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やきとり番番 池袋店
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老舗の味を池袋でも100円で!『やきとり番番』の備長炭でふっくら焼き上げた焼き鳥は必食! [PR]
池袋駅から徒歩3分にある『やきとり番番池袋店』は、新宿歌舞伎町の名店『やきとり番番』の味と魂を受け継ぐお店。店内で一本一本串に刺した焼き鳥を、備長炭でふっくら丁寧に焼き上げます。焼き鳥は1本100円、名物の酎ハイ(レモン味)は250円と、気軽に訪れられる価格なのもうれしいところ。池袋近辺で焼き鳥とお酒を楽しみたくなったら、是非行ってみてください!
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老舗の味と魂を受け継ぐ『やきとり番番 池袋店』
池袋駅から徒歩3分にある『やきとり番番池袋店』は、新宿歌舞伎町の名店『やきとり番番』の味と魂を受け継いだお店です。
店内で一本一本串を打った焼き鳥を、備長炭で仕上げていく。老舗の味を明るい店内で楽しめます。全席カウンターで、一人あたりの席も広め、さらにはお通しが200円なので、男女問わずお一人様でも気兼ねなく訪れられます。
店内で一本一本串を打った焼き鳥を、備長炭で仕上げていく。老舗の味を明るい店内で楽しめます。全席カウンターで、一人あたりの席も広め、さらにはお通しが200円なので、男女問わずお一人様でも気兼ねなく訪れられます。
一本一本店内で串を打ち、備長炭でふっくら焼き上げる「やきとり」
「やきとり(もつ焼き、とり焼き)」(1本100円/税込)
『やきとり番番』でまず食べていただきたいのは、とり焼きともつ焼き!
店内で一本一本串を打たれた焼き鳥は、備長炭でじっくりふっくらと焼き上げられます。
店内で一本一本串を打たれた焼き鳥は、備長炭でじっくりふっくらと焼き上げられます。
目の前で焼き上げられる串は、見ているだけでお酒が進みますね。
1本から注文可能でとり焼き5種類、もつ焼き7種類があり、塩、タレを選べます。人気があるのは「れば」「しろ」「とりかわ」。それぞれタレで注文するのがオススメです。
1本から注文可能でとり焼き5種類、もつ焼き7種類があり、塩、タレを選べます。人気があるのは「れば」「しろ」「とりかわ」。それぞれタレで注文するのがオススメです。
まるで焼き鳥屋の小籠包!「豚バラトマト巻」
「豚バラトマト巻」(200円)
豚バラ巻は、トマト巻とアスパラ巻の二種類。
中でもトマト巻は、年代問わず人気でリピーターが多い一品です。
熱を通すことで甘味が増えたトマトをかじると、ジュワッと果汁があふれてきます。
それはまるで焼き鳥屋の小籠包!
一度食べればやみつきになるかも!?
中でもトマト巻は、年代問わず人気でリピーターが多い一品です。
熱を通すことで甘味が増えたトマトをかじると、ジュワッと果汁があふれてきます。
それはまるで焼き鳥屋の小籠包!
一度食べればやみつきになるかも!?
冬だけでなく、夏も定番の「もつ煮」

「もつ煮」(350円/税込)
味噌と醤油ベースで、丁寧に下処理をしたもつを煮込んだ「もつ煮込み」は、冬だけではなく夏でも注文の多い定番商品です。
まずはこれがないと始まらない!と最初に注文する人も多いのだそう。
まずはこれがないと始まらない!と最初に注文する人も多いのだそう。
お客様からの要望でメニュー化された、人気の「笹身梅肉」

「笹身梅肉」(200円/税込)
「笹身梅肉」は、やわらかい笹身の上に紀州南高梅を裏ごしした梅肉のペーストがのっている、ヘルシーでさっぱりとした一品です。なんと、お客様からの要望で商品化したのだとか。
甘味も酸味も強すぎない味わいで、女性人気だけでなく、男性人気も高い串です。
甘味も酸味も強すぎない味わいで、女性人気だけでなく、男性人気も高い串です。
みずみずしいしいたけの旨味をギュッと閉じ込めた「肉詰しいたけ」

「肉詰しいたけ」(200円/税込)
「肉詰しいたけ」は、ミンチにした鶏肉を肉厚なしいたけの傘に詰め、焼き上げています。こうすることで、しいたけから出る汁を鶏肉がしっかりとキャッチし、鶏の肉汁と合わさってジュワーッと口の中であふれるほどになるとか。年代を問わず人気があるのも納得の一本です。
おかわりのたびにレモンが増える、一番人気の「酎ハイ(レモン味)」

「酎ハイ(レモン味)」(250円/税込)
『やきとり番番』で一番人気のドリンクといえば、「酎ハイ(レモン味)」です。
飲み口すっきり、後味さっぱりで、焼き鳥と合わせると何杯でもいけてしまいます。
おかわりをすると、ジョッキの中のレモンが追加されます。レモンを見ると、何杯飲んだのかがわかるシステムになっていますので、是非おかわりをしてみてください!
飲み口すっきり、後味さっぱりで、焼き鳥と合わせると何杯でもいけてしまいます。
おかわりをすると、ジョッキの中のレモンが追加されます。レモンを見ると、何杯飲んだのかがわかるシステムになっていますので、是非おかわりをしてみてください!
パリッとした焦げ目の「焼おにぎり」は〆に最適!
「焼おにぎり」(500円/税込)
しっかりと醤油を塗って焼き上げた「焼きおにぎり」は、〆のメニューとして人気があります。表面に焦げ目があり、パリッとしているので、最後に満足感をもたらしてくれるでしょう。
また、焼きおにぎりにダシ汁をかけて食べるお茶漬け(400円/税込)もあります。こちらも、〆に人気です。
また、焼きおにぎりにダシ汁をかけて食べるお茶漬け(400円/税込)もあります。こちらも、〆に人気です。
おわりに
いかがだったでしょうか。
『やきとり番番 池袋店』は、新宿の『やきとり番番』の味と魂とをしっかりと受け継ぎながら、明るい店内ですごしやすい、気軽に焼き鳥とお酒を楽しめるお店です。
池袋で焼き鳥やもつ焼きを食べたい人も、新宿の『やきとり番番』のファンの人も、是非行ってみてください!
『やきとり番番 池袋店』は、新宿の『やきとり番番』の味と魂とをしっかりと受け継ぎながら、明るい店内ですごしやすい、気軽に焼き鳥とお酒を楽しめるお店です。
池袋で焼き鳥やもつ焼きを食べたい人も、新宿の『やきとり番番』のファンの人も、是非行ってみてください!
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