提供:
CAFEDINING PaliKari
0
お気に入り
【茅場町】外はカリっと中は驚きの柔らかさ!2段階調理でステーキの食感はここまで変わる⁉︎『パリカリ』 [PR]
茅場町駅より徒歩4分の場所にある隠れ家的ダイニング『CAFEDINING PaliKari』では、イタリアンをベースにスペイン料理の要素を取り入れた創作料理が楽しめます。中でも注目は、低温調理とグリルで仕上げる「SPF霧島純粋豚のグリル」!外はカリッと中は驚くほどに柔らかいとか。肉の旨味を引き立てる自家製の海老塩でいただきましょう!お店オススメのワインと一緒にいただきましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
路地裏にひっそりと佇む隠れ家的ダイニング。こだわりの創作料理を味わう『CAFEDINING PaliKari』
茅場町駅より徒歩4分の場所にある隠れ家的ダイニング『CAFEDINING PaliKari』。
こちらのお店では、全て自家製でイタリアンをベースにスペイン料理の要素を取り入れた創作料理が楽しめます。
低温調理で作る「SPF霧島純粋豚のグリル」や希少部位の白レバーのパテなどお酒とよくあう料理が揃います。
こちらのお店では、全て自家製でイタリアンをベースにスペイン料理の要素を取り入れた創作料理が楽しめます。
低温調理で作る「SPF霧島純粋豚のグリル」や希少部位の白レバーのパテなどお酒とよくあう料理が揃います。
ワイン12種類が飲み放題!自慢のグリル料理が味わえるコース「パリカリコース」
「パリカリコース」5,000円(税込)
『CafeDining PALIKARI』では、ワイン12種類が飲み放題とメインの「SPF霧島純粋豚のグリル」を含む全8品がついた「パリカリコース」もオススメです。
自慢の料理だけでなく、スパークリングワインなどが飲み放題なので、思う存分楽しめますよ!
そんな『CafeDining PALIKARI』の自慢の料理が詰まったコースの一部を紹介します。
<<「パリカリコース」内容>>
・2種類の焼きたてパン(おかわり自由)
・前菜5種盛り合わせ
・本日の一品
・彩り野菜サラダ
・本日の煮込み
・SPF霧島純粋豚のグリル
・パスタ等
・プチデザート
【注意事項】
・要予約(当日15時まで)
・2名様から28名まで受け付けております。
自慢の料理だけでなく、スパークリングワインなどが飲み放題なので、思う存分楽しめますよ!
そんな『CafeDining PALIKARI』の自慢の料理が詰まったコースの一部を紹介します。
<<「パリカリコース」内容>>
・2種類の焼きたてパン(おかわり自由)
・前菜5種盛り合わせ
・本日の一品
・彩り野菜サラダ
・本日の煮込み
・SPF霧島純粋豚のグリル
・パスタ等
・プチデザート
【注意事項】
・要予約(当日15時まで)
・2名様から28名まで受け付けております。
コースの一部を紹介!色んな料理を少しずつ楽しめるのが嬉しい「前菜5種盛り合わせ」
「前菜5種盛り合わせ」
様々な料理が少しずつ楽しめる「前菜盛り合わせ」は、最初の一品としてもオススメ!
写真は「スパニッシュオムレツ」「ごろごろ野菜のカポナータ」「ブルーチーズ入りポテトサラダ」「自家製のローストビーフ」「鶏胸肉の低温調理 自家製ラー油がけ」の5種類。
ブルーチーズで作ったクリームソースとじゃがいものみで作ったシンプルな「ポテトサラダ」は、味と香りともに楽しめる一品で、お酒がよく進みます。
その他にも、ワインと相性抜群の肉料理が楽しめますよ!
写真は「スパニッシュオムレツ」「ごろごろ野菜のカポナータ」「ブルーチーズ入りポテトサラダ」「自家製のローストビーフ」「鶏胸肉の低温調理 自家製ラー油がけ」の5種類。
ブルーチーズで作ったクリームソースとじゃがいものみで作ったシンプルな「ポテトサラダ」は、味と香りともに楽しめる一品で、お酒がよく進みます。
その他にも、ワインと相性抜群の肉料理が楽しめますよ!
“低温調理×グリル”の2段階調理が生む肉の柔らかさが自慢!「SPF霧島純粋豚のグリル」
「SPF霧島純粋豚のグリル」
一度低温で調理したお肉をさらに芳ばしくグリルした「SPF霧島純粋豚のグリル」。一口食べると、外はカリッとしてますが、中はびっくりするくらい柔らかい食感なのだとか!
お皿には、マスタードと自家製の海老塩が添えられており、お好みでつけていただきましょう。
自家製の海老塩は、オーブンでカリッと焼いた小エビにニンニク塩をプラスしたもの。
お皿には、マスタードと自家製の海老塩が添えられており、お好みでつけていただきましょう。
自家製の海老塩は、オーブンでカリッと焼いた小エビにニンニク塩をプラスしたもの。
蟹のエキスたっぷりで濃厚な味わい!「渡り蟹のトマトクリームパスタ」
「渡り蟹のトマトクリームパスタ」
渡り蟹を一度焼いた後、トマトソースと一緒に煮込んだエキスたっぷりのクリームソースと合わせた一品。
渡り蟹はニンニクとオリーブオイルで焼き、白ワインを加えて香りを出してます。
また、コク深い濃厚なクリームを使用しているため、かなりのクリーミーさなのだとか!
渡り蟹のエキスたっぷりの濃厚パスタは注文必至です。
渡り蟹はニンニクとオリーブオイルで焼き、白ワインを加えて香りを出してます。
また、コク深い濃厚なクリームを使用しているため、かなりのクリーミーさなのだとか!
渡り蟹のエキスたっぷりの濃厚パスタは注文必至です。
なんとパンはおかわり自由!プリプリの海老入りアヒージョにつけて楽しんで
「甘えびブロッコリーのアヒージョ」
プリプリの甘エビとブロッコリーのアヒージョは、おかわり自由な2種類のパンにつけて楽しみましょう!
柔らかく甘い自家製の「ミルクパン」と、ほどよい歯ごたえのある「チャバタパン」で食感の違いも楽しめますよ。
お酒が進むこと間違いなしの一品ですね!
柔らかく甘い自家製の「ミルクパン」と、ほどよい歯ごたえのある「チャバタパン」で食感の違いも楽しめますよ。
お酒が進むこと間違いなしの一品ですね!
希少部位の白レバーをたっぷり使ったパテはお酒が進む濃厚さ!
「自家製大山地鶏と白レバーのパテ」
希少部位の白レバーを使ったパテは、臭みが少なく食べやすいのが特徴。
大山地鶏の内モモ肉をペースト状にし、レバーペーストと混ぜ合わせているため、濃厚な味わいが楽しめます。
大山地鶏の内モモ肉をペースト状にし、レバーペーストと混ぜ合わせているため、濃厚な味わいが楽しめます。
自家製ドレッシングが自慢!フレッシュな野菜たっぷりの「リーフのサラダ」
「リーフのサラダ」
グリーンリーフ、サニーレタス、紫キャベツ、エンダイブなどをたっぷり使った「リーフのサラダ」。
ニンジンやりんご、ニンニクなど数種類の野菜や調味料で作った、自家製のキャロットドレッシングがお客さまからも好評なのだとか!
お店に来たら是非、一度は注文したい一品ですね。
ニンジンやりんご、ニンニクなど数種類の野菜や調味料で作った、自家製のキャロットドレッシングがお客さまからも好評なのだとか!
お店に来たら是非、一度は注文したい一品ですね。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、茅場町駅より徒歩4分の場所にある『CAFEDINING PaliKari』を紹介しました。
全て自家製にこだわり、化学調味料や添加物不使用の身体に優しい創作料理が楽しめます。イタリアンをベースにスペイン料理の要素を取り入れた創作メニューを、是非味わってみてくださいね!
今回は、茅場町駅より徒歩4分の場所にある『CAFEDINING PaliKari』を紹介しました。
全て自家製にこだわり、化学調味料や添加物不使用の身体に優しい創作料理が楽しめます。イタリアンをベースにスペイン料理の要素を取り入れた創作メニューを、是非味わってみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

