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山内農場 岡山駅前店
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【岡山】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場岡山駅前店』では、自社養鶏場で育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが頂けます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を楽しみませんか?
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [スポンサー]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
定番の「炭火焼き」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
看板メニューでもある「炭火焼き」。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが魅力的です。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが魅力的です。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
地どりの炙り叩きは、部位ごとの違いが楽しめる。
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく炙り叩きは、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる一品。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴です。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴です。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
〆といわずメインでもいただきたい!地どりチャーハン。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとご飯の中に入った地どりの旨味がご飯に広がるチャーハン。
炭火焼よりも味は濃くなく、あっさりと頂けますが、柚子胡椒やブラックペッパーを加えると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもオススメですよ。
炭火焼よりも味は濃くなく、あっさりと頂けますが、柚子胡椒やブラックペッパーを加えると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもオススメですよ。
実は魚は九州各地からの直送!日替わりの刺盛りも。
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送されるので、とても新鮮です。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っています。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っています。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
とろとろ卵とプリプリ蛸の食感がたまらない。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」のようなオムレツ。
明石焼きより生地は固めながら、出汁をいっぱいに含んだオムレツはふわふわの食感に仕上がっています。
中に入った沢山の蛸の歯ごたえも楽しい一品です。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
中に入った沢山の蛸の歯ごたえも楽しい一品です。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
九州といえば黒豚。ジューシーな黒豚餃子は羽つきで!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供される餃子。
こんがりと焼き目のついたパリパリの羽根が付いているのが特徴です。
こんがりと焼き目のついたパリパリの羽根が付いているのが特徴です。
黒豚の旨味と脂の甘味が香ばしい皮に包まれています。割ってみると中からジューシーな肉汁が溢れ出します。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚の旨味に爽やかさがプラスされます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚の旨味に爽やかさがプラスされます。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
看板メニューの地どり料理を中心に、鮮魚を使用した料理にもこだわりのある『山内農場岡山駅前店』をご紹介しました。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数の宴会などにも利用できそうです。
ぜひ、足を運んで『山内農場』のこだわりを体験してみてくださいね。
看板メニューの地どり料理を中心に、鮮魚を使用した料理にもこだわりのある『山内農場岡山駅前店』をご紹介しました。
テーブル席の他、広い座敷席もあるので、大人数の宴会などにも利用できそうです。
ぜひ、足を運んで『山内農場』のこだわりを体験してみてくださいね。
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