提供:
ひもの屋
0
お気に入り
【新宿】炭火で焼く「ひもの」はこんなに違う⁉︎厳選干物はお酒のつまみに最適だった!『ひもの屋』 [PR]
今回はJR新宿駅から徒歩5分にある、厳選した干物と漁師飯が楽しめるお店『ひもの屋』に行ってきました!炭火で焼くこだわりの干物だけでなく、一品料理も充実していました。干物が食べたくなったらぜひ、利用してみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【新宿】厳選した干物と漁師めしが楽しめる『ひもの屋』に行ってきた!
今回ご紹介するのは、高品質な干物や漁師めしを気軽に楽しむことが出来る『ひもの屋』。関東を中心に展開する炭焼き漁師小屋の居酒屋です。全国から集めた干物を炭火を熟知した職人が丁寧に焼き上げてくれますよ。
ドリンクは全部で100種類以上揃え、その中でも地酒や焼酎にこだわったものを置いています。干物と合わせていただきましょう。
ドリンクは全部で100種類以上揃え、その中でも地酒や焼酎にこだわったものを置いています。干物と合わせていただきましょう。
好きなものを選んでよし!1品目は自分の好きなお通しを選べます。
早速ドリンクを注文すると、6種類のお通しがのった大きなおぼんが出てきました。この中から一人一つ好きなものを選んでいきます。
他の人と違うものを選んでシェアすることが出来るので、あえて誰も選ばなかったお通しをいただくのもいいですね。
他の人と違うものを選んでシェアすることが出来るので、あえて誰も選ばなかったお通しをいただくのもいいですね。
乾杯!数あるドリンクメニューの中から、「ハイボール」(390円/税抜)「生ビール・中生」(560円/税抜)「梅酒/鶯とろのソーダ割り」(530円/税抜)を選びました。
一つ一つ丁寧に作られたお通しだけで一杯飲めてしまいます。
一つ一つ丁寧に作られたお通しだけで一杯飲めてしまいます。
メインの干物を待つ間はこだわりの漁師めしを堪能!
「漁師の贅沢冷奴」390円(税抜)
まず最初に頼んだのがこちら。豆腐の上にしらす、いくら、鰹節をかけた冷や奴です。醤油を少し垂らし、生姜を付けていただきます。
口の中ではじけるいくらの食感と豆腐の相性抜群!大きめのサイズなので、みんなでシェアして食べるのがおすすめです。
まず最初に頼んだのがこちら。豆腐の上にしらす、いくら、鰹節をかけた冷や奴です。醤油を少し垂らし、生姜を付けていただきます。
口の中ではじけるいくらの食感と豆腐の相性抜群!大きめのサイズなので、みんなでシェアして食べるのがおすすめです。
「牛ホルモンの火柱焼き」790円(税抜)
続いてはこちら。ホルモンを豪快に炭火で焼いたため見た目が真っ黒なのだとか。
歯ごたえのある食感と甘辛いタレのしっかりした味付けに食欲がそそられる一品です。
続いてはこちら。ホルモンを豪快に炭火で焼いたため見た目が真っ黒なのだとか。
歯ごたえのある食感と甘辛いタレのしっかりした味付けに食欲がそそられる一品です。
「漁師の貝風呂」690円(税抜)
ベビーホタテやムール貝、あさりなど貝類がたくさん入ったこちらの一品はスープ感覚でいただきます。
貝の出汁をたっぷりと感じられますよ。汁物が欲しい時は是非食べてみてくださいね。
ベビーホタテやムール貝、あさりなど貝類がたくさん入ったこちらの一品はスープ感覚でいただきます。
貝の出汁をたっぷりと感じられますよ。汁物が欲しい時は是非食べてみてくださいね。
これで2~3人前とは思えない想像以上の大きさに驚愕!
「ひもの屋 おすすめ盛り(2~3人前)」1,890円(税抜)
ここで本日のメイン「ひもの」が登場!定番のサバやホッケをはじめ、鮭のハラス、コマイなど一度に4種類の味が楽しめます。
炭火の遠赤外線で焼く事で、外はパリッと中はふわふわの状態に仕上がっています。
自宅で焼く干物とは全く違う味わいでした。中でも驚いたのは「サバの干物」。ふわふわの身から溢れ出る旨味に感動しました。
ここで本日のメイン「ひもの」が登場!定番のサバやホッケをはじめ、鮭のハラス、コマイなど一度に4種類の味が楽しめます。
炭火の遠赤外線で焼く事で、外はパリッと中はふわふわの状態に仕上がっています。
自宅で焼く干物とは全く違う味わいでした。中でも驚いたのは「サバの干物」。ふわふわの身から溢れ出る旨味に感動しました。
この干物合わせるのが「勝山」。優しい酸味が感じられる日本酒で、さっぱりとした味わいです。甘みのある脂がのった干物との相性抜群!ぜひ、試してみてくださいね。
締めは醤油と溶け出すバターが香る焼きおにぎりで!
「醤油バター焼おにぎり」290円(税抜)
締めでいただくのはみんな大好き焼きおにぎり!
炭火で焼いたおにぎりに、バターをのせて提供してくれます。醤油の味がしっかりとご飯に染み込んでいますよ。
一つがかなり大きめなので、みんなでシェアして食べるのがおすすめです。
締めでいただくのはみんな大好き焼きおにぎり!
炭火で焼いたおにぎりに、バターをのせて提供してくれます。醤油の味がしっかりとご飯に染み込んでいますよ。
一つがかなり大きめなので、みんなでシェアして食べるのがおすすめです。
おわりに
いかがでしたか?
今回ご紹介した『ひもの屋』では、厳選した干物の炭火焼きだけでなく、一つ一つにこだわった充実した漁師風逸品料理を楽しむことが出来ます。干物が食べたくなったらぜひ、参考にしてみてくださいね。
今回ご紹介した『ひもの屋』では、厳選した干物の炭火焼きだけでなく、一つ一つにこだわった充実した漁師風逸品料理を楽しむことが出来ます。干物が食べたくなったらぜひ、参考にしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

