更新日: 2019年03月14日
1 お気に入り

【都内】チャーシューよりコレを乗せたい!ローストビーフをONしたラーメン7選

ラーメンのメジャーなトッピングといえば豚や鶏のチャーシューを使うのがスタンダード。でも、ここはちょっと贅沢気分で“ローストビーフ”トッピングの1杯食べませんか?今回は東京都内で食べられるローストビーフラーメンをご紹介します!

Marin
大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...

【原宿】牛の旨味が詰まったとろとろスープדロービー”!『ラーメンダイニングJingu』

原宿駅から徒歩5分。
『ラーメンダイニングJingu』は、

お店の人気No.1メニューは「特製らーめん全部のせ」(980円)!
トッピングは白髪ネギ、ほうれん草、メンマ、海苔、バラチャーシュー、ローストビーフといった、ボリュームたっぷりな内容。

スープはトロッとした舌触りで、牛のコクや甘みがしっかりと感じられる仕上がり。
もちもちとした食感の、歯ごたえがしっかりとしている細麺に、スープがたっぷり絡みます!

【高田馬場】黒毛和牛×大山鶏使用の、力強い味わいの一杯!『道玄』

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/21572/photo
高田馬場駅から徒歩1分の『道玄』。
こちらでいただける「チャーギュウ麺(醤油/塩)」(980円)は、黒毛和牛と大山鶏の出汁を使用した、力強い旨味を感じられる一杯です!
丼に載せられているローストビーフはとってもジューシーで、牛肉の旨味がダイレクトに感じられるもの。
旨味の濃いスープに負けないくらいのしっかりとした存在感があります。

つるつるとした舌触りで、上品な食感の細麺も、澄んだスープやローストビーフの味わいとぴったりマッチ!

【北千住】丼を覆い尽くすビッグな“ロービー”!『牛骨らぁ麺 マタドール 本店』

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/51177.html
「贅沢焼牛らぁ麺」(1,050円)
北千住駅から徒歩4分の『牛骨らぁ麺マタドール』は、牛骨出汁のラーメンが人気のお店です。
こちらの看板メニューは、丼を覆い尽くすほど大きなローストビーフが載った、「贅沢焼牛らぁ麺」(1,050円)!

スープは牛骨をメインに、香味野菜や魚介、山菜等の食材を長時間かけてじっくり煮出したもの。
深い旨味に醤油の香ばしい風味が重なり、食欲をそそります!
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/51177.html
「贅沢焼牛塩らぁ麺」(1,050円)
「贅沢焼牛塩らぁ麺」(1,050円)は、塩のあっさりとした味わいが牛肉の風味をぐっと引き立てている逸品。

どちらも牛肉の魅力をしっかり堪能できる一杯です!

【北千住】濃厚な牛骨スープにたっぷり野菜、ローストビーフがクセになる!『みそ味専門 マタドール』

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/70637.html
「贅沢濃厚味噌らぁ麺」(1,100円)
北千住駅から徒歩3分。
『みそ味専門 マタドール』の「贅沢濃厚味噌らぁ麺」(1100円)は、牛骨出汁と甘めの味噌が上手くマッチした、濃厚なスープが味わえる一杯!
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/70637.html
トッピングは肉は大きなローストビーフに牛そぼろ、分厚い牛バラ肉のチャーシューなど。
もやし、レンコン、フレッシュトマト、青ネギなどの野菜トッピングも、牛骨の旨味たっぷりのスープやローストビーフと相性ぴったりです!

【東中野】濃厚味噌×柔らか“ロービー”が『みそや林檎堂 BASIC』流!

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/16801.html
「特製豚みそ」(1,380円)
東中野駅から徒歩3分。
『みそや林檎堂 BASIC』でいただける「特製豚みそ」(1,380円)は、濃厚な味噌ラーメンの上にローストビーフ、焼豚、味玉の他、太メンマ…など、たっぷりのトッピングが載せられた逸品!

スープは豚骨ベースの味噌味で、こってりとした味わいです。
濃厚なスープと存在感のある柔らかいローストビーフや焼豚、味玉などのトッピングと相まって、とってもボリューミーな食べごたえです!
麺は加水率高めの、もちもち食感が魅力的な太ちぢれ麺。

とってもボリューミーなローストビーフラーメンを食べたい方は、ぜひ『みそや林檎堂 BASIC』へ!

【曙橋】ジューシーな“ロービー”と甘辛牛スジが食欲をそそる!『麺屋 西川』

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/88699.html
曙橋駅から徒歩1分。
『麺屋 西川』の看板メニューは「特製牛骨麺」(1,000円)!
なんとも美しいピンク色の、大きなローストビーフがたっぷりと盛り付けられた一杯です。

牛骨を丁寧に煮込んで仕上げたスープは澄んでいながらも旨味が濃厚。
牛の風味がダイレクトに感じられます!
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/88699.html
ローストビーフの下には、なんと甘辛く味付けされた牛スジ煮が!
スッキリとした味わいのスープにと共に口に含めば、牛の旨味と食欲をそそる甘辛い味わいが口いっぱいに広がります!

【大山】上品な“ロービー”と、すっきりとしたスープが味わえる『大木』

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/74795.html
東武東上線大山駅から徒歩2分。
『大木』は、山形ラーメンが楽しめるお店です。
こちらの「らーめん」(700円)は、牛骨100%のすっきりとしたスープを使用した一杯!
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/74795.html
牛骨の旨味と甘味がしっかりと感じられますが、後味はあっさり。
上に載せられたローストビーフはしっとりとした舌触りで、「上品な味わい!」とお客さんにも評判なのだそう!

おわりに

どのお店も、ジューシーなローストビーフと相性のいいスープや、麺、トッピングにこだわった一杯を提供してくれるお店ばかり!気になったお店へ、ぜひ足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
【都内】チャーシューよりコレを乗せたい!ローストビーフをONしたラーメン7選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Marin
大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン