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blanDouce bar&kitchen
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【新宿】ズラリ並ぶ200種超えのウイスキーは圧巻。60年代のレア物にも出会える『ブランドゥース』 [PR]
都営大江戸線・新宿西口駅から徒歩4分の場所にあるダイニングバー『blanDouce(ブランドゥース)』。こちらでは、シングルモルトウイスキーを中心にワインやカクテルなど豊富なお酒が楽しめます。なんとウイスキーだけで200種を超えるラインナップ。中には60年代に作られたレア物もあるのだとか。是非お店で貴重なお酒の味を楽しんでみませんか?
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スペイン料理店で修行したシェフこだわりの料理とウイスキーを堪能
都営大江戸線・新宿西口駅から徒歩4分の場所にあるダイニングバー『blanDouce bar&kitchen(ブランドゥース)』。
こちらではスペイン料理店で修行したシェフが作る、スペイン料理やイタリア料理が楽しめます。
また、バーとしても営業をしているので、料理だけでなくお酒の品揃えも豊富。
ワインからカクテル、ウイスキーなど幅広いラインナップです!
中でもシングルモルトウイスキーはなんと200種超え!中には60年代のレア物もあるのだそう。
こちらではスペイン料理店で修行したシェフが作る、スペイン料理やイタリア料理が楽しめます。
また、バーとしても営業をしているので、料理だけでなくお酒の品揃えも豊富。
ワインからカクテル、ウイスキーなど幅広いラインナップです!
中でもシングルモルトウイスキーはなんと200種超え!中には60年代のレア物もあるのだそう。
しっとりと柔らかい「牛ハラミのロースト」は、赤身の味わいが楽しめる
「牛ハラミのロースト マスタードソース・オリジナルフライドポテトを添えて」(1,480円/税抜)
脂の少ない部位でもある「牛ハラミ」は赤身のパワフルな味わい!
時間をかけて焼き上げることにより、しっとり柔らかな仕上がりになっています。
マスタードやブイヨンを使ったソースはコクがありつつもサッパリとした味わいなので、牛ハラミの旨味がより引き立つのだとか。
付け合せのポテトはとうもろこし粉で揚げているので、カリっとした食感が楽しめますよ。
時間をかけて焼き上げることにより、しっとり柔らかな仕上がりになっています。
マスタードやブイヨンを使ったソースはコクがありつつもサッパリとした味わいなので、牛ハラミの旨味がより引き立つのだとか。
付け合せのポテトはとうもろこし粉で揚げているので、カリっとした食感が楽しめますよ。
焼くことで旨味が倍増するチーズ「カチョカバロ」を使ったオーブン焼き
「自家熟成塩レモン鶏とカチョカバロのオーブン焼き」(880円/税抜)
鶏もも肉に、イタリア産のチーズ「カチョカバロ」をトッピングした「オーブン焼き」です。
モロッコやトルコ料理に良く使われる発酵食品、「自家製塩レモン」で下味をつけているので爽やかな味わいが楽しめます。
また「カチョカバロ」は焼くことにより旨味が倍増するため、ジューシーな鶏と口の中で相乗効果を生み出します。
また、肉汁はじゃがいもが吸ってくれるので、食材の旨味を余すことなく楽しめる一品と言えます。
モロッコやトルコ料理に良く使われる発酵食品、「自家製塩レモン」で下味をつけているので爽やかな味わいが楽しめます。
また「カチョカバロ」は焼くことにより旨味が倍増するため、ジューシーな鶏と口の中で相乗効果を生み出します。
また、肉汁はじゃがいもが吸ってくれるので、食材の旨味を余すことなく楽しめる一品と言えます。
生海苔の豊かな風味が鼻に抜けるもっちり系おつまみ「ゼッポリーニ」
「ゼッポリーニ」(480円/税抜)
ピザ生地に生海苔を加え、小さなお団子状にして揚げた「ゼッポリーニ」。
外は香ばしく、中はもっちりとしたこちらの料理は、お塩でシンプルに頂きます。
海苔を従来の2倍量入れていることもあり、海苔の豊かな風味がしっかりと感じられるとお客様からも人気なのだとか。
外は香ばしく、中はもっちりとしたこちらの料理は、お塩でシンプルに頂きます。
海苔を従来の2倍量入れていることもあり、海苔の豊かな風味がしっかりと感じられるとお客様からも人気なのだとか。
マスタードとワインビネガーでさっぱりと。パクチーの爽やかな香りが楽しめる「サラダ」
「鮮魚とカブとパクチーのサラダ」(680円/税抜)
マスタードとワインビネガーのドレッシングでさっぱりと仕上げた「サラダ」です。
パクチーや水菜に、カブや刺身用の鮮魚がトッピングされています。
パクチーの爽やかな風味で、前菜にピッタリの一品です。
パクチーや水菜に、カブや刺身用の鮮魚がトッピングされています。
パクチーの爽やかな風味で、前菜にピッタリの一品です。
お酒と合わせてもう少し何かつまみたい!という方は、ニンニク香るメニューがおすすめ
「しっとりササミと海老の冷製ガーリックレモンソース」(880円/税抜)
真空調理した鶏ささみとボイルした海老を、アジアンテイストに味付けしたこちらの一皿。
ガーリックの香ばしさと、ナンプラーのコクで箸もお酒もどんどん進んでしまいそうです。
季節の野菜の中にオレンジが入ることで、甘酸っぱさがアクセントになっています。
ガーリックの香ばしさと、ナンプラーのコクで箸もお酒もどんどん進んでしまいそうです。
季節の野菜の中にオレンジが入ることで、甘酸っぱさがアクセントになっています。
〆は、人気アニメ映画に出てくるメニューを独自に再現した「パスタ」をどうぞ
「ルパンパスタ・カリオストロの城風」(Mサイズ:1,180円 Lサイズ:1,580円 各税抜)
人気アニメ映画に出てくるパスタを独自に再現した一品です。
キャラクター同士が奪い合うほどの美味しさの「パスタ」は、お店でもかなり人気!
トマトベースの優しい味のソースに、ミートボールがトッピングされていて、食べごたえも抜群。
1人でもぺろりと楽しめる量になっていますが、2,3人でシェアするのもおすすめです。
キャラクター同士が奪い合うほどの美味しさの「パスタ」は、お店でもかなり人気!
トマトベースの優しい味のソースに、ミートボールがトッピングされていて、食べごたえも抜群。
1人でもぺろりと楽しめる量になっていますが、2,3人でシェアするのもおすすめです。
圧巻!200種類を超える「シングルモルトウイスキー」は様々な味わい
「シングルモルトウイスキー各種」(930円〜5,000円/税抜)
『blanDouce』では、なんと200種のシングルモルトウイスキーがメニューにラインナップ!
すっきりとライトな飲みくちのものから、スモーキーでクセのある香りのものなど味や香りは多種多様。
中には60年代の貴重なボトルもあるのだとか…!
初心者でどれを飲んだら良いか分からない!という方は、お店のスタッフにおすすめを聞いてみて下さいね。
すっきりとライトな飲みくちのものから、スモーキーでクセのある香りのものなど味や香りは多種多様。
中には60年代の貴重なボトルもあるのだとか…!
初心者でどれを飲んだら良いか分からない!という方は、お店のスタッフにおすすめを聞いてみて下さいね。
ソムリエが選ぶ厳選ワインは、グラスで常時7種類が楽しめます。
「グラスワイン各種」(780円〜/税抜)
「ボトルワイン各種」(3,700円〜/税抜)
「ボトルワイン各種」(3,700円〜/税抜)
『blanDouce』にはソムリエが3名在籍しており、ワインにも大変こだわっています。
定番のフランスやイタリア、クロアチアなど世界各国のワインが楽しめますよ。
種類豊富なボトルはもちろんのこと、グラスでも赤・白ワインは3種類ずつ、スパークリングワインは1種類が常時提供。
また銘柄はその時々によって入れ替わるので、違ったワインが味わえるのも嬉しいポイントです。
定番のフランスやイタリア、クロアチアなど世界各国のワインが楽しめますよ。
種類豊富なボトルはもちろんのこと、グラスでも赤・白ワインは3種類ずつ、スパークリングワインは1種類が常時提供。
また銘柄はその時々によって入れ替わるので、違ったワインが味わえるのも嬉しいポイントです。
季節の果物を使った「カクテル」は女性人気が高いです!
『blanDouce』では、季節のフレッシュフルーツを使ったカクテルも提供しています。
夏には梨やモモ、キウイ、冬にはイチゴやみかん、ポンカンなどその時期の旬のものが楽しめるのは嬉しいですよね。
フルーツから絞った果汁を使ったり、そのまま凍らせたりと各フルーツの特性に合った調理法で、バーテンダーさんがお酒を作ってくれますよ。
夏には梨やモモ、キウイ、冬にはイチゴやみかん、ポンカンなどその時期の旬のものが楽しめるのは嬉しいですよね。
フルーツから絞った果汁を使ったり、そのまま凍らせたりと各フルーツの特性に合った調理法で、バーテンダーさんがお酒を作ってくれますよ。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
スペイン料理店で修業を重ねたシェフが作る料理が楽しめる『blanDouce』をご紹介いたしました。
200種類のモルトウイスキーなど、お酒にもとことんこだわっているので、バーとしての利用も出来る万能なお店です。
是非お店に足を運んで、料理やお酒を心ゆくまで楽しんでくださいね。
スペイン料理店で修業を重ねたシェフが作る料理が楽しめる『blanDouce』をご紹介いたしました。
200種類のモルトウイスキーなど、お酒にもとことんこだわっているので、バーとしての利用も出来る万能なお店です。
是非お店に足を運んで、料理やお酒を心ゆくまで楽しんでくださいね。
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