提供: 山内農場 中洲川端駅前店
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【中洲川端】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]

『山内農場 中洲川端駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?

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鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は徹底管理された環境で飼育されています [スポンサー]

『山内農場』で提供されているのは、自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」。
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられています。(一部店舗では別の地どりを使用しています)

「地どりの炙り叩き」は、部位ごとの違いが楽しめます。

「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく炙り叩きは、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一皿です。

「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が味わえます。
対する「むね肉」は、脂は少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが特徴です。

香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙な「炭火焼き」は『山内農場』の定番

「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
『山内農場』の看板商品でもある、「地どり炭火焼」。
炭の上で一口大にカットした鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる、燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲を掻き立ててくれます。

香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。

〆といわずメインでもいただきたい!「地どりチャーハン」

「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとご飯の中に地どりが入っているので、肉の旨味がご飯に広がっています。
炭火焼よりも味の濃さはあっさりめのような印象ですが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品で食べられることが多いですが、メインとしてもおすすめ出来るメニューです。

魚は九州各地から直送されています!日替わりの刺盛りも。

「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだ活きた状態を保っている程の鮮度です。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃いのが特徴。キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味が楽しめます。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。穏やかな酸味が、口の中に広がります。
・写真奥左:初鰹
「初鰹」は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品。香りもしっかりとしているので、食べごたえがあります。

ふわとろ卵とプリっとした蛸の食感がたまらない。

「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワフワの卵でタコを包んだ「明石焼き」風のオムレツ。
こちらはあっさりとした出汁と一緒にいただきます。
明石焼きより生地は固めですが、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山のタコが入っています。
出汁の塩気と卵の甘味のバランスがたまりません。

九州といえば黒豚!ジューシーな「黒豚餃子」は羽つきで!

「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
「羽根付き黒豚餃子」は鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されるので、熱々が楽しめます。
パリパリの羽根がついてるのも、ちょっと特別感があって嬉しいですよね。
黒豚の深い旨味と脂の甘味が、香ばしい皮に包まれています。
割ってみるとじゅわっとジューシーな肉汁が溢れます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられる一品です。

おわりに [スポンサー]

『山内農場』は地どり専門店のイメージが強いですが、鮮魚にも強いこだわりのあるお店なんです。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使えますね。
歓送迎会やグループでの宴会などで是非、そのこだわりを体験してみてくださいね。
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【中洲川端】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』

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