更新日:
2019年06月13日
0
お気に入り
【蓼科】絶対行くべきレストラン5選!高原のホテルフレンチに地元食材も盛りだくさん!
長野県茅野市の蓼科(たてしな)は、周辺を八ヶ岳、蓼科山といった山々に囲まれた自然豊かな観光地です。 そんな蓼科で、ヴァイオリニストのシェフが演奏のプレゼントをしてくれるお店をはじめ、個性豊かなレストランを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
ヴァイオリニストの女性シェフが作る欧風料理!『マハロカフェリストランテ』
JR「茅野駅」から車で20分、信州と欧米の食材をバランスよく使った料理をいただけるカフェレストランです。晴れた日にはテラス席で心地よい風にあたりながら料理をいただけます。
「スライスしたてのパルマ産プロシュート」1,800円~(税込)は、7㎏もの大きな塊からスライスしたばかりの生ハムを味わえます。生ハムの程よい塩味、芳醇な香りが食事やお酒を進ませます。
「スライスしたてのパルマ産プロシュート」1,800円~(税込)は、7㎏もの大きな塊からスライスしたばかりの生ハムを味わえます。生ハムの程よい塩味、芳醇な香りが食事やお酒を進ませます。
要予約の季節に合わせたシェフおまかせメニューもこちらではいただけます。旬の食材を使った料理は、季節を肌で感じられるテラス席で食べるのがおすすめです。
誕生日、記念日には、ヴァイオリニストのシェフが、バースデーソングを生演奏してくれる嬉しいサービスもあります。
誕生日、記念日には、ヴァイオリニストのシェフが、バースデーソングを生演奏してくれる嬉しいサービスもあります。
別荘のような高原ホテルのメインレストラン!『ホテルハイジ レストランクララ』
駅から車で30分、クリーム、バターを控えめにしつつ、素材の味を引き出したフレンチをいただけるお店です。ホテル宿泊客はもちろん、一般の観光客も利用できます。
「ディナーコース」6700円~(税込)では、和牛、SPFポーク、サーモンなど、コースごとに異なる食材をメインに据えた料理を味わえます。子ども向きコースもあるので家族連れでも安心して食事を楽しめます。
「ディナーコース」6700円~(税込)では、和牛、SPFポーク、サーモンなど、コースごとに異なる食材をメインに据えた料理を味わえます。子ども向きコースもあるので家族連れでも安心して食事を楽しめます。
地産地消にこだわるフレンチレストラン!『オーベルジュ エスポワール』
駅から車で25分、春は山菜、夏は野菜、秋のキノコに冬は、ジビエといった地元食材をふんだんに使った料理を味わえるお店です。
「デギュスタシオンコース」11,800円(税・サ込)は、香りとコクを備えた赤ワインソースで仕上げたジビエ料理「国産プティサレ鹿肉のロティ」をはじめ、季節の食材を使った料理をいただきましょう。
「デギュスタシオンコース」11,800円(税・サ込)は、香りとコクを備えた赤ワインソースで仕上げたジビエ料理「国産プティサレ鹿肉のロティ」をはじめ、季節の食材を使った料理をいただきましょう。
自家栽培の野菜を使ったイタリアン!『レストランディモア』
駅から車で5分、肉、魚からメインが選べる「シェフコース」6,800円(税込)をはじめ、旬の食材を使ったイタリアンを味わえるお店です。
「天然キノコのペペロンチーノ」は、地元産の天然キノコを使ったオーガニックな一品です。キノコの豊かな香りと、種類ごとに異なる食感を感じましょう。
「天然キノコのペペロンチーノ」は、地元産の天然キノコを使ったオーガニックな一品です。キノコの豊かな香りと、種類ごとに異なる食感を感じましょう。
獲れたて野菜とシェフ厳選の食材を使ったイタリアン!『イルポルト』
駅から車で25分、蓼科高原にあるイタリアンです。こちらでは自家栽培の野菜、ハーブ、シェフ厳選の食材を使った料理の数々を味わえます。
こちらでは「本日の天然鮮魚のポワレ オリジナルソース」2,400円(税込)をはじめ、シェフが取り寄せた鮮魚を使った料理を自家栽培野菜と共にいただけます。
こちらでは「本日の天然鮮魚のポワレ オリジナルソース」2,400円(税込)をはじめ、シェフが取り寄せた鮮魚を使った料理を自家栽培野菜と共にいただけます。
蓼科観光で食事をするならレストランへ!
長野県茅野市、蓼科エリアのレストランを紹介してきました。
地産地消にこだわったコース料理、香り高いキノコをたっぷり使った「天然キノコのペペロンチーノ」といったお店ごとの料理を味わいましょう。
地産地消にこだわったコース料理、香り高いキノコをたっぷり使った「天然キノコのペペロンチーノ」といったお店ごとの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

