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HUGO DESNOYER EBISU
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【恵比寿】世界一の肉屋が作る美食を気軽に!口の中で食材が調和する一皿を堪能『ユーゴ・デノワイエ』 [PR]
恵比寿駅・代官山駅から徒歩4分の場所にある『HUGO DESNOYER EBISU(ユーゴ・デノワイエ エビス)』。こちらでは旬の食材をふんだんに使った季節感溢れる料理が楽しめます。また、世界一の肉屋が厳選した肉のみを使った肉料理も注目です!カジュアルなビストロと美食を組み合わせた“ビストロノミー”を味わいに、お店に足を運んでみませんか?
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世界一の肉屋が手がける、細部まで計算された料理を気軽に堪能『HUGO DESNOYER EBISU』
代官山駅から徒歩4分の場所にある『HUGO DESNOYER EBISU(ユーゴ・デノワイエ エビス)』。
“世界一の肉屋”と呼ばれるこちらのお店では、ハイレベルな美食“ガストロノミー”とカジュアルな飲食店“ビストロ”をかけ合わせた“ビストロノミー”が楽しめます。
旬の食材をふんだんに使った、季節感溢れる料理を味わってみて下さい。
“世界一の肉屋”と呼ばれるこちらのお店では、ハイレベルな美食“ガストロノミー”とカジュアルな飲食店“ビストロ”をかけ合わせた“ビストロノミー”が楽しめます。
旬の食材をふんだんに使った、季節感溢れる料理を味わってみて下さい。
1階はバルのような雰囲気で、お酒や軽いお料理を気軽に味わえる
1階はカウンターとハイテーブルがメインになったカジュアルなバル『Apéro de HUGO(アペロ・デ・ユーゴ)』として営業しています。
アペロ、とは夕食の前につまみやお酒を楽しむ習慣“アペリティフ”を略した言葉です。
気軽に立ち寄ってちょい飲み、なんていう使い方がおすすめです。
夏の時期には、オープンテラスになるため、開放的な雰囲気に早変わりします。
2階のダイニングフロアは、パリをイメージした明るくもシックな内装で、ゆっくりと食事が楽しめますよ。
アペロ、とは夕食の前につまみやお酒を楽しむ習慣“アペリティフ”を略した言葉です。
気軽に立ち寄ってちょい飲み、なんていう使い方がおすすめです。
夏の時期には、オープンテラスになるため、開放的な雰囲気に早変わりします。
2階のダイニングフロアは、パリをイメージした明るくもシックな内装で、ゆっくりと食事が楽しめますよ。
『HUGO DESNOYER EBISU』といえばやっぱり肉料理!希少肉のステーキは必食です
「フランス牛 サーロイン」(100g〜:3,500円〜/税抜)
世界一の肉屋と評される『HUGO DESNOYER EBISU』では厳しいチェックを経て認められた肉のみが料理に使われています。
なかでも注目は、日本では大変珍しいフランス牛。部位によっては熟成を施して提供しています。
肉の状態を見ながら、お客様に提供するので、味は折り紙付き。
希少な部位が入荷することもあり、毎回違った部位のお肉が楽しめるのも嬉しいポイントです。
なかでも注目は、日本では大変珍しいフランス牛。部位によっては熟成を施して提供しています。
肉の状態を見ながら、お客様に提供するので、味は折り紙付き。
希少な部位が入荷することもあり、毎回違った部位のお肉が楽しめるのも嬉しいポイントです。
今回いただいたのは「フランス牛・サーロインのステーキ」。
しっかりと熟成されているので、凝縮した肉の旨味と、ナッツのような香ばしさが特徴的です。
肉の力強い味わいや肉々しさが十分に味わえるので、一口食べるだけでもかなりの満足感が得られます。
しっかりと熟成されているので、凝縮した肉の旨味と、ナッツのような香ばしさが特徴的です。
肉の力強い味わいや肉々しさが十分に味わえるので、一口食べるだけでもかなりの満足感が得られます。
味付けは塩とオイルだけのシンプルさなのに、奥深さも感じられる
「HUGO特製 タルタル」(1,980円/税抜)
お店の一番人気かつ定番のメニュー「タルタル」。来店したお客様のほとんどがオーダーするのだとか。
ヘーゼルナッツオイルと塩だけのシンプルな味付けなのに、ほんの少量でもコク深い味わいが口の中に広がります。
新鮮な肉の優しい脂やパワフルな味わい、そしてヘーゼルナッツオイル芳醇な味わいの相乗効果も体験できますよ。
この1品だけでワインがどんどん進んでしまいそうになる、ツミなメニューです。
ヘーゼルナッツオイルと塩だけのシンプルな味付けなのに、ほんの少量でもコク深い味わいが口の中に広がります。
新鮮な肉の優しい脂やパワフルな味わい、そしてヘーゼルナッツオイル芳醇な味わいの相乗効果も体験できますよ。
この1品だけでワインがどんどん進んでしまいそうになる、ツミなメニューです。
フランス牛と熊本あか牛をブレンドした、贅沢な一口メンチカツ
「HUGO厳選牛とフォアグラのメンチカツ」(2個:980円/税抜)
※1階『Apéro de HUGO』での提供
※1階『Apéro de HUGO』での提供
お団子のようなコロンとした可愛い見た目が特徴的なこちらの一品。
希少なフランス牛と熊本あか牛を、贅沢にブレンドしたタネを使ったメンチカツです。
1階の『Apéro de HUGO』では一口で食べられるサイズで提供されます。
また、2階のダイニングでは、「フランス牛とあか牛のフォアグラ入りメンチカツ〜焦がしバターのエスプーマ〜」(2,280円/税抜)として大きなサイズが楽しめます。
希少なフランス牛と熊本あか牛を、贅沢にブレンドしたタネを使ったメンチカツです。
1階の『Apéro de HUGO』では一口で食べられるサイズで提供されます。
また、2階のダイニングでは、「フランス牛とあか牛のフォアグラ入りメンチカツ〜焦がしバターのエスプーマ〜」(2,280円/税抜)として大きなサイズが楽しめます。
お肉にはフォアグラが入っており、肉のパワフルな旨味にコクをプラスしてくれています。
また、焦がしバターのエスプーマソースの柔らかな風味がお肉の味わいを一層引き立てていて相性抜群。
一口サイズでも、かなりボリュームが感じられる力強い仕上がりです。
また、焦がしバターのエスプーマソースの柔らかな風味がお肉の味わいを一層引き立てていて相性抜群。
一口サイズでも、かなりボリュームが感じられる力強い仕上がりです。
ドレッシングは2種類の異なる泡⁉︎ニーススタイルサラダを大胆にアレンジ!
「ローストビーフサラダ ニーススタイル あさりの泡」(1,980円/税抜)
ボリュームのあるローストビーフと、バジル風味のクスクスを盛ったニーススタイルのサラダです。
サラダにはアサリ、そしてレモンと柚子を使った2種類の泡が添えられています。
是非ローストビーフや野菜を泡のドレッシングと合わせて味わって下さい。
一つのサラダで様々な味わいが楽しめるので全く飽きを感じさせない、趣向を凝らした仕上がりが魅力的です。
サラダにはアサリ、そしてレモンと柚子を使った2種類の泡が添えられています。
是非ローストビーフや野菜を泡のドレッシングと合わせて味わって下さい。
一つのサラダで様々な味わいが楽しめるので全く飽きを感じさせない、趣向を凝らした仕上がりが魅力的です。
肉だけだと思ってませんか?鮮魚を使った料理も楽しめるんです!
「シェフ厳選 鮮魚のマリネ〜柑橘ソース〜」(2,180円〜/税抜)
『HUGO DESNOYER EBISU』は肉料理が有名ですが、それだけではありません!鮮魚を使った料理もしっかり楽しめます。
旬の食材を使用しているため、季節の変化によって食材がどんどん変わっていきます。
今回いただいたのは、鯛やパプリカで色鮮やかな見た目が綺麗な「鮮魚のマリネ」。
宇和ゴールド・白ワインビネガーでマリネした鯛に、ディルのソースがかけられています。
サッパリとした味わいが、初夏の爽やかな陽気を感じさせてくれますよ。
旬の食材を使用しているため、季節の変化によって食材がどんどん変わっていきます。
今回いただいたのは、鯛やパプリカで色鮮やかな見た目が綺麗な「鮮魚のマリネ」。
宇和ゴールド・白ワインビネガーでマリネした鯛に、ディルのソースがかけられています。
サッパリとした味わいが、初夏の爽やかな陽気を感じさせてくれますよ。
トリュフがアイスに!?アスパラガスをアイスと卵に絡めていただく一皿
「北海道産グリーンアスパラガス 低温調理した卵のフリットとトリュフのアイスクリーム添え」(1,980円/税抜)
北海道産グリーンアスパラの炭火焼きに、低温調理を施したとろける卵とトリュフのアイスを添えた一皿です。
絶妙な火入れを行うことで、アスパラのみずみずしさとシャキッとした食感はそのままに、甘みがしっかりと引き出されています。
絶妙な火入れを行うことで、アスパラのみずみずしさとシャキッとした食感はそのままに、甘みがしっかりと引き出されています。
アスパラなどの野菜は、トリュフのアイスと卵の黄身を絡めていただきます。
グリーンアスパラに低温調理したとろける卵の滑らかさやトリュフの芳醇な香りが加わり、口の中いっぱいに旨味が広がります。
食材それぞれの良さの融合を、ぜひ楽しんでくださいね。
グリーンアスパラに低温調理したとろける卵の滑らかさやトリュフの芳醇な香りが加わり、口の中いっぱいに旨味が広がります。
食材それぞれの良さの融合を、ぜひ楽しんでくださいね。
細部まで作り込まれたお料理には、お料理の良さを引き立てるワインと合わせて
「グラスワイン各種」(1,280円〜/税抜)
『HUGO DESNOYER EBISU』では、ソムリエが厳選したワインが、常時グラスで10種、ボトルで30種揃っています。
お料理の良さを引き立てるような抑制のきいたものをはじめ、幅広い味わいのものをラインナップ。
繊細に作り上げられた料理と、ソムリエが厳選したワインとのペアリングを楽しんで下さい。
お料理の良さを引き立てるような抑制のきいたものをはじめ、幅広い味わいのものをラインナップ。
繊細に作り上げられた料理と、ソムリエが厳選したワインとのペアリングを楽しんで下さい。
恵比寿駅・代官山駅から徒歩4分『HUGO DESNOYER EBISU』で洗練された料理を気軽に楽しんで!
『HUGO DESNOYER EBISU』が厳選した肉や旬の食材をふんだんに使用した料理は、味付けや盛り付けなど、細部にまでこだわりがビシビシと感じられます。
食べた人を『HUGO DESNOYER EBISU』の世界に引き込むような料理を味わいに、是非お店に足を運んでみてくださいね。
食べた人を『HUGO DESNOYER EBISU』の世界に引き込むような料理を味わいに、是非お店に足を運んでみてくださいね。
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