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山内農場 南林間西口駅前店
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【南林間】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
全国に複数の店舗を持つ『山内農場南林間西口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理で作られる鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [スポンサー]

『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、鹿児島県内の2つの養鶏場で温度や肥育に最適な環境など、徹底した衛生管理の元で育てられているのだそう(一部店舗では別の地どりを使用しています)。
部位ごとの違いが楽しい、地どりの炙り叩き。
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる「炙り叩き」は鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただきます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
定番の「炭火焼き」は脂の甘さと香ばしさが絶妙のバランス。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
看板商品でもある「地どり炭火焼き」。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
日替わりの鮮魚も!九州各地から直送の刺身盛り合わせ
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚はもちろん、仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのものです。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
黒豚の旨みがたっぷり。ジューシーな黒豚餃子は羽つきで!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
パリパリの羽根付き餃子は、熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
香ばしい皮に包まれた餃子は、黒豚の旨味と脂の甘味が感じられ、割るとジューシーな肉汁が溢れてきます。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられる一品です。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられる一品です。
〆といわずメインでもいただきたい!地どりチャーハン。
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
地どりの旨味が存分に感じられる、地どりチャーハン。
ゴロゴロとご飯の中に入った地どりは、炭火焼よりもあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
ゴロゴロとご飯の中に入った地どりは、炭火焼よりもあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
ぶんわり卵とプリプリ蛸の食感がたまらない。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
ふんわりトロトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山の蛸が入っています。
明石焼きより生地は固めですが、濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
明石焼きより生地は固めですが、濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
おわりに [スポンサー]
『山内農場』というと地どり専門店のイメージが強かったですが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会でも良さそうですね。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを感じてみてください。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会でも良さそうですね。
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