更新日:
2019年11月11日
1
お気に入り
これが29ON流おせち!『代官山店』1月のメニューは29ON流正月料理でお出迎え!
1月から登場する『29ON代官山店』の新コースは、「柿×和牛イチボ」や「牡蠣×肉」など、意外な組み合わせによる味わいを楽しめる内容です。各食材が織り成す「旨味」は、あなたの想像を超えること間違い無し!低温調理によるお肉と旬の食材を贅沢に使った、『29ON代官山店』のオリジナル創作コースをぜひ堪能してくださいね。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
favyをフォロー
2018年も『29ON』で!1月は29ON流”お正月のおもてなし”

肉汁たっぷりの柔らかい肉を、趣向を凝らしたコースメニューで堪能できる会員制レストラン『29ON』。
代官山店の1月メニューは、縁起の良い柿や牡蠣、七草のひとつセリ、酒粕を使用した一皿など29ON流のお正月料理でお出迎え。
お腹も心も満たして新しい1年をスタートしましょう!
代官山店の1月メニューは、縁起の良い柿や牡蠣、七草のひとつセリ、酒粕を使用した一皿など29ON流のお正月料理でお出迎え。
お腹も心も満たして新しい1年をスタートしましょう!
柿やセリ、冬ならではの食材を組み合わせたメニューから始まります!

「冬野菜たっぷりの牛汁」
コースの一品目は豚汁ならぬ「牛汁」です。お肉は和牛サーロイン、野菜は大根やごぼう、金時人参など旬の食材を贅沢に使用しています。
外気で冷えた体を、まずは牛汁で温めて下さい。
コースの一品目は豚汁ならぬ「牛汁」です。お肉は和牛サーロイン、野菜は大根やごぼう、金時人参など旬の食材を贅沢に使用しています。
外気で冷えた体を、まずは牛汁で温めて下さい。

「和牛イチボと柿の サワークリーム和え」
低温調理したイチボと、柿をサワークリームで和えた一品。
シャキシャキとした柿とイチボの旨みを、サワークリームが上手にまとめてくれます。
柿は、「嘉来(かき)=喜びが来る」という縁起の良い食べ物です。
2018年も皆さまに喜びがたくさん訪れますように、という願いを込めています。
低温調理したイチボと、柿をサワークリームで和えた一品。
シャキシャキとした柿とイチボの旨みを、サワークリームが上手にまとめてくれます。
柿は、「嘉来(かき)=喜びが来る」という縁起の良い食べ物です。
2018年も皆さまに喜びがたくさん訪れますように、という願いを込めています。

「和牛とせりのレムラードソース」
レムラードソースとは、フレンチマスタード、マヨネーズ、ピクルス、ケッパーを混ぜたもの。和食の「ぬた」を洋風にアレンジしたような味わいです。
こちらは、添えてあるせりとソースを一緒にお召し上がりください。和牛の脂とソースが混ざり合い、せりの食感と苦味が全体をきゅっと引き締めてくれます。
レムラードソースとは、フレンチマスタード、マヨネーズ、ピクルス、ケッパーを混ぜたもの。和食の「ぬた」を洋風にアレンジしたような味わいです。
こちらは、添えてあるせりとソースを一緒にお召し上がりください。和牛の脂とソースが混ざり合い、せりの食感と苦味が全体をきゅっと引き締めてくれます。
名物の薄切りサーロイン。今回は「スープカレー」仕立てです!

「薄切り和牛サーロイン スープカレー仕立て」
おなじみ薄切りサーロインですが、今回はカレーのスープにつけて食べていただきます。
スープカレーの具材は、さいの目にカットされた玉ねぎ、人参、パプリカなど。
カレーのスパイスとサーロインの甘みが絶妙な味わいです。
おなじみ薄切りサーロインですが、今回はカレーのスープにつけて食べていただきます。
スープカレーの具材は、さいの目にカットされた玉ねぎ、人参、パプリカなど。
カレーのスパイスとサーロインの甘みが絶妙な味わいです。

残ったカレースープには、一口サイズのご飯を入れてお召し上がりください。
カレーとお米の組み合わせは、、、説明不要ですよね。
カレーとお米の組み合わせは、、、説明不要ですよね。
鴨肉、豚ロースも登場。お肉の旨みを引き立てるソースで、美味しさ倍増!

「厚切り鴨胸肉 こみつりんごソース」
毎月好評いただいている鴨肉、今回は60℃で2時間の低温調理を施し、「こみつりんご」のソースをかけました。
こみつりんごは小振りの蜜が入ったりんごで、ソースもはちみつとシナモンと一緒に低温調理で作っています。
低温調理した厚切りの鴨は、噛んだ時のじゅわ〜と溢れ出る肉汁がたまりません。最後までしっかり噛み締めていただきたい一品です。
毎月好評いただいている鴨肉、今回は60℃で2時間の低温調理を施し、「こみつりんご」のソースをかけました。
こみつりんごは小振りの蜜が入ったりんごで、ソースもはちみつとシナモンと一緒に低温調理で作っています。
低温調理した厚切りの鴨は、噛んだ時のじゅわ〜と溢れ出る肉汁がたまりません。最後までしっかり噛み締めていただきたい一品です。

「豚肩ロースの酒粕クリームソース 小豆の赤ワイン煮添え」
豚の肩ロース肉を、酒粕と一緒に低温調理しました。白いソースは酒粕クリームソース、付け合せはあずきです。
あずきはベーコンと玉ねぎを加え、水と赤ワインで炊き上げたもの。
ソースを絡めた豚肩ロースとあずきは、一緒に食べることをおすすめしています。
数々の食材が織りなす絶妙な味わいを、ぜひ体験していただきたいです。
豚の肩ロース肉を、酒粕と一緒に低温調理しました。白いソースは酒粕クリームソース、付け合せはあずきです。
あずきはベーコンと玉ねぎを加え、水と赤ワインで炊き上げたもの。
ソースを絡めた豚肩ロースとあずきは、一緒に食べることをおすすめしています。
数々の食材が織りなす絶妙な味わいを、ぜひ体験していただきたいです。
メインのお肉に新たな付けダレ「うにソース」が登場!

メインのお肉の付けダレに、新しく「うにソース」が加わりました。うにの風味が、お肉の味わいに更なる深みを与えてくれます。

うにソースは濃厚なので写真くらいの量がおすすめです。
口いっぱいにうにの風味とお肉の旨みが広がりますよ!
口いっぱいにうにの風味とお肉の旨みが広がりますよ!
コースも大詰め、締めのご飯は肉✕牡蠣で満足の最高峰へ!

「牡蠣肉飯」
締めの一品は、牡蠣とお肉の炊き込みご飯です。
添えてある有馬山椒が、味全体に良いアクセントを加えてくれます。
しっとり感ある牡蠣は噛みしめるとぷりん、とした食感がたまりません!
締めの一品は、牡蠣とお肉の炊き込みご飯です。
添えてある有馬山椒が、味全体に良いアクセントを加えてくれます。
しっとり感ある牡蠣は噛みしめるとぷりん、とした食感がたまりません!
新年の始まりも29ONの美味しいお肉を堪能してください!
いかがでしたか?『29ON代官山店』の1月メニューは、多種多様な味を楽しめるバラエティーに富んだ料理です。29ONの美味しいお肉と旬の食材を使ったコースを楽しみながら、気持ちの良い一年をスタートさせてくださいね!

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

『福しん』のサブスクを全部紹介!コスパ◎な1日3回無料の餃子やお得なサワー回数券も
favy

銀座で一人飲みなら『サケリスト 銀座』へ。日本酒・ワインビュッフェやスタッフとの会話も楽しめる
サケリスト

“コスパ日本一”がコンセプトの焼肉店『USHIHACHI』が秋葉原・電気街にオープン!
favyグルメニュース

【2/3〜】「出張カキ小屋」が名古屋・久屋大通公園に登場!宮城・石巻の魚介を炭火焼きで楽しもう!
favyグルメニュース

「北海道地チーズ博」!都内6店舗のカフェ・レストランに北海道地チーズのスペシャルメニューが登場!
favyグルメニュース
オススメ記事

銀座で一人飲みなら『サケリスト 銀座』へ。日本酒・ワインビュッフェやスタッフとの会話も楽しめる
サケリスト

【2/28まで】宮城の日本酒全品半額!女性限定イベントが仙台『旨味 ふく丸 御利益店』で開催中
favy

『福しん』のサブスクを全部紹介!コスパ◎な1日3回無料の餃子やお得なサワー回数券も
favy

45センチの牛タン串に蟹コロッケ、寿司食べ放題も!個室アリで子連れでも安心『おおいた元気横丁』
favy

サラダ専門店が作る、味も栄養バランスもボリューム抜群のサラダを『coffee mafia 有明』で
coffee mafia(コーヒーマフィア)
グルメイベント

「北海道地チーズ博」!都内6店舗のカフェ・レストランに北海道地チーズのスペシャルメニューが登場!
2月4日(土)
〜
2月28日(火)

【2/4〜】史上最安値の焼肉食べ放題プランが土日祝ランチタイム限定で復活!『焼肉の和民』
2月4日(土)
〜

【2/3〜】「出張カキ小屋」が名古屋・久屋大通公園に登場!宮城・石巻の魚介を炭火焼きで楽しもう!
2月3日(金)
〜
2月26日(日)

【2/2〜】寒い冬はコレ!トロトロの豚バラなんこつの「旨とろ肉豆腐」が『やよい軒』に登場
2月2日(木)
〜

【2/1〜】いちごスイーツ23品食べ放題付き!贅沢ランチが『リーガロイヤルホテル小倉』に登場!
2月1日(水)
〜
4月28日(金)