提供: 鴨一ワイン酒場SUN
7 お気に入り

【御徒町】塊肉も寿司もパスタまで“鴨”づくし!濃厚な脂と旨みにハマる⁉︎『鴨一ワイン酒場SUN』 [PR]

上野御徒町駅より徒歩5分の場所にある『鴨一ワイン酒場 SUN』。こちらは、愛知県豊橋市で育てられたブランド鴨「あいち鴨」のみを使った鴨料理専門店です。シンプルに鴨肉の旨味を堪能出来る炭焼きをはじめ、様々な部位の食べ比べができる「鴨寿司」など、多彩な鴨料理が楽しめますよ!専門店だからこそ味わえる、新しい肉体験をしてみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ブランド鴨を使った多彩な鴨料理が楽しめる!『鴨一ワイン酒場SUN』 [PR]

上野御徒町駅より徒歩5分の場所にある『鴨一ワイン酒場 SUN』。
こちらのお店は、愛知県豊橋市で育てられたブランド鴨肉「あいち鴨」のみを使った鴨料理専門店です。

1日70羽しか出荷されない希少な鴨を使った、多彩な料理を楽しめるのもお店の魅力。
鴨肉の旨味をシンプルに楽しめる炭火焼きや、様々な部位を異なる調理法で仕上げた鴨寿司などがいただけます!
『鴨一ワイン酒場SUN』に来れば、新しい肉体験ができること間違いなしですね。

じっくり30分かけて火を通す「あいち鴨ロースの炭火焼き」は注文必至!

「あいち鴨ロースの炭火焼き」2,800円(税抜)
お店の看板メニュー「あいち鴨ロースの炭火焼き」は、網の上で30分間じっくり時間をかけて火を通しています。
風味豊かな脂!絶妙の焼き加減で閉じ込められた脂は、溶け出す融点が26度と低いのが特徴です。そのため、口に含んだ瞬間に脂が溶け出し、旨味が広がります。

そんな「あいち鴨」の旨味がダイレクトに味わえる「あいち鴨ロースの炭火焼き」はお店に来たら是非、注文していただきたい一品。
網焼きで余分な脂を落としつつ、しっかりと旨味を閉じ込めるよう焼き上げた鴨肉は、肉汁が溢れるほどのジューシーさ!

シンプルに岩塩とわさびでいただくことで、鴨肉の甘さと旨味がより一層引き立ちます。

鴨肉のレバーにハツ!4種類の調理法で作る胸肉のお寿司も!

「鴨寿司 12貫セット」3,000円(税抜)
鴨肉の「レバー」「ハツ」に加え、胸肉を4種類の調理法を用いて作られた「鴨寿司」。
様々な部位をちょっとずつ食べられるのは嬉しいですよね!
程よい歯ごたえと滑らかな食感の「あいち鴨ハツ炙り」は岩塩と一緒にいただきます。
自家製の鴨ひき肉を使った味噌といただく「あいち鴨レバー炙り」は、甘めの味噌がレバーの良さを引き立ててくれます。濃厚な風味はありながらも、さっぱりといただけます。

「あいち鴨ロース片面炙り」「あいち鴨自家製生ハム」「あいち鴨の味噌漬け」「あいち鴨のパストラミ」は、同じ胸肉でも調理方法でこんなにも味が変わるのかというぐらい、食感や味が異なります。ぜひ、食べ比べてみてください!

3種の生ハム盛り合わせは、ワインと合わせるのがオススメ!

「鴨ハム3種盛り合わせ」1,980円(税抜)
「鴨の生ハム」「モモハム」「鴨ベーコン」の3種類の鴨ハムの食べ比べができる盛り合わせです。

一口食べれば燻製の香りが口いっぱいに広がる「鴨の生ハム」は、とろけるように柔らかい食感。
「鴨ベーコン」は、しっかりとした濃厚な味わいで程よく脂がのっていて、「モモハム」は、あっさりとした味わいです。

ワインとの相性も抜群なので、是非合わせて食べてみてください!

専門店ならではの鴨料理も!鴨ベーコンの超濃厚カルボナーラ

「鴨ベーコンのカルボナーラ トリュフ風味」1,580円(税抜)
シンプルに楽しめる炭焼きや鴨寿司だけでなく、鴨肉を使った多彩な料理が楽しめるのも『鴨一ワイン酒場SUN』の魅力。
鴨の旨味がギュッと詰まったベーコンを惜しげもなく使ったカルボナーラは、〆に是非とも注文していただきたい一品です。
適度な塩気のある鴨ベーコンは、濃厚なソースとの相性抜群です。
トリュフ香るカルボナーラソースは濃厚でクリーミーな味わい。もちもちとした食感の麺は、ソースともよく絡み、最後まで余すことなく食べられますよ。

ジャガイモを丸ごと使ったダイナミックな「アンチョビジャガマヨ」

「アンチョビジャガマヨ」480円(税抜)
皮をカリっと仕上げたジャガイモの上には、アンチョビを和えたマヨネーズと、アンチョビと炒めたパン粉がのった斬新な一品です。
一口食べると、程よく塩辛いアンチョビの味がアクセントとなっています。
おさけのおつまみとしてもピッタリ!

おわりに [PR]

いかがでしたか?
今回は、上野御徒町駅より徒歩5分の場所にある『鴨一ワイン酒場SUN』を紹介しました。
こちらでは、ブランド鴨「あいち鴨」のみを使用した多彩な鴨料理が楽しめます。

鴨肉の旨味をシンプルに堪能できる「あいち鴨ロースの炭火焼き」や専門店だからこそ食べられる「鴨ベーコンのカルボナーラ」など様々!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
favyサブスク
【御徒町】塊肉も寿司もパスタまで“鴨”づくし!濃厚な脂と旨みにハマる⁉︎『鴨一ワイン酒場SUN』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 3

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 4

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 5

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy

オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 1

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン 2

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 3

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』 4

汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』

favy
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』 5

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12月9日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン