提供:
モツビストロ 麦房家
0
お気に入り
【新橋】ミミガーを使った3色ハンバーグ!?モツ×イタリアンの食べごたえ抜群な料理に舌鼓『モツビストロ』 [PR]
新橋駅から徒歩4分の場所にある『モツビストロ 麦房家』。モツ×ワインをテーマに、モツを使ったビストロ料理が豊富に楽しめます。料理は、常時11種類揃うグラスワインとの相性抜群!中でも注目は、ミミガーのコリコリとした食感をアクセントに使った「ハンバーグ」!200gとかなり大ぶりで、ガッツリ食べられると人気なんだとか!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
モツ×ワインがテーマ!レバーやハラミを使ったガッツリ系料理が楽しめる『モツビストロ 麦房家』
新橋駅から徒歩4分の場所にある『モツビストロ 麦房家』。
こちらはモツ×ワインをテーマに、ガッツリ系の料理が楽しめるビストロです。
普段使い出来るような落ち着いた店内は、何度も通いたくなる、温かい雰囲気が特徴!
こちらはモツ×ワインをテーマに、ガッツリ系の料理が楽しめるビストロです。
普段使い出来るような落ち着いた店内は、何度も通いたくなる、温かい雰囲気が特徴!
モツなのにステーキ!? “ハラミ”はホルモンの一種です。
「牛ハラミのステーキ」(1,280円/税抜)
モツビストロなのにステーキ?と思う方がいるかもしれませんが、“ハラミ”はホルモンの一種なんです。
他のモツとは違い、肉々しさが感じられる赤身のパワフルな味わいが特徴です!
脂も少ないため、ヘルシーだと男性・女性どちらからも人気の高い一品です。
お好みで添えられているマスタードや、塩、胡椒を付けて食べるのもおすすめです。
付け合せのごぼうチップスも、お酒のおつまみには最適!
是非ワインなどのお酒と合わせて楽しんでみてください。
他のモツとは違い、肉々しさが感じられる赤身のパワフルな味わいが特徴です!
脂も少ないため、ヘルシーだと男性・女性どちらからも人気の高い一品です。
お好みで添えられているマスタードや、塩、胡椒を付けて食べるのもおすすめです。
付け合せのごぼうチップスも、お酒のおつまみには最適!
是非ワインなどのお酒と合わせて楽しんでみてください。
ミミガーのコリコリ食感がアクセント!200gで食べごたえも抜群な「モツバーグ」
「イタリアンな BIG!モツバーグ」(920円/税抜)
ミミガーのコリコリとした食感がアクセントになった、オリジナルハンバーグです。
熱々の鉄板に乗せて提供されるので、時間がたっても温かいまま頂けますよ。
200gとかなり重量感がありますが、3色の色鮮やかなソースで飽きずにぺろりと食べられるのも嬉しいポイントです。
ちなみに、赤はトマト、白はチーズ・緑はバジルになっています。
熱々の鉄板に乗せて提供されるので、時間がたっても温かいまま頂けますよ。
200gとかなり重量感がありますが、3色の色鮮やかなソースで飽きずにぺろりと食べられるのも嬉しいポイントです。
ちなみに、赤はトマト、白はチーズ・緑はバジルになっています。
『麦房家』の人気No.1メニューは、鶏レバーを使ったサラダ!
「鶏レバーとベーコン・キノコのサラダ」(780円/税抜)
『モツビストロ 麦房家』の一番人気メニューは、鶏レバーを使ったご馳走サラダです。
鶏レバーはふっくらとレアに仕上がっており、レバーが苦手な人でもコレなら食べられる!というお客様もいるのだとか。
トッピングのパンの香ばしさや、酸味のあるドレッシングと和えられたキノコがアクセントになっており、箸が止まらなくなってしまいます。
サラダと言っても結構ガッツリ食べられるので、お食事としても楽しめますよ。
鶏レバーはふっくらとレアに仕上がっており、レバーが苦手な人でもコレなら食べられる!というお客様もいるのだとか。
トッピングのパンの香ばしさや、酸味のあるドレッシングと和えられたキノコがアクセントになっており、箸が止まらなくなってしまいます。
サラダと言っても結構ガッツリ食べられるので、お食事としても楽しめますよ。
じっくりと長時間煮込むことで、具材に味を染み込ませた「モツ煮込み」
「牛スジとモツの濃厚煮込み」(680円/税抜)
牛すじや小腸の部分をじっくりと煮込んだ「もつ煮込み」。
具材にしっかり味が染み込んでいるのは、長時間かけて丁寧に煮込んでいるからこそ。
『モツビストロ 麦房家』では、デミグラスソースと赤ワイン、そして八丁味噌を使い洋風に仕上げています。
八丁味噌の芳醇な香りと優しい味わいで、ワインともよく合いますよ。
具材にしっかり味が染み込んでいるのは、長時間かけて丁寧に煮込んでいるからこそ。
『モツビストロ 麦房家』では、デミグラスソースと赤ワイン、そして八丁味噌を使い洋風に仕上げています。
八丁味噌の芳醇な香りと優しい味わいで、ワインともよく合いますよ。
ワインと合わせて食べたい!モツ以外のビストロ料理も豊富に揃っています。
「アボカドと厚切りベーコンのソテー」(600円/税抜)
適度な塩気と香ばしさが心地よいベーコンを、アボカドとともにソテーした一品です。
火を通したアボカドはトロリとしたなめらかな口当たりで、ベーコンの旨味とマッチ!
お皿に敷かれている、『モツビストロ 麦房家』オリジナルマスタードソースと、バジル風味のソースの2種類のソースでどうぞ。
火を通したアボカドはトロリとしたなめらかな口当たりで、ベーコンの旨味とマッチ!
お皿に敷かれている、『モツビストロ 麦房家』オリジナルマスタードソースと、バジル風味のソースの2種類のソースでどうぞ。
「焼きラビオリ」(600円/税抜)
餃子をイタリア風にアレンジしたメニュー、「焼きラビオリ」。
自家製のモチモチッとした生地であんを包んでいます。
片面はパリッと焼き上げられているので、香ばしさとモチモチ感を同時に楽しめますよ。
自家製のモチモチッとした生地であんを包んでいます。
片面はパリッと焼き上げられているので、香ばしさとモチモチ感を同時に楽しめますよ。
ソースは3種類の中からお好きなものをチョイス出来ます。
・ナッツのザクザク食感がアクセントになった「ザクザクジェノベーゼ」
・ピリッとした辛さとトマトの酸味がヤミツキになる「辛酸っぱめトマトソース」
・ニンニクの香りで食欲が掻き立てられる「ぺペロン醤油」
どのソースも魅力的で、何を選ぶか迷ってしまいそうですね。
・ナッツのザクザク食感がアクセントになった「ザクザクジェノベーゼ」
・ピリッとした辛さとトマトの酸味がヤミツキになる「辛酸っぱめトマトソース」
・ニンニクの香りで食欲が掻き立てられる「ぺペロン醤油」
どのソースも魅力的で、何を選ぶか迷ってしまいそうですね。
後もう一品欲しい!お酒のお供に軽くつまめるサッパリ系メニューも外せない!
「自家製ピクルス」(400円/税抜)
優しい酸味が特徴の、ワインビネガーを使った「自家製ピクルス」です。
パプリカやキュウリ、カリフラワーなど多彩な野菜が楽しめます。
大きめにカットされているので、野菜本来の甘みも感じられますよ。
パプリカやキュウリ、カリフラワーなど多彩な野菜が楽しめます。
大きめにカットされているので、野菜本来の甘みも感じられますよ。
「ちょこっとハーブの香り 3種オリーブのマリネ」(400円/税抜)
ワインのお供の定番「オリーブ」もメニューにもちろんラインナップ。
穏やかな風味のブラックオリーブ、酸味の強いグリーンオリーブ、ジューシーさがあるパープルのオリーブの3種類が楽しめます。
こちらは、ぜひ爽やかな酸味がある白ワインと合わせて味わってみて下さい。
穏やかな風味のブラックオリーブ、酸味の強いグリーンオリーブ、ジューシーさがあるパープルのオリーブの3種類が楽しめます。
こちらは、ぜひ爽やかな酸味がある白ワインと合わせて味わってみて下さい。
ワインはグラス・デカンタで常時11種類と豊富な品揃え!
「ワイン各種」(グラス:490円〜 デカンタ:1,950円〜)
『モツビストロ 麦房家』では、赤・白・スパークリングワインがグラスやデカンタで、常時11種類用意されています。少しずついろいろな種類が飲みたい!という方でもしっかり楽しめますよ。
また、ボトルワインも常時80種と豊富なラインナップ!ワイン好きも納得の品揃えですね。
ちなみにサングリアなど、ワインを使った飲みやすいカクテルもあるので、ワイン初心者の方も安心です。
また、ボトルワインも常時80種と豊富なラインナップ!ワイン好きも納得の品揃えですね。
ちなみにサングリアなど、ワインを使った飲みやすいカクテルもあるので、ワイン初心者の方も安心です。
ちなみに、1階はちょい飲みに最適な立ち飲みになっています
『モツビストロ 麦房家』は1Fと2Fのツーフロアで営業しています。
1Fは会社帰りにさくっと飲みたい!という方や、ちょっと飲み直してから帰ろう、という方にぴったりな立ち飲みスペースになっています。
立ち飲みスペース限定のお得なセットもあるので、是非立ち寄ってみてくださいね。
1Fは会社帰りにさくっと飲みたい!という方や、ちょっと飲み直してから帰ろう、という方にぴったりな立ち飲みスペースになっています。
立ち飲みスペース限定のお得なセットもあるので、是非立ち寄ってみてくださいね。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
モツを使った料理をメインに、肉料理が豊富に楽しめる『モツビストロ 麦房家』をご紹介いたしました。
がっつり食事を楽しむも良し、立ち飲みスペースでちょい飲みするも良し。
シーンを問わず使いやすいお店なので、是非足を運んでみてくださいね。
モツを使った料理をメインに、肉料理が豊富に楽しめる『モツビストロ 麦房家』をご紹介いたしました。
がっつり食事を楽しむも良し、立ち飲みスペースでちょい飲みするも良し。
シーンを問わず使いやすいお店なので、是非足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

