提供:
燻製バル PERTICA
0
お気に入り
【世田谷代田】思わず長居しちゃう!帰宅前の1杯はアットホームなバル『ペルティカ』で [PR]
世田谷代田駅より徒歩3分の場所にある『燻製バル PERTICA(ペルティカ)』。世界各国から厳選した20種のウイスキーをはじめとしたお酒を、アットホームな空間で楽しめます。ついつい長居してしまうような雰囲気のバルで、帰宅前に一杯飲んでいきませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
こだわりの燻製料理が豊富に味わえる『燻製バル PERTICA』
世田谷代田駅より徒歩3分の場所にある『燻製バル PERTICA』。
こちらでは燻製した食材を使った豊富な料理がお酒とともに楽しめます。
木材の温かみを感じられる店内で、燻製の香ばしさを感じながらお食事を堪能してみてはいかがでしょうか。
こちらでは燻製した食材を使った豊富な料理がお酒とともに楽しめます。
木材の温かみを感じられる店内で、燻製の香ばしさを感じながらお食事を堪能してみてはいかがでしょうか。
肉厚でジューシー!自家製のベーコンは人気ナンバー1メニュー!
「熟成豚の自家製ベーコン」
(おつまみサイズ:500円 厚切りステーキ:900円 /各税抜)
(おつまみサイズ:500円 厚切りステーキ:900円 /各税抜)
お店で丁寧に作った「自家製ベーコン」は『燻製バル PERTICA』の人気ナンバー1メニュー!
弱火でじっくり焼くことによって、脂身の旨味を引き出しているんだとか。
お酒に合わせて食べるときには、小さなおつまみサイズをオーダーするのもいいですね。
弱火でじっくり焼くことによって、脂身の旨味を引き出しているんだとか。
お酒に合わせて食べるときには、小さなおつまみサイズをオーダーするのもいいですね。
スモークチキンは、添えられたタルタルソースまで燻製!
「自家製スモークチキン」
(おつまみサイズ:500円 オーブン焼き:900円/税抜)
(おつまみサイズ:500円 オーブン焼き:900円/税抜)
特製の和風ダレでしっかりと下味をつけた「スモークチキン」。
口の中で広がる香ばしい燻製香とジューシーな肉の旨味がたまらないとお客様からも評判の一品なんだとか。
添えられているタルタルソースには燻製たまごが使われており、スモークチキンの香りと合わせて楽しめます。
口の中で広がる香ばしい燻製香とジューシーな肉の旨味がたまらないとお客様からも評判の一品なんだとか。
添えられているタルタルソースには燻製たまごが使われており、スモークチキンの香りと合わせて楽しめます。
ウイスキーやビールと合わせて楽しみたいおつまみも燻製尽くし!
「燻製焼きイカゲソ」(500円/税抜)
燻製醤油で味付けをし、香ばしく焼き上げた「燻製焼きイカゲソ」は、お酒のアテとしてもぴったりのメニューです。
噛めば噛むほど味が染み出してくるので、ぐいぐいお酒が進んでしまいそう!
お好みで七味をかけたマヨネーズをつけて食べると、イカの旨味が引き立って更に美味しくいただけます。
噛めば噛むほど味が染み出してくるので、ぐいぐいお酒が進んでしまいそう!
お好みで七味をかけたマヨネーズをつけて食べると、イカの旨味が引き立って更に美味しくいただけます。
「スモークポテトサラダ」(500円/税抜)
どんなお酒にも合うと人気なのが「スモーキーポテトサラダ」。
自家製ベーコンや燻製たまご、いぶりがっこが入っているので、食感の変化も楽しめる一品です。
ちょっとつまみながらお酒が飲みたいという時は、こちらのメニューを注文してみてくださいね。
自家製ベーコンや燻製たまご、いぶりがっこが入っているので、食感の変化も楽しめる一品です。
ちょっとつまみながらお酒が飲みたいという時は、こちらのメニューを注文してみてくださいね。
サラダには自家製ベーコンが入っており、食べごたえ抜群!
「自家製ベーコンを使ったシーザーサラダ」(1〜2人前:500円 2〜3人前:900円 各税抜)
『燻製バル PERTICA』の自家製ベーコンをたっぷりと使用したシーザーサラダです。
前菜としても箸休めとしてもぴったりな、お酒に合うサラダに仕上がっています。
前菜としても箸休めとしてもぴったりな、お酒に合うサラダに仕上がっています。
不定期にメニューが変わる「本日のパスタ」も燻製した食材が使われています
「本日のパスタ」(900円〜/税抜)
『燻製バル PERTICA』の「パスタ」は不定期にメニューが変わります。
「自家製ベーコンのカルボナーラ」「燻製小エビのトマトクリームパスタ」など、どれも燻製した食材を使っているのが特徴です。
〆まで燻製尽くしなので、とことん香りを楽しんで下さいね。
「自家製ベーコンのカルボナーラ」「燻製小エビのトマトクリームパスタ」など、どれも燻製した食材を使っているのが特徴です。
〆まで燻製尽くしなので、とことん香りを楽しんで下さいね。
「チーズケーキ」をりんごのチップで燻製にした新感覚デザート
「燻製香る手作りチーズケーキ」(500円/税抜)
お店で手作りしたベイクドチーズケーキをりんごのチップで燻製した新感覚スイーツです。
赤ワイン、ウイスキーなどお酒と相性抜群な仕上がりになっています。
お酒に合う大人のデザートを是非味わってみてくださいね。
赤ワイン、ウイスキーなどお酒と相性抜群な仕上がりになっています。
お酒に合う大人のデザートを是非味わってみてくださいね。
燻製料理を豊富なウイスキーとともに堪能するなら『燻製バル PERTICA』へ!
燻製した食材を使った料理が楽しめる『燻製バル PERTICA』をご紹介しました。
燻製料理と相性が良いウイスキーを常時20種揃っており、日本のものから海外のものまで幅広く楽しめますよ。
是非、自慢の燻製料理や豊富なウイスキーをお店で味わってみてくださいね。
燻製料理と相性が良いウイスキーを常時20種揃っており、日本のものから海外のものまで幅広く楽しめますよ。
是非、自慢の燻製料理や豊富なウイスキーをお店で味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
グルメイベント
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

