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山内農場 鶴見東口駅前店
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【鶴見】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 鶴見駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏が堪能できる『山内農場』 [スポンサー]

『山内農場』では、徹底した衛生管理の元で育てられている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」が使われています。
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内で育てられているのもポイントです。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内で育てられているのもポイントです。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
部位ごとの食べ比べが楽しめる「地どりの炙り叩き」
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく炙り叩きは、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一皿。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
「地どり炭火焼き」は炭の香ばしさが食欲を掻き立てる
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる「地どり炭火焼」は『山内農場』の看板メニュー。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
炭火で香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙だと、お客様からも好評なんだとか。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
炭火で香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙だと、お客様からも好評なんだとか。
自慢の地どりがゴロゴロと入った「地どりチャーハン」はメインで食べて欲しい一皿
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとご飯の中に入った地どりの旨味が、ご飯に染み込んだ「チャーハン」です。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目ですが、お好みで柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
〆の一品としていただくことが多いご飯物ですが、メインとしてもおすすめできるメニューです。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目ですが、お好みで柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
〆の一品としていただくことが多いご飯物ですが、メインとしてもおすすめできるメニューです。
九州各地の漁港から直送される鮮魚を使った、日替わりの「刺身盛り合せ」
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのもの。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っているほどの鮮度です。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
炙られた表面は香ばしく、身はしっとりジューシーに仕上がっています。
・写真奥左:初鰹
季節のオススメメニューでも提供されている「初鰹」。この脂のりの良さは旬のものだからこそ。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っているほどの鮮度です。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
炙られた表面は香ばしく、身はしっとりジューシーに仕上がっています。
・写真奥左:初鰹
季節のオススメメニューでも提供されている「初鰹」。この脂のりの良さは旬のものだからこそ。
とろとろ卵とプリプリ蛸の食感がたまらない「農場式オムたこ」
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの食感の卵で包まれたタコを出汁と一緒にいただく明石焼き風の「オムレツ」です。
生地は明石焼きよりも少しだけかためですが、しっかりとタコを包み込んでいます。
また、濃い目の出汁と卵の甘味のバランスが抜群で、どんどん箸が進みます。
また、濃い目の出汁と卵の甘味のバランスが抜群で、どんどん箸が進みます。
九州といえば黒豚。ジューシーな黒豚餃子は羽つきが嬉しい!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
「羽根付き黒豚餃子」は熱々の鉄板で、パチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
パリパリの羽根がついてるのも嬉しいポイントですね。
パリパリの羽根がついてるのも嬉しいポイントですね。
濃厚な黒豚の旨味と脂の甘味が、香ばしい皮に包まれています。
モチモチとした皮を噛みしめれば、ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。
お好みで、添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると、パワフルな黒豚が爽やかに感じられますよ。
モチモチとした皮を噛みしめれば、ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。
お好みで、添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると、パワフルな黒豚が爽やかに感じられますよ。
おわりに [スポンサー]
『山内農場』というと地どり専門店のイメージでしたが、鮮魚にもこだわりをもって提供しているんです。
また、どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使いやすいです。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてくださいね。
また、どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使いやすいです。
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