提供:
鴨一ワイン酒場SUN
7
お気に入り
【御徒町】塊肉も寿司もパスタまで“鴨”づくし!濃厚な脂と旨みにハマる⁉︎『鴨一ワイン酒場SUN』 [PR]
上野御徒町駅より徒歩5分の場所にある『鴨一ワイン酒場 SUN』。こちらは、愛知県豊橋市で育てられたブランド鴨「あいち鴨」のみを使った鴨料理専門店です。シンプルに鴨肉の旨味を堪能出来る炭焼きをはじめ、様々な部位の食べ比べができる「鴨寿司」など、多彩な鴨料理が楽しめますよ!専門店だからこそ味わえる、新しい肉体験をしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ブランド鴨を使った多彩な鴨料理が楽しめる!『鴨一ワイン酒場SUN』

上野御徒町駅より徒歩5分の場所にある『鴨一ワイン酒場 SUN』。
こちらのお店は、愛知県豊橋市で育てられたブランド鴨肉「あいち鴨」のみを使った鴨料理専門店です。
1日70羽しか出荷されない希少な鴨を使った、多彩な料理を楽しめるのもお店の魅力。
鴨肉の旨味をシンプルに楽しめる炭火焼きや、様々な部位を異なる調理法で仕上げた鴨寿司などがいただけます!
『鴨一ワイン酒場SUN』に来れば、新しい肉体験ができること間違いなしですね。
こちらのお店は、愛知県豊橋市で育てられたブランド鴨肉「あいち鴨」のみを使った鴨料理専門店です。
1日70羽しか出荷されない希少な鴨を使った、多彩な料理を楽しめるのもお店の魅力。
鴨肉の旨味をシンプルに楽しめる炭火焼きや、様々な部位を異なる調理法で仕上げた鴨寿司などがいただけます!
『鴨一ワイン酒場SUN』に来れば、新しい肉体験ができること間違いなしですね。
じっくり30分かけて火を通す「あいち鴨ロースの炭火焼き」は注文必至!

「あいち鴨ロースの炭火焼き」2,800円(税抜)
お店の看板メニュー「あいち鴨ロースの炭火焼き」は、網の上で30分間じっくり時間をかけて火を通しています。
風味豊かな脂!絶妙の焼き加減で閉じ込められた脂は、溶け出す融点が26度と低いのが特徴です。そのため、口に含んだ瞬間に脂が溶け出し、旨味が広がります。
そんな「あいち鴨」の旨味がダイレクトに味わえる「あいち鴨ロースの炭火焼き」はお店に来たら是非、注文していただきたい一品。
風味豊かな脂!絶妙の焼き加減で閉じ込められた脂は、溶け出す融点が26度と低いのが特徴です。そのため、口に含んだ瞬間に脂が溶け出し、旨味が広がります。
そんな「あいち鴨」の旨味がダイレクトに味わえる「あいち鴨ロースの炭火焼き」はお店に来たら是非、注文していただきたい一品。

網焼きで余分な脂を落としつつ、しっかりと旨味を閉じ込めるよう焼き上げた鴨肉は、肉汁が溢れるほどのジューシーさ!
シンプルに岩塩とわさびでいただくことで、鴨肉の甘さと旨味がより一層引き立ちます。
シンプルに岩塩とわさびでいただくことで、鴨肉の甘さと旨味がより一層引き立ちます。
鴨肉のレバーにハツ!4種類の調理法で作る胸肉のお寿司も!

「鴨寿司 12貫セット」3,000円(税抜)
鴨肉の「レバー」「ハツ」に加え、胸肉を4種類の調理法を用いて作られた「鴨寿司」。
様々な部位をちょっとずつ食べられるのは嬉しいですよね!
様々な部位をちょっとずつ食べられるのは嬉しいですよね!

程よい歯ごたえと滑らかな食感の「あいち鴨ハツ炙り」は岩塩と一緒にいただきます。
自家製の鴨ひき肉を使った味噌といただく「あいち鴨レバー炙り」は、甘めの味噌がレバーの良さを引き立ててくれます。濃厚な風味はありながらも、さっぱりといただけます。
「あいち鴨ロース片面炙り」「あいち鴨自家製生ハム」「あいち鴨の味噌漬け」「あいち鴨のパストラミ」は、同じ胸肉でも調理方法でこんなにも味が変わるのかというぐらい、食感や味が異なります。ぜひ、食べ比べてみてください!
自家製の鴨ひき肉を使った味噌といただく「あいち鴨レバー炙り」は、甘めの味噌がレバーの良さを引き立ててくれます。濃厚な風味はありながらも、さっぱりといただけます。
「あいち鴨ロース片面炙り」「あいち鴨自家製生ハム」「あいち鴨の味噌漬け」「あいち鴨のパストラミ」は、同じ胸肉でも調理方法でこんなにも味が変わるのかというぐらい、食感や味が異なります。ぜひ、食べ比べてみてください!
3種の生ハム盛り合わせは、ワインと合わせるのがオススメ!

「鴨ハム3種盛り合わせ」1,980円(税抜)
「鴨の生ハム」「モモハム」「鴨ベーコン」の3種類の鴨ハムの食べ比べができる盛り合わせです。
一口食べれば燻製の香りが口いっぱいに広がる「鴨の生ハム」は、とろけるように柔らかい食感。
「鴨ベーコン」は、しっかりとした濃厚な味わいで程よく脂がのっていて、「モモハム」は、あっさりとした味わいです。
ワインとの相性も抜群なので、是非合わせて食べてみてください!
一口食べれば燻製の香りが口いっぱいに広がる「鴨の生ハム」は、とろけるように柔らかい食感。
「鴨ベーコン」は、しっかりとした濃厚な味わいで程よく脂がのっていて、「モモハム」は、あっさりとした味わいです。
ワインとの相性も抜群なので、是非合わせて食べてみてください!
専門店ならではの鴨料理も!鴨ベーコンの超濃厚カルボナーラ

「鴨ベーコンのカルボナーラ トリュフ風味」1,580円(税抜)
シンプルに楽しめる炭焼きや鴨寿司だけでなく、鴨肉を使った多彩な料理が楽しめるのも『鴨一ワイン酒場SUN』の魅力。
鴨の旨味がギュッと詰まったベーコンを惜しげもなく使ったカルボナーラは、〆に是非とも注文していただきたい一品です。
鴨の旨味がギュッと詰まったベーコンを惜しげもなく使ったカルボナーラは、〆に是非とも注文していただきたい一品です。

適度な塩気のある鴨ベーコンは、濃厚なソースとの相性抜群です。
トリュフ香るカルボナーラソースは濃厚でクリーミーな味わい。もちもちとした食感の麺は、ソースともよく絡み、最後まで余すことなく食べられますよ。
トリュフ香るカルボナーラソースは濃厚でクリーミーな味わい。もちもちとした食感の麺は、ソースともよく絡み、最後まで余すことなく食べられますよ。
ジャガイモを丸ごと使ったダイナミックな「アンチョビジャガマヨ」

「アンチョビジャガマヨ」480円(税抜)
皮をカリっと仕上げたジャガイモの上には、アンチョビを和えたマヨネーズと、アンチョビと炒めたパン粉がのった斬新な一品です。
一口食べると、程よく塩辛いアンチョビの味がアクセントとなっています。
おさけのおつまみとしてもピッタリ!
一口食べると、程よく塩辛いアンチョビの味がアクセントとなっています。
おさけのおつまみとしてもピッタリ!
おわりに

いかがでしたか?
今回は、上野御徒町駅より徒歩5分の場所にある『鴨一ワイン酒場SUN』を紹介しました。
こちらでは、ブランド鴨「あいち鴨」のみを使用した多彩な鴨料理が楽しめます。
鴨肉の旨味をシンプルに堪能できる「あいち鴨ロースの炭火焼き」や専門店だからこそ食べられる「鴨ベーコンのカルボナーラ」など様々!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、上野御徒町駅より徒歩5分の場所にある『鴨一ワイン酒場SUN』を紹介しました。
こちらでは、ブランド鴨「あいち鴨」のみを使用した多彩な鴨料理が楽しめます。
鴨肉の旨味をシンプルに堪能できる「あいち鴨ロースの炭火焼き」や専門店だからこそ食べられる「鴨ベーコンのカルボナーラ」など様々!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)