更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【志賀本通】『ガチとり屋』が「子ども食堂」を7月4日・8月1日に開催!中学生以下は食事が無料!
志賀本通駅から徒歩4分の場所にある『ガチとり屋』。こちらで、NPO法人『旗あげ日本』と定期的に実施している「子ども食堂」を2018年7月4日(水)・8月1日(水)に開催します。毎回25食限定で中学生以下は無料で食事が楽しめます。“あたたかくておいしいご飯”を食べながら、“子どもの貧困”について考えてみませんか?
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
『ガチとり屋』がNPO法人『旗あげ日本』と“子どもの貧困”について考えるイベントを開催
志賀本通駅から徒歩4分の場所にある『ガチとり屋』。こちらで、NPO法人『旗あげ日本』と定期的に実施している「子ども食堂」を2018年7月4日(水)・8月1日(水)に開催します。
“あたたかくておいしいご飯”を食べながら、“子どもの貧困”について考えてみませんか?
今回のイベントでは、中学生以下は無料で食事を提供されます。
是非奮ってご参加ください。
“あたたかくておいしいご飯”を食べながら、“子どもの貧困”について考えてみませんか?
今回のイベントでは、中学生以下は無料で食事を提供されます。
是非奮ってご参加ください。
焼き鳥店『炭火焼鳥 ガチとり屋』「子ども食堂」イベント概要
■実施日時
・2018年7月4日(水)・8月1日(水)午後5時~午後7時(予定)
■会場
・『炭火焼鳥 ガチとり屋』
■アクセス
・名古屋市営地下鉄名城線・志賀本通駅から徒歩4分
■タイムスケジュール
午後5時:受付開始
午後5時15分:食事開始
午後6時:レクリエーション
午後7時:終了
■注意事項
・参加者は、“じぶんの箸”を持参
■定員:25人
※子どものみ、大人のみの参加も可能です。
■価格
子ども:無料
大人:300円
・2018年7月4日(水)・8月1日(水)午後5時~午後7時(予定)
■会場
・『炭火焼鳥 ガチとり屋』
■アクセス
・名古屋市営地下鉄名城線・志賀本通駅から徒歩4分
■タイムスケジュール
午後5時:受付開始
午後5時15分:食事開始
午後6時:レクリエーション
午後7時:終了
■注意事項
・参加者は、“じぶんの箸”を持参
■定員:25人
※子どものみ、大人のみの参加も可能です。
■価格
子ども:無料
大人:300円
おわりに
志賀本通駅から徒歩4分の場所にある『ガチとり屋』で開催される「子ども食堂」をご紹介いたしました。
開催は2018年7月4日(水)・8月1日(水)の2日間です。
ぜひこの機会に、“あたたかくておいしいご飯”を食べながら、“子どもの貧困”について考えてみませんか?
開催は2018年7月4日(水)・8月1日(水)の2日間です。
ぜひこの機会に、“あたたかくておいしいご飯”を食べながら、“子どもの貧困”について考えてみませんか?
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

