提供: 金沢まいもん寿司 上野
3 お気に入り

【季節限定】回転寿司で殻付き雲丹!?『金沢まいもん寿司』に「北紫雲丹」登場 [PR]

北陸でしか食べられない希少なネタが楽しめる『金沢まいもん寿司 上野』。こちらでは、2018年7月1日(日)までの期間限定で提供される、とろけるように濃厚な「北紫雲丹」がいただけます。殻付きの新鮮な状態で提供されるので、雲丹本来の味わいが堪能できますよ。是非、この機会にお店に足を運んでみて下さい。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2018年5月12日(土) 〜 2018年7月1日(日)
場所
金沢まいもん寿司 上野

【7/1まで】三陸育ちの『北紫雲丹』が食べられるのは今だけ!

「北紫雲丹」1個 1,520円/2個 3,000円(税抜)
『金沢まいもん寿司 上野』では、2018年7月1日(日)までの期間限定で、とろけるような食感と濃厚な味わいが楽しめる「北紫雲丹」がいただけます。
こちらは、殻付きの状態で提供されるため、新鮮な雲丹が楽しめますよ。

「北紫雲丹」は、北三陸の恵みを多くの人に届ける活動を行っている『北三陸ファクトリー(株)ひろの屋』が、4年もの年月かけて育て上げた雲丹です。

北三陸近海は澄んだ水と上質な海藻類が生い茂っているため、雲丹がおいしく育つ条件がそろっています。丁寧に育てられた「北紫雲丹」を是非、味わってください。

<<金沢まいもん寿司×北三陸ファクトリー 今だけの一皿「北紫雲丹」の詳細>>
期間:2018年5月12日(土)〜7月1日(日)
価格:1個1,520円、2個3,000円(税抜)
※仕入れ状況などにより提供のない場合がございます。

北陸の新鮮ネタを使ったお寿司が楽しめる!『金沢まいもん寿司』

御徒町駅、上野広小路駅、上野御徒町駅より徒歩1分のところにある『金沢まいもん寿司 上野』。
こちらのお店では、北陸でしか味わえない希少なネタや、全国各地より取り寄せた新鮮なネタを使ったお寿司が楽しめます。

回転寿司にも関わらず、普段あまり食べることが出来ない「のど黒」や「白えび」、「がすえび」もいただくことが出来ますよ。

北陸の味を食べ比べ!ファーストオーダー率No.1の「加賀百万石握り」

「加賀百万石握り」 1,300円(税抜)
まず食べていただきたいのは、ファーストオーダー率No.1の「加賀百万石握り」。
北陸を代表するネタである「のど黒」「甘エビ」「富山白えび」「ばい貝」「ずわい蟹」が一度に味わえる贅沢な盛り合わせです。
東京にいながらにして北陸のネタを食べ比べられるのも魅力ですよね。

独特の食感と濃厚な甘みが味わえる!新鮮さが命の「がすえび」

「がすえび」 1皿2貫 460円(税抜)
鮮度の低下が早い「がすえび」は新鮮さが命なので、北陸以外ではなかなか食べられないのだとか!
そんな希少な「がすえび」がいただけると、お客様からも好評の一品です。
がすえび特有の弾力のあるぷりっとした食感と、口の中に広がるねっとりとした濃厚な甘みが楽しめます。

写真映えも間違いなし!?紅ずわいがにをたっぷり使った「かにがんこ盛り」

「かにがんこ盛り」 1貫 760円(税抜)
見た目のインパクト抜群な「かにがんこ盛り」。
国産の紅ずわいがにをたっぷり使い、その上にかに味噌をのせた贅沢なメニューです。口に含むと身がふわっとほぐれ、かにの甘みを十分に感じることが出来ます。

本マグロの食べ比べが楽しめる「本まぐろ三昧」

「本まぐろ三昧」 1皿3貫 840円(税抜)
北陸のネタはもちろんのこと、全国各地から取り寄せた新鮮なネタも楽しめますよ。
こちらは「本まぐろ」の大トロ、中トロ、赤身の3貫が楽しめるマグロ三昧な一皿。

マグロの濃厚な味が楽しめる「赤身」と、きめ細かいサシが入って脂の甘味をしっかり感じられる「中トロ」と「大トロ」。
それぞれの食感の違いや味の食べ比べを楽しみましょう!

お寿司だけでなく、海鮮を使ったおつまみも充実!

「富山白えび唐揚げ」 650円(税抜)
お寿司と一緒に楽しみたい一品料理も充実していますよ。
富山県の三大海産物とも言われる「白えび」の唐揚げは、レモンと能登塩をお好みでかけていただきましょう!

殻のサクッとした食感の後に、身の甘みもしっかりと感じることができますよ。
ビールとの相性も抜群なので、おつまみとしてもオススメ。

その日のオススメ鮮魚がたっぷりのった「海鮮サラダ」

「海鮮サラダ」小(1〜2人前) 380円 / 大(2〜3人前) 650円(各税抜)
お寿司だけでなく、野菜もしっかり食べておきたいところ。
こちらは、その日のオススメの鮮魚を3〜5種類ほど使った「海鮮サラダ」です。サラダからも新鮮魚介がたっぷり味わえるのは嬉しいですよね。

さらに、その日によって変わる3種類のドレッシングには、全て金沢の老舗醤油ブランドである「直源醤油」を使用しているのだとか!
程よい酸味のあるさっぱりとしたドレッシングは、鮮魚や野菜ともよく合います。

おわりに

いかがでしたか?
今回は、御徒町駅、上野広小路駅、上野御徒町駅より徒歩1分の場所にある『金沢まいもん寿司』を紹介しました。
こちらのお店では、北陸でしか味わえない希少ネタを使ったお寿司がいただけます。

2018年7月1日(日)までの期間限定で、とろけるように濃厚な「北紫雲丹」を楽しむことができますよ。
新鮮でとろけるように濃厚な雲丹を是非、味わってみて下さい。

<<金沢まいもん寿司×北三陸ファクトリー 今だけの一皿「北紫雲丹」の詳細>>
期間:2018年5月12日(土)〜7月1日(日)
価格:1個1,520円、2個3,000円(税抜)
※仕入れ状況などにより提供のない場合がございます。
favyサブスク
【季節限定】回転寿司で殻付き雲丹!?『金沢まいもん寿司』に「北紫雲丹」登場

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 4

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 5

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン