更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
《イタリアン・フレンチ編》日本初上陸のお店も!『ミッドタウン日比谷』で味わえるグルメまとめ
2018年3月29日にオープンする商業施設『東京ミッドタウン日比谷』。今回は同施設にオープンするイタリアン・フレンチのお店を紹介します。日本初上陸の有名フレンチに開放的なガーデン・カフェ、チーズ工房併設のピッツェリアまで。映画・観劇・買い物などで日比谷にお越しの際は参考にしてみてください。
- Temisan
- 食べることと地球が壊滅する映画を愛するTem...
パリ・NYで愛される“街の食堂”日本初上陸『Buvette ブヴェット』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/
『Buvette(ブヴェット)』は今回が日本初出店!
パリ、ニューヨークで街の食堂として愛される“ガストロテック”です。
“ガストロテック(Gastrotheque)”とは女性オーナーシェフのジョディ・ウィリアムズによる造語。
「1日中いつでも気軽に飲んだり食べたり出来る喜び・そういった環境」を表しているのだそう。
その言葉通り朝食からランチ・ティータイム、ディナーまで、好きなときに好きな使い方ができるお店です。
パリ、ニューヨークで街の食堂として愛される“ガストロテック”です。
“ガストロテック(Gastrotheque)”とは女性オーナーシェフのジョディ・ウィリアムズによる造語。
「1日中いつでも気軽に飲んだり食べたり出来る喜び・そういった環境」を表しているのだそう。
その言葉通り朝食からランチ・ティータイム、ディナーまで、好きなときに好きな使い方ができるお店です。

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/
「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトにしたこちらのお店では、温かみのある伝統的なフランス料理がいただけます。
朝はコーヒー、昼はサラダたっぷりのランチ、夜は友人とともに食事とワインを楽しむなど、人数・時間を問わず使えるのが魅力です。
買い物途中で一息つきたいとき、ちょっとお腹が空いた時など自分のスタイルに合わせて利用してみてくださいね!
朝はコーヒー、昼はサラダたっぷりのランチ、夜は友人とともに食事とワインを楽しむなど、人数・時間を問わず使えるのが魅力です。
買い物途中で一息つきたいとき、ちょっとお腹が空いた時など自分のスタイルに合わせて利用してみてくださいね!
緑を望む全150席のガーデンレストラン&ティールーム『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/
『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』は広々としたガーデンレストラン&ティールーム。
日比谷公園の緑を望める全150席の開放的な空間が都会にいることを忘れさせてくれます。
心地よい風を感じられるテラス席も完備!
日本の四季をイタリアン・スパニッシュで表現したという色鮮やかなお料理に、身も心も癒やされること間違いなしのお店です。
日比谷公園の緑を望める全150席の開放的な空間が都会にいることを忘れさせてくれます。
心地よい風を感じられるテラス席も完備!
日本の四季をイタリアン・スパニッシュで表現したという色鮮やかなお料理に、身も心も癒やされること間違いなしのお店です。
代官山人気フレンチと新潟のワイナリーがコラボ!『Värmen(ヴァーマン)』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/
代官山のビストロ『Ata』と新潟『カーブドッチワイナリー』がコラボレーションして生まれたのがこちらのお店『Värmen(ヴァーマン)』です。
『Ata』が誇るのは魚介フレンチ。
“手で食べられるフレンチ”をテーマに豪快で気取らない魚介料理を提供しています。
そして、タッグを組んだ25年の歴史を誇る『カーブドッチワイナリー』がオリジナルワインを提供。
さらにワインとシーフードを堪能出来るようになりました。
スタンディングのバーもあるので1杯から利用可能。
ディナー前の待ち合わせに軽く寄る、なんて使い方もできますよ。
『Ata』が誇るのは魚介フレンチ。
“手で食べられるフレンチ”をテーマに豪快で気取らない魚介料理を提供しています。
そして、タッグを組んだ25年の歴史を誇る『カーブドッチワイナリー』がオリジナルワインを提供。
さらにワインとシーフードを堪能出来るようになりました。
スタンディングのバーもあるので1杯から利用可能。
ディナー前の待ち合わせに軽く寄る、なんて使い方もできますよ。
カウンターフレンチで新しい食体験を『RESTAURANT TOYO』

出典:http://toyojapan.jp/
『RESTAURANT TOYO』は西洋と東洋が融合したカウンターフレンチのお店です。
カウンターでお食事をいただくことによってシェフとの距離が近くなり、より作り手の思いを感じることができます。
カウンターでお食事をいただくことによってシェフとの距離が近くなり、より作り手の思いを感じることができます。

出典:http://toyojapan.jp/
季節を感じる繊細な一品をいただきながら、新しい食体験を楽しんでくださいね。
チーズ工房併設!チーズたっぷりのピッツァを召し上がれ『GOOD CHEESE GOOD PIZZA 』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/
『GOOD CHEESE GOOD PIZZA (グッド チーズ グッド ピザ)』は名前の通り新鮮なチーズをたっぷり使用したピッツァがいただけるお店です。
チーズ工房を併設しており、出来たてのフレッシュチーズを心ゆくまで堪能できます。
チーズに使うのは東京近郊のしぼりたて生乳。鮮度への徹底したこだわりが感じられますね!
買い物や観光の途中でお腹が減った際には、ぜひこちらのお店で爽やかなフレッシュチーズのピッツァをいただいてみてください。
チーズ工房を併設しており、出来たてのフレッシュチーズを心ゆくまで堪能できます。
チーズに使うのは東京近郊のしぼりたて生乳。鮮度への徹底したこだわりが感じられますね!
買い物や観光の途中でお腹が減った際には、ぜひこちらのお店で爽やかなフレッシュチーズのピッツァをいただいてみてください。
極上おまかせイタリアンとワインのペアリングを楽しむ『SALONE TOKYO』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/
予約の取れないイタリアンの人気店を多数展開している『イタリアン・サローネグループ』が新しく日比谷に出店したのが『SALONE TOKYO(サローネ トウキョウ)』。
ラグジュアリーな空間で、イタリア各地の伝統料理をレベルアップさせた『おまかせコース』がいただけます。
それぞれのお料理に合わせてイタリア産ナチュラルワインをペアリング。
お料理とワインの完璧なマリアージュが楽しめますよ。
素敵な一日の終わりには、こちらで特別なディナーを楽しんでみては?
ラグジュアリーな空間で、イタリア各地の伝統料理をレベルアップさせた『おまかせコース』がいただけます。
それぞれのお料理に合わせてイタリア産ナチュラルワインをペアリング。
お料理とワインの完璧なマリアージュが楽しめますよ。
素敵な一日の終わりには、こちらで特別なディナーを楽しんでみては?
予約困難な超人気カジュアルフレンチがミッドタウンに移転!『morceau』

出典:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/21700/
フレンチ界期待の女性シェフ秋元さくらによる予約困難な人気店『morceau(モルソー)』が中目黒より移転。
日比谷ミッドタウンにオープンしました。
居心地のいいアットホームな空間で、四季折々の美味しさがいただけるカジュアルフレンチです。
繊細な旬のお料理とソムリエ厳選のワインを一緒に楽しんでみてください。
日比谷ミッドタウンにオープンしました。
居心地のいいアットホームな空間で、四季折々の美味しさがいただけるカジュアルフレンチです。
繊細な旬のお料理とソムリエ厳選のワインを一緒に楽しんでみてください。
おわりに
いかがでしたか?
『東京ミッドタウン日比谷』には日本初出店のお店から有名店まで、数多くのイタリアン・フレンチレストランが出店しているんです!
日々のランチ、特別なディナー、飲みたいときやホッと一息つきたいときなどなどシーンに合わせて訪れてみてくださいね!
『東京ミッドタウン日比谷』には日本初出店のお店から有名店まで、数多くのイタリアン・フレンチレストランが出店しているんです!
日々のランチ、特別なディナー、飲みたいときやホッと一息つきたいときなどなどシーンに合わせて訪れてみてくださいね!
あわせて読みたい!『東京ミッドタウン日比谷』特集
\ SNSでシェア /
- Temisan
- 食べることと地球が壊滅する映画を愛するTemisanです。生牡蠣が好きすぎて3回ノロウィルスにかかっています。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)