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山内農場 尾崎東口駅前店
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【尾崎】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 尾崎東口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理の元育てられた鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [スポンサー]
『山内農場』でいただける地どりは、なんと自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」。
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだとか。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだとか。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
看板メニューの「炭火焼き」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙!
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
看板メニューの「地どり炭火焼(旨塩)」は、ぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げた一品です。
炭火で焼くことで燻製香のような香りを楽しむことができます。
また、熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそりますよ!
程良く香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁が絶妙なバランスです。
炭火で焼くことで燻製香のような香りを楽しむことができます。
また、熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそりますよ!
程良く香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁が絶妙なバランスです。
新鮮だからできる炙り叩きは、食べ比べで味の違いを楽しむ!
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
新鮮だからこそできる「地どり炙り叩き」は、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一皿。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただくのがオススメです。
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的な「もも肉」。
脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりの「むね肉」はサッパリといただけますよ。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただくのがオススメです。
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的な「もも肉」。
脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりの「むね肉」はサッパリといただけますよ。
地どりがゴロゴロ入ったチャーハンは食べ応え抜群!「地どりチャーハン」
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
たっぷりの地どりがゴロゴロと入った「炭火焼き地どりチャーハン」。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしても楽しめる一品です!
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしても楽しめる一品です!
海鮮系や酒の肴もズラリ!地どり以外もしっかり楽しめる!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
『山内農場』では、地どりを使った料理以外にも、海鮮料理や九州食材を使用した料理まで、幅広く楽しめます。
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せは、九州各地からお店に直送される魚を使用しているので、新鮮なお魚を味わえますよ。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。捌いてもなおプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かで脂が乗りつつもサッパリとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られた「しめ鯖」は、身がしっとりとしていてジューシーな味わい。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている一品。
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せは、九州各地からお店に直送される魚を使用しているので、新鮮なお魚を味わえますよ。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。捌いてもなおプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かで脂が乗りつつもサッパリとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られた「しめ鯖」は、身がしっとりとしていてジューシーな味わい。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている一品。
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリパリの羽根の食感が楽しい「羽根付き黒豚餃子」は、アツアツの鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
黒豚の旨味と脂の甘味が香ばしい皮に包まれており、割ってみるとジューシーな肉汁が溢れます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べるのもオススメ。濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べるのもオススメ。濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
ふわとろの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツ。
明石焼きより固めの生地ながら、出汁をいっぱいに含んだオムレツは、濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
たっぷりと入った蛸の食感も楽しい一品です。
たっぷりと入った蛸の食感も楽しい一品です。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたでしょうか?
地どり専門店のイメージのある『山内農場』ですが、鮮魚やご当地グルメも豊富に揃うお店です。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にもオススメ。
グループでの飲み会などでぜひ、そのこだわりを体験してみてくださいね!
地どり専門店のイメージのある『山内農場』ですが、鮮魚やご当地グルメも豊富に揃うお店です。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数での宴会にもオススメ。
グループでの飲み会などでぜひ、そのこだわりを体験してみてくださいね!
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