更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【新店】コース仕立ての焼鳥専門店で創作鶏料理を堪能しよう!五反田『とり口』
2018年3月26日(月)、五反田に焼鳥専門店『とり口』がオープンします。店主は中目黒の行列が絶えない焼鳥店『鳥よし』で長年の修行を重ねた西口和樹氏。捌きや串打ち、焼きなど熟練の技術が光るのはもちろん、「鳥カレーそうめん」や「カラスミとポーチドエッグ」など考え抜かれた創作鳥料理が堪能できますよ。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
3/26オープンの五反田の新店『とり口』。熟練の職人が焼き手に就任
2018年3月26日(月)、五反田駅から徒歩5分の場所に焼鳥専門店『とり口』がオープンします。
中目黒で行列が絶えない『鳥よし』で長年修行を積んだ西口和樹氏を焼き手に迎え、かしわ・つくね・血肝など厳選された焼鳥をお店で提供。捌きや串打ち、焼きなど熟練の腕が作り出す味わいが堪能できますよ。
メインとなる鶏肉には、鳥取県産大山地鶏と滋賀県産淡海地鶏を使用。西口氏が生産者を訪れて惚れ込んだ、厳選素材です。
また焼鳥の要である炭は「土佐備長炭」。西口氏が長年の研究の中でたどり着いたこだわりの炭で、丁寧に焼き上げます。
中目黒で行列が絶えない『鳥よし』で長年修行を積んだ西口和樹氏を焼き手に迎え、かしわ・つくね・血肝など厳選された焼鳥をお店で提供。捌きや串打ち、焼きなど熟練の腕が作り出す味わいが堪能できますよ。
メインとなる鶏肉には、鳥取県産大山地鶏と滋賀県産淡海地鶏を使用。西口氏が生産者を訪れて惚れ込んだ、厳選素材です。
また焼鳥の要である炭は「土佐備長炭」。西口氏が長年の研究の中でたどり着いたこだわりの炭で、丁寧に焼き上げます。
「鳥カレーそうめん」に「鳥ピクルス」も!ここでしか味わえない創作鳥料理
焼鳥だけじゃない!「焼鳥+(プラス)」をコンセプトに掲げたこのお店では、ここでしか味わえない考え抜かれた創作鳥料理も味わえます。
「鳥カレーそうめん」は、ほのかにスパイシーなカレースープをそうめんに絡めていただく一杯。スープのベースはもちろん鶏ガラ。じっくり長時間煮込まれています。
見た目がオシャレな「カラスミとポーチドエッグ」。塩味の効いたカラスミと半熟とろとろのポーチドエッグを、スライスしてカリカリに焼かれたバゲットにのせて食べる贅沢なメニューです。
鶏もも肉を香辛料でマリネし、バルサミコ酢で煮込んでつくった鶏モモ肉の「鳥ピクルス」も!スパイシーな味わいには、カイエンペッパーやターメリックなど複数種のスパイスが使われています。
料理に合う、系列店厳選のお酒も多数!
お店で扱うお酒は、系列店の純米酒専門店『それがし』とワインレストラン『LOVAT』がそれぞれ厳選。料理とお酒の絶妙なマッチングを楽しみましょう。
終わりに
焼鳥専門店『とり口』は、五反田駅から徒歩5分の場所にて2018年3月26日(月)オープン。
熟練の職人の腕が光る焼鳥はもちろん、バラエティ豊かな創作鳥料理や厳選の日本酒・ワインをぜひ楽しんでみては。
熟練の職人の腕が光る焼鳥はもちろん、バラエティ豊かな創作鳥料理や厳選の日本酒・ワインをぜひ楽しんでみては。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

