更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【新店】コース仕立ての焼鳥専門店で創作鶏料理を堪能しよう!五反田『とり口』
2018年3月26日(月)、五反田に焼鳥専門店『とり口』がオープンします。店主は中目黒の行列が絶えない焼鳥店『鳥よし』で長年の修行を重ねた西口和樹氏。捌きや串打ち、焼きなど熟練の技術が光るのはもちろん、「鳥カレーそうめん」や「カラスミとポーチドエッグ」など考え抜かれた創作鳥料理が堪能できますよ。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
3/26オープンの五反田の新店『とり口』。熟練の職人が焼き手に就任
2018年3月26日(月)、五反田駅から徒歩5分の場所に焼鳥専門店『とり口』がオープンします。
中目黒で行列が絶えない『鳥よし』で長年修行を積んだ西口和樹氏を焼き手に迎え、かしわ・つくね・血肝など厳選された焼鳥をお店で提供。捌きや串打ち、焼きなど熟練の腕が作り出す味わいが堪能できますよ。
メインとなる鶏肉には、鳥取県産大山地鶏と滋賀県産淡海地鶏を使用。西口氏が生産者を訪れて惚れ込んだ、厳選素材です。
また焼鳥の要である炭は「土佐備長炭」。西口氏が長年の研究の中でたどり着いたこだわりの炭で、丁寧に焼き上げます。
中目黒で行列が絶えない『鳥よし』で長年修行を積んだ西口和樹氏を焼き手に迎え、かしわ・つくね・血肝など厳選された焼鳥をお店で提供。捌きや串打ち、焼きなど熟練の腕が作り出す味わいが堪能できますよ。
メインとなる鶏肉には、鳥取県産大山地鶏と滋賀県産淡海地鶏を使用。西口氏が生産者を訪れて惚れ込んだ、厳選素材です。
また焼鳥の要である炭は「土佐備長炭」。西口氏が長年の研究の中でたどり着いたこだわりの炭で、丁寧に焼き上げます。
「鳥カレーそうめん」に「鳥ピクルス」も!ここでしか味わえない創作鳥料理
焼鳥だけじゃない!「焼鳥+(プラス)」をコンセプトに掲げたこのお店では、ここでしか味わえない考え抜かれた創作鳥料理も味わえます。
「鳥カレーそうめん」は、ほのかにスパイシーなカレースープをそうめんに絡めていただく一杯。スープのベースはもちろん鶏ガラ。じっくり長時間煮込まれています。
見た目がオシャレな「カラスミとポーチドエッグ」。塩味の効いたカラスミと半熟とろとろのポーチドエッグを、スライスしてカリカリに焼かれたバゲットにのせて食べる贅沢なメニューです。
鶏もも肉を香辛料でマリネし、バルサミコ酢で煮込んでつくった鶏モモ肉の「鳥ピクルス」も!スパイシーな味わいには、カイエンペッパーやターメリックなど複数種のスパイスが使われています。
料理に合う、系列店厳選のお酒も多数!
お店で扱うお酒は、系列店の純米酒専門店『それがし』とワインレストラン『LOVAT』がそれぞれ厳選。料理とお酒の絶妙なマッチングを楽しみましょう。
終わりに
焼鳥専門店『とり口』は、五反田駅から徒歩5分の場所にて2018年3月26日(月)オープン。
熟練の職人の腕が光る焼鳥はもちろん、バラエティ豊かな創作鳥料理や厳選の日本酒・ワインをぜひ楽しんでみては。
熟練の職人の腕が光る焼鳥はもちろん、バラエティ豊かな創作鳥料理や厳選の日本酒・ワインをぜひ楽しんでみては。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

