更新日:
2018年11月17日
1
お気に入り
『ウマミバーガー』から“食べる”シェイクや日本限定バーガーが登場
2017年3月に東京・青山に日本初上陸したLA発の大人気ハンバーガーレストラン『UMAMI BURGER(ウマミバーガー)』。今回1周年記念として、新メニューが登場しました。日本でしか食べられないメニューにフォトジェニックすぎる一品も!さっそく食べに行ってきましたよ!
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
【史上最も影響力のある17のバーガー】にも選出!『UMAMI BURGER』
表参道駅から徒歩3分ほどの裏路地に佇む『UMAMI BURGER 青山店』。
TIME誌の【史上最も影響力のある17のバーガー】にも選出されており、米国でも大人気のハンバーガーレストランです。
2017年3月に日本に初上陸し、現在1周年!今回そんな周年を記念して、新メニューが登場したということで食べに行ってみました。
TIME誌の【史上最も影響力のある17のバーガー】にも選出されており、米国でも大人気のハンバーガーレストランです。
2017年3月に日本に初上陸し、現在1周年!今回そんな周年を記念して、新メニューが登場したということで食べに行ってみました。
1周年を記念して新メニューが登場!日本でしか食べられないバーガーも
今回『UMAMI BURGER 青山店』に日本初上陸1周年記念として、日本限定メニューのハンバーガー3種類を含む、全11種類の新メニューが登場しました。
まずこちらは日本限定ハンバーガーのひとつ「TASTE OF ITALY」(1,680円)。
トマトソースに、モッツァレラチーズや生ハム、ガーリックアイオリを合わせた“うま味”をが詰まった一品です。
まずこちらは日本限定ハンバーガーのひとつ「TASTE OF ITALY」(1,680円)。
トマトソースに、モッツァレラチーズや生ハム、ガーリックアイオリを合わせた“うま味”をが詰まった一品です。

ひと口食べてみると、ゴロッとした粗挽きのパティからジュワッとうま味を感じる肉汁が口の中に広がります。
しっかりした肉々しさもありつつ、柔らかくホロッと崩れるお肉はジューシーで美味!
つなぎに牛乳を使用しているおり、ほんのり甘みを感じるバンズ、そしてトマトの甘みと酸味、生ハムの塩気、チーズのコクは相性抜群です。
しっかりした肉々しさもありつつ、柔らかくホロッと崩れるお肉はジューシーで美味!
つなぎに牛乳を使用しているおり、ほんのり甘みを感じるバンズ、そしてトマトの甘みと酸味、生ハムの塩気、チーズのコクは相性抜群です。
続いてこちらも日本限定ハンバーガー「UMAMINOKO BURGER」(1,580 円)。
ハンバーガーによってお肉の引き方を変えているとのことで、「TASTE OF ITARY」より細かい粗挽きにしたパティが2枚重ねに!
上にはマッシュルームとソテーオニオンがトッピングされています。
しっかりとしたゴルゴンゾーラの風味がうま味を引き立て、なんともクセになってしまう味わい。
ハンバーガーによってお肉の引き方を変えているとのことで、「TASTE OF ITARY」より細かい粗挽きにしたパティが2枚重ねに!
上にはマッシュルームとソテーオニオンがトッピングされています。
しっかりとしたゴルゴンゾーラの風味がうま味を引き立て、なんともクセになってしまう味わい。
毎日お店で挽くから新鮮!パティにはうま味パウダーで味付けを
『UMAMI BURGER』のパティは、毎日お肉をお店で挽いた新鮮なものを使用しています。
挽きの段階では味付けはしないものの、焼きの段階で味付けをするとのこと。
その時にほとんどの商品に使用するというのが、こちらのうま味パウダー!
これをかけて焼くと焼かないでは、うま味を感じる度合いが全く違うとシェフがおっしゃっていましたよ。
挽きの段階では味付けはしないものの、焼きの段階で味付けをするとのこと。
その時にほとんどの商品に使用するというのが、こちらのうま味パウダー!
これをかけて焼くと焼かないでは、うま味を感じる度合いが全く違うとシェフがおっしゃっていましたよ。
サイドメニューはお酒の進む味わいのメニューが多数登場
サイドメニューとして新登場した「GARLIC FRIES(ガーリックフライ) 」(750 円)。
細めでカリッと揚げられたポテトにガーリックとフレッシュハーブの風味が合わさった一品です。
程よい塩気とガーリックがさらに食欲をソソらせる味わいで、お酒のおつまみには最高!
細めでカリッと揚げられたポテトにガーリックとフレッシュハーブの風味が合わさった一品です。
程よい塩気とガーリックがさらに食欲をソソらせる味わいで、お酒のおつまみには最高!
インスタで話題沸騰中!フォトジェニックすぎるスイーツ
こちらはインスタ映えするとSNSでも話題の「ファンシーミルクシェイク」シリーズから新登場した“和”テイストの「GOMA SUPREME」( 1,480 円)。
濃厚な黒ゴマをベースとしたフレーバーのシェイクに、3種の白玉と黒ゴマケーキ、黒蜜きなこケーキがトッピングされたボリューミーで贅沢な一品。
ひと口飲んだだけでも口全体にゴマの風味が広がるほどの濃厚さ!
トッピングもたっぷりのって、スイーツのように食べられるというのも嬉しいポイントですね。
濃厚な黒ゴマをベースとしたフレーバーのシェイクに、3種の白玉と黒ゴマケーキ、黒蜜きなこケーキがトッピングされたボリューミーで贅沢な一品。
ひと口飲んだだけでも口全体にゴマの風味が広がるほどの濃厚さ!
トッピングもたっぷりのって、スイーツのように食べられるというのも嬉しいポイントですね。
実際にインスタを見てみると…!飲み比べも楽しそう!
色々な種類を並べるとさらにフォトジェニック!みんなで飲み比べを楽しんでみるのも良いかもしれないですね。
おわりに
『UMAMI BURGER』はこれから日本国内にどんどん店舗を増やしていく予定とのこと。今後の期待も高まります。
ぜひ新しくなった『UMAMI BURGER』のメニューを味わいに足を運んでみてください。
ぜひ新しくなった『UMAMI BURGER』のメニューを味わいに足を運んでみてください。
店舗情報

\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI
オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜