお肉と旬の食材を贅沢に使った、『29ON代官山店』のオリジナル創作コースをぜひ堪能してくださいね。
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- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
2018年も『29ON』で!1月は29ON流”お正月のおもてなし”
肉汁たっぷりの柔らかい肉を、趣向を凝らしたコースメニューで堪能できる会員制レストラン『29ON』。
代官山店の1月メニューは、縁起の良い柿や牡蠣、七草のひとつセリ、酒粕を使用した一皿など29ON流のお正月料理でお出迎え。
お腹も心も満たして新しい1年をスタートしましょう!
代官山店の1月メニューは、縁起の良い柿や牡蠣、七草のひとつセリ、酒粕を使用した一皿など29ON流のお正月料理でお出迎え。
お腹も心も満たして新しい1年をスタートしましょう!
柿やセリ、冬ならではの食材を組み合わせたメニューから始まります!
「冬野菜たっぷりの牛汁」
コースの一品目は豚汁ならぬ「牛汁」です。お肉は和牛サーロイン、野菜は大根やごぼう、金時人参など旬の食材を贅沢に使用しています。
外気で冷えた体を、まずは牛汁で温めて下さい。
コースの一品目は豚汁ならぬ「牛汁」です。お肉は和牛サーロイン、野菜は大根やごぼう、金時人参など旬の食材を贅沢に使用しています。
外気で冷えた体を、まずは牛汁で温めて下さい。
「和牛イチボと柿の サワークリーム和え」
低温調理したイチボと、柿をサワークリームで和えた一品。
シャキシャキとした柿とイチボの旨みを、サワークリームが上手にまとめてくれます。
柿は、「嘉来(かき)=喜びが来る」という縁起の良い食べ物です。
2018年も皆さまに喜びがたくさん訪れますように、という願いを込めています。
低温調理したイチボと、柿をサワークリームで和えた一品。
シャキシャキとした柿とイチボの旨みを、サワークリームが上手にまとめてくれます。
柿は、「嘉来(かき)=喜びが来る」という縁起の良い食べ物です。
2018年も皆さまに喜びがたくさん訪れますように、という願いを込めています。
「和牛とせりのレムラードソース」
レムラードソースとは、フレンチマスタード、マヨネーズ、ピクルス、ケッパーを混ぜたもの。和食の「ぬた」を洋風にアレンジしたような味わいです。
こちらは、添えてあるせりとソースを一緒にお召し上がりください。和牛の脂とソースが混ざり合い、せりの食感と苦味が全体をきゅっと引き締めてくれます。
レムラードソースとは、フレンチマスタード、マヨネーズ、ピクルス、ケッパーを混ぜたもの。和食の「ぬた」を洋風にアレンジしたような味わいです。
こちらは、添えてあるせりとソースを一緒にお召し上がりください。和牛の脂とソースが混ざり合い、せりの食感と苦味が全体をきゅっと引き締めてくれます。
名物の薄切りサーロイン。今回は「スープカレー」仕立てです!
「薄切り和牛サーロイン スープカレー仕立て」
おなじみ薄切りサーロインですが、今回はカレーのスープにつけて食べていただきます。
スープカレーの具材は、さいの目にカットされた玉ねぎ、人参、パプリカなど。
カレーのスパイスとサーロインの甘みが絶妙な味わいです。
おなじみ薄切りサーロインですが、今回はカレーのスープにつけて食べていただきます。
スープカレーの具材は、さいの目にカットされた玉ねぎ、人参、パプリカなど。
カレーのスパイスとサーロインの甘みが絶妙な味わいです。
残ったカレースープには、一口サイズのご飯を入れてお召し上がりください。
カレーとお米の組み合わせは、、、説明不要ですよね。
カレーとお米の組み合わせは、、、説明不要ですよね。
鴨肉、豚ロースも登場。お肉の旨みを引き立てるソースで、美味しさ倍増!
「厚切り鴨胸肉 こみつりんごソース」
毎月好評いただいている鴨肉、今回は60℃で2時間の低温調理を施し、「こみつりんご」のソースをかけました。
こみつりんごは小振りの蜜が入ったりんごで、ソースもはちみつとシナモンと一緒に低温調理で作っています。
低温調理した厚切りの鴨は、噛んだ時のじゅわ〜と溢れ出る肉汁がたまりません。最後までしっかり噛み締めていただきたい一品です。
毎月好評いただいている鴨肉、今回は60℃で2時間の低温調理を施し、「こみつりんご」のソースをかけました。
こみつりんごは小振りの蜜が入ったりんごで、ソースもはちみつとシナモンと一緒に低温調理で作っています。
低温調理した厚切りの鴨は、噛んだ時のじゅわ〜と溢れ出る肉汁がたまりません。最後までしっかり噛み締めていただきたい一品です。
「豚肩ロースの酒粕クリームソース 小豆の赤ワイン煮添え」
豚の肩ロース肉を、酒粕と一緒に低温調理しました。白いソースは酒粕クリームソース、付け合せはあずきです。
あずきはベーコンと玉ねぎを加え、水と赤ワインで炊き上げたもの。
ソースを絡めた豚肩ロースとあずきは、一緒に食べることをおすすめしています。
数々の食材が織りなす絶妙な味わいを、ぜひ体験していただきたいです。
豚の肩ロース肉を、酒粕と一緒に低温調理しました。白いソースは酒粕クリームソース、付け合せはあずきです。
あずきはベーコンと玉ねぎを加え、水と赤ワインで炊き上げたもの。
ソースを絡めた豚肩ロースとあずきは、一緒に食べることをおすすめしています。
数々の食材が織りなす絶妙な味わいを、ぜひ体験していただきたいです。
メインのお肉に新たな付けダレ「うにソース」が登場!
メインのお肉の付けダレに、新しく「うにソース」が加わりました。うにの風味が、お肉の味わいに更なる深みを与えてくれます。
うにソースは濃厚なので写真くらいの量がおすすめです。
口いっぱいにうにの風味とお肉の旨みが広がりますよ!
口いっぱいにうにの風味とお肉の旨みが広がりますよ!
コースも大詰め、締めのご飯は肉✕牡蠣で満足の最高峰へ!
「牡蠣肉飯」
締めの一品は、牡蠣とお肉の炊き込みご飯です。
添えてある有馬山椒が、味全体に良いアクセントを加えてくれます。
しっとり感ある牡蠣は噛みしめるとぷりん、とした食感がたまりません!
締めの一品は、牡蠣とお肉の炊き込みご飯です。
添えてある有馬山椒が、味全体に良いアクセントを加えてくれます。
しっとり感ある牡蠣は噛みしめるとぷりん、とした食感がたまりません!
新年の始まりも29ONの美味しいお肉を堪能してください!
いかがでしたか?『29ON代官山店』の1月メニューは、多種多様な味を楽しめるバラエティーに富んだ料理です。29ONの美味しいお肉と旬の食材を使ったコースを楽しみながら、気持ちの良い一年をスタートさせてくださいね!
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