提供:
牛牛 西麻布総本店
0
お気に入り
【西麻布】濃厚なウニと黒毛和牛のとろける脂でまさに“口福”!贅沢な一品を『牛牛』で堪能。 [PR]
六本木駅より徒歩5分、西麻布エリアにある『牛牛 西麻布総本店』。こちらでは極上の肉を使った焼肉が楽しめますが、それだけではありません。肉を使った贅沢な一品も凄いんです。中でも名物は、濃厚なウニと刺しがたっぷりと入った黒毛和牛を合わせた「うに牛」!は一口食べればまさに“口福”を感じられるんだとか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
心もとろける極上の肉を味わえる焼肉店『牛牛 西麻布総本店』

六本木駅より徒歩5分、西麻布エリアにある『牛牛 西麻布総本店』。
こちらでは黒毛和牛のメス牛を使った、とろけるお肉を使った焼肉や、一品料理が楽しめます。
生肉とウニの組み合わせや、世界一長い牛タン、“松坂牛”のシャトーブリアンなど、どんな方でも心がとろけてしまうようなお肉を、味わってみませんか?
こちらでは黒毛和牛のメス牛を使った、とろけるお肉を使った焼肉や、一品料理が楽しめます。
生肉とウニの組み合わせや、世界一長い牛タン、“松坂牛”のシャトーブリアンなど、どんな方でも心がとろけてしまうようなお肉を、味わってみませんか?
言わずと知れたウニと肉の黄金コンビは堂々の人気No.1メニュー

「うに牛」(2,500円/税込 サービス料別)
『牛牛 西麻布総本店』の人気No.1メニューは、ウニと肉の黄金コンビ!
コースを頼まれたお客様でも、追加でオーダーするほどの人気なんだとか。
新鮮な北海道産生ウニを黒毛和牛のもも肉で包み込んだ贅沢なメニューになっています。
口に入れるとまずはうにの甘みを感じ、その後に肉の旨味が口の中にいっぱいに広がる、まさに“口福”な一品です。
コースを頼まれたお客様でも、追加でオーダーするほどの人気なんだとか。
新鮮な北海道産生ウニを黒毛和牛のもも肉で包み込んだ贅沢なメニューになっています。
口に入れるとまずはうにの甘みを感じ、その後に肉の旨味が口の中にいっぱいに広がる、まさに“口福”な一品です。
肉の食感をしっかり感じられるカットが特徴の「牛牛ユッケ」。

「牛牛ユッケ」(2,500円/税込 サービス料別)
生食用食肉提供認可店だからこそ楽しめる、鮮度抜群な黒毛和牛を使用した「ユッケ」です。
食べやすさと肉の食感が残る絶妙なサイズにカットされているので、肉々しさがしっかりと楽しめます。
また通常のタレユッケ以外にも、「塩ユッケ」や「トリュフユッケ」(3,000円)などもラインナップ。
お好きなものを味わってみてくださいね。
食べやすさと肉の食感が残る絶妙なサイズにカットされているので、肉々しさがしっかりと楽しめます。
また通常のタレユッケ以外にも、「塩ユッケ」や「トリュフユッケ」(3,000円)などもラインナップ。
お好きなものを味わってみてくださいね。
ガラスの階段には2種類のとろける肉寿司がディスプレイ。

「ガラスのシンデレラ寿司」(2,800円/税込 サービス料別)
サシがたっぷり入ったトモサンカクやイチボを使った「肉寿司」です。
軽く炙ってあるので、口に入れると即座に脂がとろんととろけて、自然な甘みが感じられます。
一皿で塩・タレそれぞれ2貫ずつが楽しめます。とろけるお肉の味わいを心ゆくまで堪能してください。
軽く炙ってあるので、口に入れると即座に脂がとろんととろけて、自然な甘みが感じられます。
一皿で塩・タレそれぞれ2貫ずつが楽しめます。とろけるお肉の味わいを心ゆくまで堪能してください。
長さはなんと世界一!?タン元からタン先まで1度に食べられる「特上タン」

「世界一長い特上タン」(3,000円/税込 サービス料別)
焼肉の定番「牛タン」も『牛牛 西麻布総本店』の手にかかれば、エンターテインメント性のあるメニューに早変わり。
黒毛和牛のタンを縦に薄くスライスすることで、弾力が楽しめるタン先から柔らかなタン元まで一度に味わえる一品に。
他の店では中々味わえない変わり種メニューに、驚きの歓声が上がること間違い無し。
タンの味わいが引きたつ、「出汁入りとろろ」とともにどうぞ。
黒毛和牛のタンを縦に薄くスライスすることで、弾力が楽しめるタン先から柔らかなタン元まで一度に味わえる一品に。
他の店では中々味わえない変わり種メニューに、驚きの歓声が上がること間違い無し。
タンの味わいが引きたつ、「出汁入りとろろ」とともにどうぞ。
A5ランク松阪牛のシャトーブリアンは、箸でも切れるほどの柔らかさ

「エンペラーブリアン」(20,000円/税込 サービス料別)
日本三大和牛の一つでもある「松阪牛」。その中でもA5ランクのシャトーブリアンのみを使用した、超贅沢なステーキです。
メス牛ならではの、とろける脂が楽しめるお肉は、分厚くカットしても箸でほどける程の柔らかさを誇ります。
なんと、一頭から取れるのはわずか数枚のみとかなり貴重!一度味わってみたくなりませんか?
メス牛ならではの、とろける脂が楽しめるお肉は、分厚くカットしても箸でほどける程の柔らかさを誇ります。
なんと、一頭から取れるのはわずか数枚のみとかなり貴重!一度味わってみたくなりませんか?
〆は牛と豚のダブルスープが濃厚な「ラーメン」をどうぞ。

「牛牛ラーメン」(800円/税込 サービス料別)
お肉を心ゆくまで味わった後は、〆のラーメンも是非楽しんでください。
『牛牛』のラーメンは、醤油ベースのスープに牛骨と豚骨のWスープで濃厚な味わいが特徴!
麺の量は半玉程度とミニサイズなので、お肉を食べた後でもバッチリ食べられますよ。
『牛牛』のラーメンは、醤油ベースのスープに牛骨と豚骨のWスープで濃厚な味わいが特徴!
麺の量は半玉程度とミニサイズなので、お肉を食べた後でもバッチリ食べられますよ。
今日は決めたい!という日には『牛牛』の名物が詰まったコースをどうぞ

「牛牛コース」(9,900円/税込 サービス料別)
デートに接待、顔合わせや重要な会合など、今日は決めたい!
そんな日には、『牛牛』の名物が詰まったコース料理がおすすめです。
世界一長い!?「牛タン」や肉寿司など、上質なお肉が成功を後押ししてくれそうですよね。
<<「牛牛コース」詳細>>
■価格
・9,900円(税込 サービス料別)
■内容
「フレッシュバターのふわふわオムレツ」「新鮮な肉刺し二種」「本日のサラダ」
「世界一長い特上タン」「わさびまつり」「浦島太郎の玉手箱」
「硝子のシンデレラ寿司」「やきすきやき」「Dragonカルビ」
「お食事」(最高級卵かけご飯・ラーメン・冷麺よりお選びいただけます。)
「季節のデザート」
そんな日には、『牛牛』の名物が詰まったコース料理がおすすめです。
世界一長い!?「牛タン」や肉寿司など、上質なお肉が成功を後押ししてくれそうですよね。
<<「牛牛コース」詳細>>
■価格
・9,900円(税込 サービス料別)
■内容
「フレッシュバターのふわふわオムレツ」「新鮮な肉刺し二種」「本日のサラダ」
「世界一長い特上タン」「わさびまつり」「浦島太郎の玉手箱」
「硝子のシンデレラ寿司」「やきすきやき」「Dragonカルビ」
「お食事」(最高級卵かけご飯・ラーメン・冷麺よりお選びいただけます。)
「季節のデザート」
おわりに

いかがでしたでしょうか。
上質なお肉を使った、エンターテインメント性のあるメニューが豊富に楽しめる『牛牛 西麻布総本店』をご紹介いたしました。
今日は決めたい!というデートや接待、会合など幅広いシーンで使える焼肉店です。
是非お店に足を運んで、『牛牛』自慢の肉を堪能してみてくださいね。
上質なお肉を使った、エンターテインメント性のあるメニューが豊富に楽しめる『牛牛 西麻布総本店』をご紹介いたしました。
今日は決めたい!というデートや接待、会合など幅広いシーンで使える焼肉店です。
是非お店に足を運んで、『牛牛』自慢の肉を堪能してみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜