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山内農場 広島新天地店
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【広島・新天地】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 広島新天地店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」
『山内農場』では、自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」が楽しめます。
温度管理や肥育に最適な環境で徹底した管理の元、鹿児島県内で育てられているんだそう。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
温度管理や肥育に最適な環境で徹底した管理の元、鹿児島県内で育てられているんだそう。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
「地どりの炙り叩き」は、部位ごとの違いを楽しんで。
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく「地どりの炙り叩き」。
部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いが感じられます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的です。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いが感じられます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的です。
対する「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりが楽しめます。
定番の「炭火焼き」は脂の甘さと香ばしさのバランスが絶妙。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
看板商品でもある「地どり炭火焼き」。
炭の上で一口大にカットされたの鶏肉を、豪快に焼き上げます。
熱々の鉄板で提供されるので、熱々がいただけるのは嬉しいですよね。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁をぜひ楽しんで下さい。
炭の上で一口大にカットされたの鶏肉を、豪快に焼き上げます。
熱々の鉄板で提供されるので、熱々がいただけるのは嬉しいですよね。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁をぜひ楽しんで下さい。
〆といわずメインでもいただきたいのが「地どりチャーハン」
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロと地どりが入った、食べごたえ抜群の「チャーハン」です。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーなどでアクセントを加えるとまた違う表情を見せてくれます。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーなどでアクセントを加えるとまた違う表情を見せてくれます。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
九州各地から直送された鮮魚が楽しめる日替わりの刺盛りも!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は超新鮮!
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程!
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味です。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。優しい酸味で食欲が掻き立てられます。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている「初鰹」。季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
旬のものもしっかり楽しめるのは嬉しいですよね。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程!
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味です。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。優しい酸味で食欲が掻き立てられます。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている「初鰹」。季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
旬のものもしっかり楽しめるのは嬉しいですよね。
とろとろ卵とプリプリ蛸の食感の対比が面白い「農場式オムたこ」
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵と蛸のぷりっと感が楽しめる「明石焼き」風のオムレツです。
ソースやケチャップではなく、出汁と一緒にいただきます。
ソースやケチャップではなく、出汁と一緒にいただきます。
出汁をいっぱいに含んだオムレツの中には沢山の蛸が!
明石焼きより生地はしっかりとしています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
明石焼きより生地はしっかりとしています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランスがたまりません。
パリパリの羽つき餃子には、黒豚が使われています。
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
九州といえば黒豚!黒豚を使った「餃子」にはパリパリの羽がついています。
鉄板で提供されるので、熱々が楽しめるのが嬉しいポイントです。
鉄板で提供されるので、熱々が楽しめるのが嬉しいポイントです。
黒豚の旨味と脂の甘味が香ばしい皮に包まれています。
噛みしめるとジューシーな肉汁が口の中いっぱいに広がります。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒などと一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられる一品です。
噛みしめるとジューシーな肉汁が口の中いっぱいに広がります。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒などと一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられる一品です。
終わりに
『山内農場』というと地どり専門店のイメージが強いですが、鮮魚にも強いこだわりのあるお店でした。
どの店舗でも、テーブル席の他に、広い座敷席もあるので大人数での宴会にも使いやすいのではないでしょうか。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてくださいね。
どの店舗でも、テーブル席の他に、広い座敷席もあるので大人数での宴会にも使いやすいのではないでしょうか。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてくださいね。
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