提供:
山内農場 柏の葉キャンパス東口駅前店
0
お気に入り
【柏の葉キャンパス】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 柏の葉キャンパス東口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
徹底管理された鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」 [PR]
『山内農場』では、自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使った鶏料理を豊富に提供しています。
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだとか。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだとか。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
部位ごとの食べ比べが楽しめる「地どりの炙り叩き」
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いを楽しめる「地どりの炙り叩き」。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒とともにどうぞ。
「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たり。
対する「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的です。
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒とともにどうぞ。
「むね肉」は、脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たり。
対する「もも肉」はしっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的です。
「炭火焼き」は『山内農場』の定番!香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙です。
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
「地どり炭火焼き」は『山内農場』の看板商品。
一口大にカットされた鶏肉を、炭で豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが特徴!
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
お好みで薬味を付けて食べても、旨味が引き立ちますよ。
一口大にカットされた鶏肉を、炭で豪快に焼き上げる事で生まれる燻製香のような香りが特徴!
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙です。
お好みで薬味を付けて食べても、旨味が引き立ちますよ。
〆といわずメインでもいただきたい!「地どりチャーハン」
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとした地どりで食べごたえ抜群な「チャーハン」です。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
実は魚は九州各地からの直送!日替わりの刺盛りも味わえますよ!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのもの。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」。身がまだ活きた状態を保っている程の鮮度です。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」はパワフルな味わいです。またキメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味も特徴的!
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。穏やかな酸味で食欲が掻き立てられます。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている「初鰹」は、季節のオススメメニューでも提供されている限定の一品です。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」。身がまだ活きた状態を保っている程の鮮度です。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」はパワフルな味わいです。またキメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味も特徴的!
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。穏やかな酸味で食欲が掻き立てられます。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている「初鰹」は、季節のオススメメニューでも提供されている限定の一品です。
ふわとろ卵とプリプリ蛸の食感がヤミツキに!
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロの卵でたっぷりの蛸を包んだ「農場式オムたこ」。
こちらは濃い目の出汁と一緒にいただきます。
こちらは濃い目の出汁と一緒にいただきます。
出汁をいっぱいに含んだオムレツの中には沢山の蛸が入っています。
濃いめの出汁と、卵の甘味のバランスがよいため、お酒がどんどん進みます。
濃いめの出汁と、卵の甘味のバランスがよいため、お酒がどんどん進みます。
九州といえば黒豚!「黒豚餃子」は羽つきなのが嬉しい!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
九州といえば黒豚!黒豚を使った「餃子」にはパリパリの羽がついています。
熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
黒豚の旨味と脂の甘味が香ばしい皮に包まれているので、噛みしめるとジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。
お好みで、添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると、豚肉の旨味がよりいっそう引き立ちますよ。
お好みで、添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると、豚肉の旨味がよりいっそう引き立ちますよ。
終わりに [PR]
地どり専門店のイメージが強い『山内農場』は鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での飲み会にも使えそうですね。
歓送迎会やグループでの宴会などで是非、そのこだわりを体験してみてください!
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での飲み会にも使えそうですね。
歓送迎会やグループでの宴会などで是非、そのこだわりを体験してみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

