提供:
Wine Bar Lento
0
お気に入り
【本郷三丁目】前菜盛合せが300円!?20種を超えるワインと合わせてサクッと1杯『Lento』 [PR]
本郷三丁目駅から徒歩7分の場所にある『Wine Bar Lento(ワインバル レント)』では、その日仕入れた川越の地野菜などを使った「前菜の盛り合わせ」がなんと300円で楽しめるんです。家に帰る前に、ワインをサクッと1杯飲んでから帰る、なんていう使い方もいいですね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
季節の食材に合わせたワインが楽しめるバル『Wine Bar Lento』 [PR]
本郷三丁目駅から徒歩7分の場所にある『Wine Bar Lento(ワインバル レント)』。
こちらでは、オーナーが季節ごとに仕入れるワインとともに、気軽にイタリアンが楽しめます。
毎朝仕入れる川越の地野菜や鮮魚など旬の食材にこだわった料理はどれもワインと相性抜群。
また、9席のみとこじんまりとしたアットホームな空間は、ゆっくり食事を味わうのにも最適です。
こちらでは、オーナーが季節ごとに仕入れるワインとともに、気軽にイタリアンが楽しめます。
毎朝仕入れる川越の地野菜や鮮魚など旬の食材にこだわった料理はどれもワインと相性抜群。
また、9席のみとこじんまりとしたアットホームな空間は、ゆっくり食事を味わうのにも最適です。
季節に合わせてワインの種類がガラリと変わります
「ワイン各種」(ボトル:3,000円〜 グラス:500円〜/税抜)
『Wine Bar Lento』では、イタリアワインを中心に幅広く揃えています。
季節が変わるごとに、ラインナップもガラッと一新。
夏はライトな飲み口なものを中心に、冬はどっしりとした味わいのものなど、オーナーがシーズンごとに試飲会に赴き、厳選したものを仕入れているのだそう。
ボトルは赤・白ワイン各14〜15種類、計30種がラインナップ。また、グラスワインは赤・白、そしてスパークリングの7種類が用意されています。
お料理と合わせて様々なワインが楽しめるのも魅力ですね。
季節が変わるごとに、ラインナップもガラッと一新。
夏はライトな飲み口なものを中心に、冬はどっしりとした味わいのものなど、オーナーがシーズンごとに試飲会に赴き、厳選したものを仕入れているのだそう。
ボトルは赤・白ワイン各14〜15種類、計30種がラインナップ。また、グラスワインは赤・白、そしてスパークリングの7種類が用意されています。
お料理と合わせて様々なワインが楽しめるのも魅力ですね。
ワインと合わせて軽く1杯。「前菜3種盛り合わせ」はなんと300円!
「本日の前菜3種盛り合わせ」(300円/税抜)
その日仕入れた川越の地野菜などをふんだんに使った「前菜3種盛り合わせ」。
『Wine Bar Lento』では来店した方の半数以上がオーダーする一皿です。
季節の野菜を使ったムースやマリネ、ポテトサラダなどすべてが自家製。
スパークリングワインと合わせて軽く一杯、なんていうのもオススメです。
『Wine Bar Lento』では来店した方の半数以上がオーダーする一皿です。
季節の野菜を使ったムースやマリネ、ポテトサラダなどすべてが自家製。
スパークリングワインと合わせて軽く一杯、なんていうのもオススメです。
赤身肉のパワフルな旨味をバルサミコ酢でサッパリと楽しむ
「牛カイノミ肉とお野菜のロースト」(1,400円/税抜)
ヘルシーで旨味の濃い赤身部位「牛カイノミ」を丁寧に火入れした一品です。
塊肉のままローストされているので、旨味や肉汁が逃さずに焼き上げられています。
牛肉のパワフルな味わいを、程よい酸味が楽しめるバルサミコソースが引き立てているとお客様からも好評なのだとか。
お食事のメインとしても、ワインのおつまみとしても、幅広くオーダーされる人気メニューです。
塊肉のままローストされているので、旨味や肉汁が逃さずに焼き上げられています。
牛肉のパワフルな味わいを、程よい酸味が楽しめるバルサミコソースが引き立てているとお客様からも好評なのだとか。
お食事のメインとしても、ワインのおつまみとしても、幅広くオーダーされる人気メニューです。
トマトの酸味と、ピリッとした辛味でお酒が進む!「トリッパのトマト煮」
「トリッパのトマト煮」(600円/税抜)
リピート率No.1!ワインとも相性抜群な「トリッパのトマト煮」。
肉厚な牛ホルモン“ハチノス”をイタリア産のホールトマト、玉ねぎでシンプルに煮込んだ一品です。
たっぷりのチーズと香り高いオリーブオイルをかけて高級感のある仕上がりに。また、トッピングの唐辛子オイルで、ピリッとした辛味をアクセントにプラスしています。
ホルモンの旨味が溶け出したトマトソースも、バゲットにつけて食べたくなる味だそう!
肉厚な牛ホルモン“ハチノス”をイタリア産のホールトマト、玉ねぎでシンプルに煮込んだ一品です。
たっぷりのチーズと香り高いオリーブオイルをかけて高級感のある仕上がりに。また、トッピングの唐辛子オイルで、ピリッとした辛味をアクセントにプラスしています。
ホルモンの旨味が溶け出したトマトソースも、バゲットにつけて食べたくなる味だそう!
牛の様々な部位を柔らかく煮込み、グラタン仕立てにした一品
「牛すじ肉の煮込み グラタン仕立て」(700円/税抜)
牛すじ、バラ肉、アキレス腱などの様々な部位を、黒ビールで柔らかく煮込み、グラタン仕立てにした一品です。
口の中でホロホロと崩れるほどじっくり煮込まれたお肉は、チーズのとろける食感とマッチ。
温かいおつまみが欲しい方によく注文されています。
口の中でホロホロと崩れるほどじっくり煮込まれたお肉は、チーズのとろける食感とマッチ。
温かいおつまみが欲しい方によく注文されています。
「ペペロンチーノ」にはカラスミが贅沢にかかっています
「カラスミたっぷりペペロンチーノ」(1,300円/税抜)
〆のパスタには、カラスミを贅沢にかけた「ペペロンチーノ」をどうぞ。
ニンニクの香ばしさとカラスミの旨味、唐辛子の辛味が食欲を掻き立ててくれますよ。
〆のパスタには、自家製ユズチェッロや白ワインを合わせていただくのがオススメとのこと。
柚子の爽やかな酸味と香りで、さっぱりとした味わいです。お口直しの食後酒としてよくオーダーされているのだとか。
ニンニクの香ばしさとカラスミの旨味、唐辛子の辛味が食欲を掻き立ててくれますよ。
〆のパスタには、自家製ユズチェッロや白ワインを合わせていただくのがオススメとのこと。
柚子の爽やかな酸味と香りで、さっぱりとした味わいです。お口直しの食後酒としてよくオーダーされているのだとか。
おわりに [PR]
本郷三丁目駅から徒歩7分の場所にある『Wine Bar Lento(ワインバル レント)』をご紹介いたしました。
季節によって揃える銘柄や味わいが違うなど、お料理で使われる食材に合わせてこだわりのワインが楽しめるのは嬉しいですね。
是非お店に足を運んでみてくださいね。
季節によって揃える銘柄や味わいが違うなど、お料理で使われる食材に合わせてこだわりのワインが楽しめるのは嬉しいですね。
是非お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

