提供:
野菜居酒屋 玄氣
1
お気に入り
【神田】生地もソースも野菜から!?野菜づくしの“お好み焼き“は『玄氣』でしか食べられない [PR]
神田駅より徒歩5分の場所にある『野菜居酒屋 玄氣』は、野菜や玄米メインとした創作料理が楽しめるお店です。『玄氣』自慢の料理が楽しめるコースは、飲み会や宴会にもオススメ。中でも注目の「お好み焼き」は、生地やソースも全て野菜から出来ているんです!ここでしか食べることが出来ない斬新な野菜料理を味わってみてはいかがですか?是非、お店に足を運んでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
野菜・玄米をたっぷり使用!ここでしか食べられない創作料理に驚きの連発『玄氣』

神田駅より徒歩5分の場所にある『野菜居酒屋 玄氣』は、野菜や玄米メインとした創作料理が楽しめるお店です。
そんな『玄氣』ならではの創作料理が一通り楽しめるコースがオススメです!
中でも注目は、名物の野菜オンリーで作る「お好み焼き」や季節食材を使ったオリジナル料理の数々。
今回は、コース内にあるオススメのメニューを一部紹介します。
<<「玄気おすすめコース」概要>>
■コース名:「玄気おすすめコース」全8品
■価格:3,780円(税込)
■コース内容:
・野菜の先付け
・トマト・デ・トメートー
・ベビーリーフと薩摩地鶏のごまたたき
・花びら茸、ひかりレンコン、ター菜の実山椒焼
・伝説ベーコン、栗かぼちゃ、芽室ゴボウ、山形秘伝豆のえごまサラダ
・ホワイトアスパラ、アボカドのバジル焼き
・上州豚肩ロースとあわび茸、三豊なすのにんにく麹焼き
・ベビーリーフと玄米のお好み焼
<<注意事項>>
・2名様以上からのご予約となります。
・ご希望によりビーガンやグルテンフリーの対応も可能です。
そんな『玄氣』ならではの創作料理が一通り楽しめるコースがオススメです!
中でも注目は、名物の野菜オンリーで作る「お好み焼き」や季節食材を使ったオリジナル料理の数々。
今回は、コース内にあるオススメのメニューを一部紹介します。
<<「玄気おすすめコース」概要>>
■コース名:「玄気おすすめコース」全8品
■価格:3,780円(税込)
■コース内容:
・野菜の先付け
・トマト・デ・トメートー
・ベビーリーフと薩摩地鶏のごまたたき
・花びら茸、ひかりレンコン、ター菜の実山椒焼
・伝説ベーコン、栗かぼちゃ、芽室ゴボウ、山形秘伝豆のえごまサラダ
・ホワイトアスパラ、アボカドのバジル焼き
・上州豚肩ロースとあわび茸、三豊なすのにんにく麹焼き
・ベビーリーフと玄米のお好み焼
<<注意事項>>
・2名様以上からのご予約となります。
・ご希望によりビーガンやグルテンフリーの対応も可能です。
コースのメインは一番人気の「ベビーリーフと玄米のお好み焼」!

「ベビーリーフと玄米のお好み焼」
コースのメインはお店一番人気の「ベビーリーフと玄米のお好み焼」。
お好み焼きといえば通常はキャベツを使いますが、『玄氣』ではベビーリーフを使ったお好み焼きがいただけます。
お好み焼きは米粉に、大和芋、昆布出汁を使ったベースに、玄米を入れプチプチとした食感も楽しめる仕上がりになっています。
本来こちらのお好み焼きには卵を使用していますが、希望によりビーガン対応も可能です。
お店に来たら一度は是非、食べて頂きたい一品です。
お好み焼きといえば通常はキャベツを使いますが、『玄氣』ではベビーリーフを使ったお好み焼きがいただけます。
お好み焼きは米粉に、大和芋、昆布出汁を使ったベースに、玄米を入れプチプチとした食感も楽しめる仕上がりになっています。
本来こちらのお好み焼きには卵を使用していますが、希望によりビーガン対応も可能です。
お店に来たら一度は是非、食べて頂きたい一品です。
コースでは、野菜だけでなくお肉もしっかり楽しめるのが嬉しい!

「上州豚肩ロースとあわび茸、三豊なすのにんにく麹焼き」
群馬県の上州豚の肩ロースと、あわび茸をにんにく麹とオイスターソースで炒めた一品。
「あわび茸」は、大きなエリンギのような茸でコリコリとしたあわびのような食感が特徴。上州豚が持つ脂の甘味とソースが相性抜群なので、一度食べたらヤミツキになる味わいだとか!
店内で作る天然酵母パンもついてくるので、合わせていただきましょう。
「あわび茸」は、大きなエリンギのような茸でコリコリとしたあわびのような食感が特徴。上州豚が持つ脂の甘味とソースが相性抜群なので、一度食べたらヤミツキになる味わいだとか!
店内で作る天然酵母パンもついてくるので、合わせていただきましょう。
コーン・豆・ベーコンとそれぞれの異った食感が楽しめるサラダも!

「伝説ベーコン、アンデスレット、幸せコーン、山形秘伝豆のエゴマドレッシングサラダ」
添加物がほぼ入っていない北海道産のベーコンに、アンデスレット(じゃがいも)、コーンと秘伝豆を合わせたサラダ。
エゴマの種を使った特製のドレッシングをたっぷりかけていただきましょう!
大きめにカットしたベーコン、またコーンや伝説豆のプチプチとした食感も楽しい一品。
エゴマの種を使った特製のドレッシングをたっぷりかけていただきましょう!
大きめにカットしたベーコン、またコーンや伝説豆のプチプチとした食感も楽しい一品。
トマトの甘味を最大限に活かしたサッパリ味の「トマト・デ・トメートー」

「トマト・デ・トメートー」
鮮やかな赤色が目を引く「トマト・デ・トメートー」は、フルーツトマトの上にトマトを煮立てたソースがのせてあります。
トマトのソースには、塩などの調味料は一切使用していないため、トマト本来の甘味を感じることはできます。
お酒のおつまみとしてもピッタリですね!
トマトのソースには、塩などの調味料は一切使用していないため、トマト本来の甘味を感じることはできます。
お酒のおつまみとしてもピッタリですね!
薩摩地鶏の濃厚な味わいを活かした「ベビーリーフと薩摩地鶏のごまたたき」

「ベビーリーフと薩摩地鶏のごまたたき」
味がしっかりとしている薩摩地鶏を、宮崎産の甘口醬油と胡麻、生のベビーリーフで和えた一品。
夏場は、火の通し方をしっかりめに、それ以外の時期は皮目をしっかり焼いてレアな状態で提供しているそう。
薩摩地鶏本来の味が十分に楽しめる一品になっています。
夏場は、火の通し方をしっかりめに、それ以外の時期は皮目をしっかり焼いてレアな状態で提供しているそう。
薩摩地鶏本来の味が十分に楽しめる一品になっています。
おわりに

いかがでしたか?
今回は、神田駅より徒歩5分の場所にある『野菜居酒屋 玄氣』を紹介しました。
野菜や玄米メインとした、ここでしか食べられない創作野菜料理を、とことん堪能できるコースがオススメです!
季節の食材をたっぷり使用しているため、旬の味覚を味合えるのも魅力。
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
今回は、神田駅より徒歩5分の場所にある『野菜居酒屋 玄氣』を紹介しました。
野菜や玄米メインとした、ここでしか食べられない創作野菜料理を、とことん堪能できるコースがオススメです!
季節の食材をたっぷり使用しているため、旬の味覚を味合えるのも魅力。
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)