更新日:
2018年11月17日
1
お気に入り
『ウマミバーガー』から“食べる”シェイクや日本限定バーガーが登場
2017年3月に東京・青山に日本初上陸したLA発の大人気ハンバーガーレストラン『UMAMI BURGER(ウマミバーガー)』。今回1周年記念として、新メニューが登場しました。日本でしか食べられないメニューにフォトジェニックすぎる一品も!さっそく食べに行ってきましたよ!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
【史上最も影響力のある17のバーガー】にも選出!『UMAMI BURGER』
表参道駅から徒歩3分ほどの裏路地に佇む『UMAMI BURGER 青山店』。
TIME誌の【史上最も影響力のある17のバーガー】にも選出されており、米国でも大人気のハンバーガーレストランです。
2017年3月に日本に初上陸し、現在1周年!今回そんな周年を記念して、新メニューが登場したということで食べに行ってみました。
TIME誌の【史上最も影響力のある17のバーガー】にも選出されており、米国でも大人気のハンバーガーレストランです。
2017年3月に日本に初上陸し、現在1周年!今回そんな周年を記念して、新メニューが登場したということで食べに行ってみました。
1周年を記念して新メニューが登場!日本でしか食べられないバーガーも
今回『UMAMI BURGER 青山店』に日本初上陸1周年記念として、日本限定メニューのハンバーガー3種類を含む、全11種類の新メニューが登場しました。
まずこちらは日本限定ハンバーガーのひとつ「TASTE OF ITALY」(1,680円)。
トマトソースに、モッツァレラチーズや生ハム、ガーリックアイオリを合わせた“うま味”をが詰まった一品です。
まずこちらは日本限定ハンバーガーのひとつ「TASTE OF ITALY」(1,680円)。
トマトソースに、モッツァレラチーズや生ハム、ガーリックアイオリを合わせた“うま味”をが詰まった一品です。
ひと口食べてみると、ゴロッとした粗挽きのパティからジュワッとうま味を感じる肉汁が口の中に広がります。
しっかりした肉々しさもありつつ、柔らかくホロッと崩れるお肉はジューシーで美味!
つなぎに牛乳を使用しているおり、ほんのり甘みを感じるバンズ、そしてトマトの甘みと酸味、生ハムの塩気、チーズのコクは相性抜群です。
しっかりした肉々しさもありつつ、柔らかくホロッと崩れるお肉はジューシーで美味!
つなぎに牛乳を使用しているおり、ほんのり甘みを感じるバンズ、そしてトマトの甘みと酸味、生ハムの塩気、チーズのコクは相性抜群です。
続いてこちらも日本限定ハンバーガー「UMAMINOKO BURGER」(1,580 円)。
ハンバーガーによってお肉の引き方を変えているとのことで、「TASTE OF ITARY」より細かい粗挽きにしたパティが2枚重ねに!
上にはマッシュルームとソテーオニオンがトッピングされています。
しっかりとしたゴルゴンゾーラの風味がうま味を引き立て、なんともクセになってしまう味わい。
ハンバーガーによってお肉の引き方を変えているとのことで、「TASTE OF ITARY」より細かい粗挽きにしたパティが2枚重ねに!
上にはマッシュルームとソテーオニオンがトッピングされています。
しっかりとしたゴルゴンゾーラの風味がうま味を引き立て、なんともクセになってしまう味わい。
毎日お店で挽くから新鮮!パティにはうま味パウダーで味付けを
『UMAMI BURGER』のパティは、毎日お肉をお店で挽いた新鮮なものを使用しています。
挽きの段階では味付けはしないものの、焼きの段階で味付けをするとのこと。
その時にほとんどの商品に使用するというのが、こちらのうま味パウダー!
これをかけて焼くと焼かないでは、うま味を感じる度合いが全く違うとシェフがおっしゃっていましたよ。
挽きの段階では味付けはしないものの、焼きの段階で味付けをするとのこと。
その時にほとんどの商品に使用するというのが、こちらのうま味パウダー!
これをかけて焼くと焼かないでは、うま味を感じる度合いが全く違うとシェフがおっしゃっていましたよ。
サイドメニューはお酒の進む味わいのメニューが多数登場
サイドメニューとして新登場した「GARLIC FRIES(ガーリックフライ) 」(750 円)。
細めでカリッと揚げられたポテトにガーリックとフレッシュハーブの風味が合わさった一品です。
程よい塩気とガーリックがさらに食欲をソソらせる味わいで、お酒のおつまみには最高!
細めでカリッと揚げられたポテトにガーリックとフレッシュハーブの風味が合わさった一品です。
程よい塩気とガーリックがさらに食欲をソソらせる味わいで、お酒のおつまみには最高!
インスタで話題沸騰中!フォトジェニックすぎるスイーツ
こちらはインスタ映えするとSNSでも話題の「ファンシーミルクシェイク」シリーズから新登場した“和”テイストの「GOMA SUPREME」( 1,480 円)。
濃厚な黒ゴマをベースとしたフレーバーのシェイクに、3種の白玉と黒ゴマケーキ、黒蜜きなこケーキがトッピングされたボリューミーで贅沢な一品。
ひと口飲んだだけでも口全体にゴマの風味が広がるほどの濃厚さ!
トッピングもたっぷりのって、スイーツのように食べられるというのも嬉しいポイントですね。
濃厚な黒ゴマをベースとしたフレーバーのシェイクに、3種の白玉と黒ゴマケーキ、黒蜜きなこケーキがトッピングされたボリューミーで贅沢な一品。
ひと口飲んだだけでも口全体にゴマの風味が広がるほどの濃厚さ!
トッピングもたっぷりのって、スイーツのように食べられるというのも嬉しいポイントですね。
実際にインスタを見てみると…!飲み比べも楽しそう!
色々な種類を並べるとさらにフォトジェニック!みんなで飲み比べを楽しんでみるのも良いかもしれないですね。
おわりに
『UMAMI BURGER』はこれから日本国内にどんどん店舗を増やしていく予定とのこと。今後の期待も高まります。
ぜひ新しくなった『UMAMI BURGER』のメニューを味わいに足を運んでみてください。
ぜひ新しくなった『UMAMI BURGER』のメニューを味わいに足を運んでみてください。
店舗情報
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

