提供:
山内農場 徳島駅前店
0
お気に入り
【徳島】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 徳島駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられた自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べるとクセになる地どりの旨味をぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [スポンサー]
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだとか。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
定番の「炭火焼き」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
看板商品の「炭火焼き」。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げることで生まれる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じなよう程よい香ばしさを感じる表面と、噛みしめるると溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げることで生まれる燻製香のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じなよう程よい香ばしさを感じる表面と、噛みしめるると溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
地どりの炙り叩きは、部位ごとの違いが楽しめる
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく炙り叩きは、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いが楽しめます。
「もも肉」は、しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的です。
「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
「もも肉」は、しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的です。
「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
〆といわずメインでもいただきたい!地どりチャーハン。 [スポンサー]
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとご飯の中に入った地どりの旨味がご飯に広がるチャーハン。
炭火焼よりも味はあっさり目としており、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味を引き締めます。
〆の一品としても、メインとしてもいただきたいメニューです。
炭火焼よりも味はあっさり目としており、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味を引き締めます。
〆の一品としても、メインとしてもいただきたいメニューです。
九州といえば黒豚。ジューシーな黒豚餃子は羽つきで!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
鶏料理だけでなく、九州の名物である黒豚を使用したメニューも頂けます。
パリパリの羽根付きで提供される餃子は、パチパチと焼ける音を立てながら熱々の鉄板で提供されます。
パリパリの羽根付きで提供される餃子は、パチパチと焼ける音を立てながら熱々の鉄板で提供されます。
黒豚の旨味と脂の甘味がモチモチした皮に包まれています。
割ってみるとジューシーな肉汁が中からジュワッと溢れ出します。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒をつけると、濃厚な黒豚が爽やかに頂くことができますよ。
割ってみるとジューシーな肉汁が中からジュワッと溢れ出します。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒をつけると、濃厚な黒豚が爽やかに頂くことができますよ。
実は魚は九州各地からの直送!日替わりの刺盛りも。
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
『山内農場』は、お肉だけでなく魚介にもこだわっています。
こちらは、季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのものです。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている鮮度の高さが魅力です。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシーです。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
こちらは、季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのものです。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている鮮度の高さが魅力です。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシーです。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
とろとろ卵とプリプリ蛸の食感がたまらない。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵で包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツ。
明石焼きより生地はしっかりとしていますが、出汁をいっぱいに含んだオムレツはふわふわの食感も楽しめます。
中に入った蛸の歯ごたえがしっかり感じられるのも特徴です。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
中に入った蛸の歯ごたえがしっかり感じられるのも特徴です。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
こだわりの地鶏料理を始めとした、居酒屋メニューが楽しめる『山内農場 徳島駅前店』をご紹介しました。
店内には、テーブル席の他、広い座敷席もあるので、気心知れた仲間とのお食事から大人数の宴会まで多くのシーンで活躍しそうですよね。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
こだわりの地鶏料理を始めとした、居酒屋メニューが楽しめる『山内農場 徳島駅前店』をご紹介しました。
店内には、テーブル席の他、広い座敷席もあるので、気心知れた仲間とのお食事から大人数の宴会まで多くのシーンで活躍しそうですよね。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

