更新日:
2024年12月04日
7
お気に入り
【五反田】肉推しバル4選!ジビエ肉や肉祭り優勝の牛すじ煮込み、和牛推しも!
お肉を口一杯に頬張って、ワインなどの豊富なお酒と一緒に楽しみたい!今回は五反田駅周辺にある、肉推しのバルを4店舗紹介します。五反田肉祭りで1位を獲った「牛すじ赤ワイン煮込み」をはじめ、鹿のレア肉や和牛料理など、様々な肉料理をチェック!
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
五反田肉祭り1位の「牛すじ赤ワイン煮込み」は必食!『東京食堂 五反田桜小路』
JR五反田駅西口から徒歩3分の『肉バル×ワイン酒場 東京食堂 五反田桜小路』。
世界のレアワインや樽詰スパークリングが飲める肉バルです。
名物「特製牛すじ赤ワイン煮込み」は、五反田肉祭りで見事に1位に輝いた“新五反田ご当地料理”に認定された一品。チーズや卵をトッピングもできるので、お好みの味わいで楽しんでみてください。
世界のレアワインや樽詰スパークリングが飲める肉バルです。
名物「特製牛すじ赤ワイン煮込み」は、五反田肉祭りで見事に1位に輝いた“新五反田ご当地料理”に認定された一品。チーズや卵をトッピングもできるので、お好みの味わいで楽しんでみてください。
ワインにレアな「鹿ロース肉のグリル」を合わせて『ゴールデンミートバル』
JR五反田駅西口から徒歩3分の『ゴールデンミートバル』。
30種以上のワインは、自らセラーから手にとって選ぶことができます。
おすすめは「鹿ロース肉のグリル」。新鮮な状態で仕入れた鹿肉は、あっさり目でクセがなく食べやすい赤身肉です。バジルソースとの相性も抜群ですよ。
30種以上のワインは、自らセラーから手にとって選ぶことができます。
おすすめは「鹿ロース肉のグリル」。新鮮な状態で仕入れた鹿肉は、あっさり目でクセがなく食べやすい赤身肉です。バジルソースとの相性も抜群ですよ。
アンガス牛の部位食べ比べ!『KITCHEN&BAR PLANET』
JR五反田駅東口から徒歩1分の『KITCHEN&BAR PLANET(キッチン アンド バー・プラネット)』。
イタリアン・フレンチの本場で修行したシェフによる、ワインと一緒に楽しめるお料理を提供するイタリアンバルです。
イチオシは「アンガス牛のグリル3種盛り」。
サーロイン、肩ロース、モモ肉を食べ比べ出来ます。断面の赤色が美しいお肉は、噛むたびに肉の濃い旨みが口いっぱいに広がりますよ。
自家製のシャリアピンソースや岩塩、ワサビ、マスタードなどでいただきましょう。
イタリアン・フレンチの本場で修行したシェフによる、ワインと一緒に楽しめるお料理を提供するイタリアンバルです。
イチオシは「アンガス牛のグリル3種盛り」。
サーロイン、肩ロース、モモ肉を食べ比べ出来ます。断面の赤色が美しいお肉は、噛むたびに肉の濃い旨みが口いっぱいに広がりますよ。
自家製のシャリアピンソースや岩塩、ワサビ、マスタードなどでいただきましょう。
樽ワイン50種飲み放題!和牛料理を楽しめる『和牛と樽ワイン バレル 五反田店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/h9h8y83t0000/menu1/
JR五反田駅から徒歩4分の『和牛と樽ワイン バレル 五反田店』。50種類以上の樽ワインと、元ホテル料理人のシェフが手がける和牛料理が自慢のバルです。
おすすめは「グリルMeat盛り合わせ」。黒毛和牛ステーキ、黒毛和牛ローストビーフ、豚肩ステーキ、農家のベーコンの4種が楽しめるひと皿です。
お肉と一緒に楽しみたいのが樽ワイン。壁一面に並んでいて圧巻ですよ。セルフの飲み放題で楽しめるので、好みのワインやお肉それぞれに合うワインを見つけてみてくださいね。
おすすめは「グリルMeat盛り合わせ」。黒毛和牛ステーキ、黒毛和牛ローストビーフ、豚肩ステーキ、農家のベーコンの4種が楽しめるひと皿です。
お肉と一緒に楽しみたいのが樽ワイン。壁一面に並んでいて圧巻ですよ。セルフの飲み放題で楽しめるので、好みのワインやお肉それぞれに合うワインを見つけてみてくださいね。
五反田でボリューム満点の肉料理を楽しもう!
五反田の肉バルを紹介しました。
和牛やジビエなど様々な肉料理を楽しめるお店がたくさんあります。
五反田を訪れた際は、ぜひ、これらのお店でワイン片手に肉料理を味わっくださいね。
和牛やジビエなど様々な肉料理を楽しめるお店がたくさんあります。
五反田を訪れた際は、ぜひ、これらのお店でワイン片手に肉料理を味わっくださいね。
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

