更新日:
2019年08月30日
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渋谷で食べたいおでん4選!女将が受け継ぐ秘伝の出汁から、割烹料理店が作る大人の味まで
若者が集まる街・渋谷で、おでんの食べられるお店をご紹介します。のんべい横丁で受け継ぐ女将の味から、割烹料理店が作る大人のおでん、梅酢を使ったさっぱり味の「和歌山おでん」まで、お好みの店を探してみてください。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
3代目女将が受け継ぐ心温まる味『なだ一(なだいち)』
渋谷駅より徒歩4分、渋谷のんべい横丁にあるおでん屋です。
3代目女将が受け継ぐおでんの出汁は、何度もおかわりしたくなる心温まる味。毎朝築地から具材を仕入れているので、新鮮なものがいつでも食べられます。
3代目女将が受け継ぐおでんの出汁は、何度もおかわりしたくなる心温まる味。毎朝築地から具材を仕入れているので、新鮮なものがいつでも食べられます。
自家製おでん種との相性は抜群『おでん割烹 ひで』

出典:http://www.ne.jp/asahi/oden/hide/
京王井の頭線 神泉駅より徒歩1分、渋谷駅より徒歩10分。昔ながらの花街の雰囲気を残すおでん割烹です。
おでんは、削り節と昆布を使ったあっさり仕立て。豆腐、魚のすり身を使った「がんもどき」や合びき肉を使った「ロールキャベツ」など、自家製のおでん種と出汁との相性は抜群です。
おでんは、削り節と昆布を使ったあっさり仕立て。豆腐、魚のすり身を使った「がんもどき」や合びき肉を使った「ロールキャベツ」など、自家製のおでん種と出汁との相性は抜群です。
昭和48年創業、老舗居酒屋で味わう薄口おでん『とりしょう』
渋谷駅より徒歩5分。昭和48年創業の老舗居酒屋です。
おでんは、薄口の優しい味に仕上がっているので、さらっと召し上がることが出来ます。オーダは、卓上にある用紙を記入。変わらずに愛される味をお楽しみください。
おでんは、薄口の優しい味に仕上がっているので、さらっと召し上がることが出来ます。オーダは、卓上にある用紙を記入。変わらずに愛される味をお楽しみください。
梅酢を使った“和歌山おでん”が食べられる『焼酎&梅酒Bar GEN&MATERIAL』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gcvc900/
渋谷駅より徒歩10分。「和歌山おでん」が食べられるお店です。
和歌山の名産でもある「梅」から作られた梅酢を使うことで、スッキリとした味わい。ほのかに漂う梅の香りが食欲をそそります。
「チーズきんちゃく」や「エリンギ串」などの他店にはあまりないおでん種も。出汁と具材のコラボレーションをお楽しみください。
和歌山の名産でもある「梅」から作られた梅酢を使うことで、スッキリとした味わい。ほのかに漂う梅の香りが食欲をそそります。
「チーズきんちゃく」や「エリンギ串」などの他店にはあまりないおでん種も。出汁と具材のコラボレーションをお楽しみください。
おわりに
渋谷のほど近くにあるおでん屋をご紹介させていただきました。どこか懐かしく、温かい雰囲気のお店も多いので、仕事帰りや友達と一緒にフラッと立ち寄ってみてはいかがでしょう。
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- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
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