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FLATTORIA
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【高田馬場】ポルチーニの香り際立つ!しっとり柔らかな牛ヒレ肉の網焼きは不動の人気『フラットリア』 [PR]
高田馬場駅より徒歩2分の場所にある『FLATTORIA』。「気兼ねなき空間で本物に出逢う喜びを」をコンセプトにした本場仕込みの本格イタリアンのお店。15年間以上使い込んだグリル板で焼き上げる「牛ヒレ肉の網焼き」は、開店以来の不動の人気メニュー。独特の香りを放つポルチーニのソースは、コク深くさっぱりとした牛ヒレともよく合います。是非、お店に足を運んでみて下さい。
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心地よい空間で本場仕込みのイタリアンが味わえる『FLATTORIA』

高田馬場駅より徒歩2分の場所にある『FLATTORIA』。
こちらは「気兼ねなき空間で本物に出逢う喜びを」をコンセプトに、心地よい空間で本場仕込みの本格イタリアンが楽しめるお店です。
こちらは「気兼ねなき空間で本物に出逢う喜びを」をコンセプトに、心地よい空間で本場仕込みの本格イタリアンが楽しめるお店です。

2階建ての広々とした店内は、接待やデート、家族との食事など様々なシーンに利用可能です。
温かみのある雰囲気の2階に対し、落ち着いた大人な雰囲気漂う3階は、3つのフロアに分かれているため、各スペースを半個室として使うことも出来ます。
温かみのある雰囲気の2階に対し、落ち着いた大人な雰囲気漂う3階は、3つのフロアに分かれているため、各スペースを半個室として使うことも出来ます。
四季折々の食材で作る『FLATTORIA』オススメのコース。

「季節のフラットリアコース」6,500円(税抜)
シェフが厳選した旬の食材を使ったオススメのコースです。
その季節に合った食材を吟味しコースを組み立てるため、お店に訪れる度に異ったメニューがいただけます。
先付けの「パルマ産24ヶ月熟成の生ハム(ピオトシーニ)」は、都内でも食べることができるお店が8軒しかない貴重な一品だそう。
その他にも夏が旬のトリュフを惜しげもなく使ったパスタをはじめ、メインの「牛ヒレ肉の網焼き」を含む全6品が楽しめるコースとなっています。
<<「季節のフラットリアコース」一例>>
■先付:パルマ産24ヶ月熟成の生ハム(ピオトシーニ)
■冷前菜:キハダマグロのタリアータ
■温前菜:牛タンのボリート
■パスタ:イタリア産 サマートリュフの軽いバターソース
■メイン料理:豪州 牛ヒレ肉の網焼き ポルチーニ茸のソース
■ドルチェ:ティラミス
その季節に合った食材を吟味しコースを組み立てるため、お店に訪れる度に異ったメニューがいただけます。
先付けの「パルマ産24ヶ月熟成の生ハム(ピオトシーニ)」は、都内でも食べることができるお店が8軒しかない貴重な一品だそう。
その他にも夏が旬のトリュフを惜しげもなく使ったパスタをはじめ、メインの「牛ヒレ肉の網焼き」を含む全6品が楽しめるコースとなっています。
<<「季節のフラットリアコース」一例>>
■先付:パルマ産24ヶ月熟成の生ハム(ピオトシーニ)
■冷前菜:キハダマグロのタリアータ
■温前菜:牛タンのボリート
■パスタ:イタリア産 サマートリュフの軽いバターソース
■メイン料理:豪州 牛ヒレ肉の網焼き ポルチーニ茸のソース
■ドルチェ:ティラミス
コースのメインは、15年以上使い込んだグリル板で焼く牛ヒレの網焼き!

「豪州 牛ヒレ肉の網焼き ポルチーニ茸のソース」単品 3,850円(税抜)
『FLATTORIA』開店以来の不動の人気メニューは、しっとりと柔らかく、脂も少ない牛ヒレを15年間以上使い込んだグリル板で焼き上げる網焼き料理。
そんなお肉の旨味を引き立てるのは、「トリュフ」「松茸」と並び、世界三大きのこといわれている「ポルチーニ」をふんだんに使ったソース。
独特の香りを放つポルチーニのソースは、コク深くさっぱりとした牛ヒレともよく合います。
『FLATTORIA』のオススメ料理を一度に堪能したい方には、コースでの利用がオススメです。
そんなお肉の旨味を引き立てるのは、「トリュフ」「松茸」と並び、世界三大きのこといわれている「ポルチーニ」をふんだんに使ったソース。
独特の香りを放つポルチーニのソースは、コク深くさっぱりとした牛ヒレともよく合います。
『FLATTORIA』のオススメ料理を一度に堪能したい方には、コースでの利用がオススメです。
アラカルトメニューも充実。5時間ゆっくり火入れした「鮎のコンフィ」

「鮎のコンフィ」1,650円(税抜)
「鮎のコンフィ」は、低温で5時間かけて火を通し、旨味を閉じ込めた一品。
ナイフを入れるとホロっと身がほぐれ、骨まで一緒にいただけるほど柔らかい食感。肝の香りもしっかりと鮎に染み付いて、上品な味わいと香りを同時に楽しむことが出来ます。
有機栽培で育てられたズッキーニのマリネと、イタリアンハーブを使用した鮮やかなグリーンのソースは、視覚でも楽しめること間違いなし。
ナイフを入れるとホロっと身がほぐれ、骨まで一緒にいただけるほど柔らかい食感。肝の香りもしっかりと鮎に染み付いて、上品な味わいと香りを同時に楽しむことが出来ます。
有機栽培で育てられたズッキーニのマリネと、イタリアンハーブを使用した鮮やかなグリーンのソースは、視覚でも楽しめること間違いなし。
数種類のハーブ香るソースで楽しむ「米澤豚ロース肉の猟師風ソテー」

「米澤豚ロース肉の猟師風ソテー“カッチャトーラ”」3,250円(税抜)
メニュー名にもある「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風」という意味になり、猟師が狩りで長期間山に行く際に、保存の効く調味料とその場にあるハーブで作ったとされる料理と言われています。
分厚くカットされた「米澤豚ロース」は、存在感のあるずっしりとした食べ応えです。
アンチョビや数種類のハーブ、フォンドボー、赤ワインビネガーで味を整えたソースと一緒にいただきましょう。
一口食べた瞬間に感じる、豊かなハーブの香りと赤ワインビネガーでサッパリとした味わいに仕上がっています。
分厚くカットされた「米澤豚ロース」は、存在感のあるずっしりとした食べ応えです。
アンチョビや数種類のハーブ、フォンドボー、赤ワインビネガーで味を整えたソースと一緒にいただきましょう。
一口食べた瞬間に感じる、豊かなハーブの香りと赤ワインビネガーでサッパリとした味わいに仕上がっています。
北海道産のウニを贅沢に使用!サフラン香るウニのクリームパスタ。

「函館直送のウニとチェリートマトのサフラン香る軽いクリームソース打ちパスタ“タリオリーニ”」2,850円(税抜)
函館直送の新鮮なウニを惜しげもなく使用した「函館直送のウニとチェリートマトのサフラン香る軽いクリームソース打ちパスタ“タリオリーニ”」。
チェリートマトの酸味と甘味を効かせ、サフランの香りが漂う優しいクリームソースと濃厚なウニをたっぷりのせた一品です。
パスタに使用している「タリオリーニ」は、麺自体が細いため余すこと無くソースに絡みます。
チェリートマトの酸味と甘味を効かせ、サフランの香りが漂う優しいクリームソースと濃厚なウニをたっぷりのせた一品です。
パスタに使用している「タリオリーニ」は、麺自体が細いため余すこと無くソースに絡みます。
“グアンチャーレ”を使用したイタリア伝統のパスタ。

「トンナレッリ アマトリチャーナ」1,850円(税抜)
豚の頬肉、いわゆる豚トロの部位「グアンチャーレ」が入ったトマトソース「アマトリチャーナ」を使ったパスタです。
国産小麦粉「キタノカオリ」を100%使用した特製手打ちパスタは、しっかりとした噛みごたえがあり、ソースとの相性も抜群。
食べ進めていくと、グアンチャーレの強いコクと旨味の中に感じるトマトソースの程よい酸味、パスタの豊かな小麦風味も楽しめます。
国産小麦粉「キタノカオリ」を100%使用した特製手打ちパスタは、しっかりとした噛みごたえがあり、ソースとの相性も抜群。
食べ進めていくと、グアンチャーレの強いコクと旨味の中に感じるトマトソースの程よい酸味、パスタの豊かな小麦風味も楽しめます。
イタリアのレシピを再現!定番ドルチェとして親しまれてきた「ティラミス」

「ティラミス」820円(税抜)
ティラミス発祥のお店で働いていた初代シェフにより、受け継がれてきたレシピを元に作られています。
マスカルポーネチーズと生クリームを使用したティラミスは、お客様からも好評のドルチェだそう。
ふんわりとした口当たりですが、クリームのコクやほんのりとした苦味が心地よい一品。
マスカルポーネチーズと生クリームを使用したティラミスは、お客様からも好評のドルチェだそう。
ふんわりとした口当たりですが、クリームのコクやほんのりとした苦味が心地よい一品。
パティシエ特製のホールケーキでお祝いも!

「パティシエ特製ホールケーキ」
※コース内で利用の場合は、プラス料金をいただいております。
※アラカルトとしての注文も可能。
※コース内で利用の場合は、プラス料金をいただいております。
※アラカルトとしての注文も可能。
『FLATTORIA』では、お祝い事にもぴったりの「パティシエ特製ホールケーキ」をご用意しています。
こちらはアラカルトとしてだけでなく、コース内のドルチェを「パティシエ特製ホールケーキ」に変更することも可能です。
お誕生日などのお祝いの際に是非、ご利用してみてはいかがでしょうか?
こちらはアラカルトとしてだけでなく、コース内のドルチェを「パティシエ特製ホールケーキ」に変更することも可能です。
お誕生日などのお祝いの際に是非、ご利用してみてはいかがでしょうか?
おわりに
いかがでしたか?
今回は高田馬場駅より徒歩2分の場所にある『FLATTORIA』を紹介しました。
こちらのお店では、本場仕込みの本格イタリアンを気兼ねなく楽しむことが出来ます。季節食材を取り入れた四季折々のイタリア料理がいただけるのもお店の魅力。
広々とした2階建ての店内は、雰囲気もよく接待やデートなど様々なシーンにもご利用可能です。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は高田馬場駅より徒歩2分の場所にある『FLATTORIA』を紹介しました。
こちらのお店では、本場仕込みの本格イタリアンを気兼ねなく楽しむことが出来ます。季節食材を取り入れた四季折々のイタリア料理がいただけるのもお店の魅力。
広々とした2階建ての店内は、雰囲気もよく接待やデートなど様々なシーンにもご利用可能です。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
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