更新日:
2019年06月13日
0
お気に入り
【蓼科】絶対行くべきレストラン5選!高原のホテルフレンチに地元食材も盛りだくさん!
長野県茅野市の蓼科(たてしな)は、周辺を八ヶ岳、蓼科山といった山々に囲まれた自然豊かな観光地です。 そんな蓼科で、ヴァイオリニストのシェフが演奏のプレゼントをしてくれるお店をはじめ、個性豊かなレストランを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
ヴァイオリニストの女性シェフが作る欧風料理!『マハロカフェリストランテ』
JR「茅野駅」から車で20分、信州と欧米の食材をバランスよく使った料理をいただけるカフェレストランです。晴れた日にはテラス席で心地よい風にあたりながら料理をいただけます。
「スライスしたてのパルマ産プロシュート」1,800円~(税込)は、7㎏もの大きな塊からスライスしたばかりの生ハムを味わえます。生ハムの程よい塩味、芳醇な香りが食事やお酒を進ませます。
「スライスしたてのパルマ産プロシュート」1,800円~(税込)は、7㎏もの大きな塊からスライスしたばかりの生ハムを味わえます。生ハムの程よい塩味、芳醇な香りが食事やお酒を進ませます。
要予約の季節に合わせたシェフおまかせメニューもこちらではいただけます。旬の食材を使った料理は、季節を肌で感じられるテラス席で食べるのがおすすめです。
誕生日、記念日には、ヴァイオリニストのシェフが、バースデーソングを生演奏してくれる嬉しいサービスもあります。
誕生日、記念日には、ヴァイオリニストのシェフが、バースデーソングを生演奏してくれる嬉しいサービスもあります。
別荘のような高原ホテルのメインレストラン!『ホテルハイジ レストランクララ』
駅から車で30分、クリーム、バターを控えめにしつつ、素材の味を引き出したフレンチをいただけるお店です。ホテル宿泊客はもちろん、一般の観光客も利用できます。
「ディナーコース」6700円~(税込)では、和牛、SPFポーク、サーモンなど、コースごとに異なる食材をメインに据えた料理を味わえます。子ども向きコースもあるので家族連れでも安心して食事を楽しめます。
「ディナーコース」6700円~(税込)では、和牛、SPFポーク、サーモンなど、コースごとに異なる食材をメインに据えた料理を味わえます。子ども向きコースもあるので家族連れでも安心して食事を楽しめます。
地産地消にこだわるフレンチレストラン!『オーベルジュ エスポワール』
駅から車で25分、春は山菜、夏は野菜、秋のキノコに冬は、ジビエといった地元食材をふんだんに使った料理を味わえるお店です。
「デギュスタシオンコース」11,800円(税・サ込)は、香りとコクを備えた赤ワインソースで仕上げたジビエ料理「国産プティサレ鹿肉のロティ」をはじめ、季節の食材を使った料理をいただきましょう。
「デギュスタシオンコース」11,800円(税・サ込)は、香りとコクを備えた赤ワインソースで仕上げたジビエ料理「国産プティサレ鹿肉のロティ」をはじめ、季節の食材を使った料理をいただきましょう。
自家栽培の野菜を使ったイタリアン!『レストランディモア』
駅から車で5分、肉、魚からメインが選べる「シェフコース」6,800円(税込)をはじめ、旬の食材を使ったイタリアンを味わえるお店です。
「天然キノコのペペロンチーノ」は、地元産の天然キノコを使ったオーガニックな一品です。キノコの豊かな香りと、種類ごとに異なる食感を感じましょう。
「天然キノコのペペロンチーノ」は、地元産の天然キノコを使ったオーガニックな一品です。キノコの豊かな香りと、種類ごとに異なる食感を感じましょう。
獲れたて野菜とシェフ厳選の食材を使ったイタリアン!『イルポルト』
駅から車で25分、蓼科高原にあるイタリアンです。こちらでは自家栽培の野菜、ハーブ、シェフ厳選の食材を使った料理の数々を味わえます。
こちらでは「本日の天然鮮魚のポワレ オリジナルソース」2,400円(税込)をはじめ、シェフが取り寄せた鮮魚を使った料理を自家栽培野菜と共にいただけます。
こちらでは「本日の天然鮮魚のポワレ オリジナルソース」2,400円(税込)をはじめ、シェフが取り寄せた鮮魚を使った料理を自家栽培野菜と共にいただけます。
蓼科観光で食事をするならレストランへ!
長野県茅野市、蓼科エリアのレストランを紹介してきました。
地産地消にこだわったコース料理、香り高いキノコをたっぷり使った「天然キノコのペペロンチーノ」といったお店ごとの料理を味わいましょう。
地産地消にこだわったコース料理、香り高いキノコをたっぷり使った「天然キノコのペペロンチーノ」といったお店ごとの料理を味わいましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
2
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

