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シシニイク
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【神田】厳選日本酒に合わせるのは◯肉!?意外なおつまみで晩酌できる『シシニイク』がオープン [PR]
飲ん兵衛必見の新店が神田にオープン!『シシニイク』は、和酒にこだわり、都内で見る機会が少ないラインナップの日本酒や焼酎を揃えたお店です。キリッと辛口や少し癖の強いものなど、お酒好きには堪らない空間。おつまみも、普段の居酒屋のイメージとは異なる少し変わったお肉のすき焼きや燻製など、いつもとは違う晩酌の味わいが楽しめますよ。新たなお酒の楽しみ方が体験できる『シシニイク』へぜひ。
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日本酒・焼酎好きに行って欲しい!和酒×ちょっと変わったおつまみバルがオープン!
神田近辺で勤務、活動する皆さんに朗報です。
2018年8月1日、和酒バル『シシニイク』がオープン!
こだわりの日本酒や焼酎を数多く揃えている上に、普段いただく機会の少ないちょっと変わったおつまみが楽しめるんです・・・!
2018年8月1日、和酒バル『シシニイク』がオープン!
こだわりの日本酒や焼酎を数多く揃えている上に、普段いただく機会の少ないちょっと変わったおつまみが楽しめるんです・・・!
シシニイクの魅力①:都内では珍しい日本酒や焼酎が揃っています。
「和酒各種」450円、550円(半合)
『シシニイク』は"和酒バル"というだけあって、種類豊富な日本酒や焼酎、日本産のウイスキーなど、全国各地でこだわりを持って作られたお酒が揃っています。
姉妹店のオリジナル日本酒や、都内では珍しい焼酎など、『シシニイク』でしか味わえない和酒も数多く用意されており、日本酒好き・焼酎好きには堪らない空間。
これまでとは少し違う体験ができる『シシニイク』でワクワクしませんか?
姉妹店のオリジナル日本酒や、都内では珍しい焼酎など、『シシニイク』でしか味わえない和酒も数多く用意されており、日本酒好き・焼酎好きには堪らない空間。
これまでとは少し違う体験ができる『シシニイク』でワクワクしませんか?
シシニイクの魅力②:和酒に合わせるべきは猪肉!意外な相性に驚きます。
日本酒好き、焼酎好きがワクワクする体験ができる理由は、お酒の品揃えだけではありません。
お酒と一緒にいただけるお料理が、いつものおつまみとはひと味違うのです。
『シシニイク』オススメのおつまみ1つ目は、"イノシシ肉"を使用したお料理。
お店の方が、島根県津和野で出会ったイノシシ肉の虜になり、ぜひお客様にも食べて欲しいと取り入れたメニューなんだとか。
お酒と一緒にいただけるお料理が、いつものおつまみとはひと味違うのです。
『シシニイク』オススメのおつまみ1つ目は、"イノシシ肉"を使用したお料理。
お店の方が、島根県津和野で出会ったイノシシ肉の虜になり、ぜひお客様にも食べて欲しいと取り入れたメニューなんだとか。
「4×4 SUKIYAKI」780円(税抜)
特に"イノシシ肉"をすき焼き風に仕上げた「4×4 SUKIYAKI」は、イノシシ肉の特徴でもある脂の甘さに甘辛いタレがマッチしてヤミツキになる味わいです。
卵を絡めていただけば、脂の甘味にまろやかさが加わり口の中でとろけます。
卵を絡めていただけば、脂の甘味にまろやかさが加わり口の中でとろけます。
「4×4シチュー(バケット付)」580円(税抜)
イノシシ肉や野菜をトマトや味噌で煮込んだシチューにも注目です。
甘みがある味噌を入れることで和のテイストがプラスされ、和酒との相性も抜群に。
"イノシシ肉"と聞くと癖の強いイメージがあるかもしれませんが、仕込みの際に手間をかけて処理されているので、独特の香りもなく脂ののった柔らかなお肉料理として旨味を堪能することができますよ。
甘みがある味噌を入れることで和のテイストがプラスされ、和酒との相性も抜群に。
"イノシシ肉"と聞くと癖の強いイメージがあるかもしれませんが、仕込みの際に手間をかけて処理されているので、独特の香りもなく脂ののった柔らかなお肉料理として旨味を堪能することができますよ。
シシニイクの魅力③:バラエティ豊富!な燻製料理が満喫できる!
「5点盛」900円(税抜)
店内にある燻製機で作る種類豊富な燻製料理もぜひいただいて欲しいメニューのひとつです。
「ちょい5点盛り」は、イノシシ肉、マグロ、鶏肉、卵、はんぺんを燻製にしたおつまみ。
旨味を引き出し燻製香のついた5点盛りは、辛口のお酒や香りの強いお酒と合わせても、存在を主張しつつ味の邪魔をしないので、お酒好きの人に嬉しい一品です。
※ハーフサイズの「ちょい5点盛り」(500円)も用意されています。
「ちょい5点盛り」は、イノシシ肉、マグロ、鶏肉、卵、はんぺんを燻製にしたおつまみ。
旨味を引き出し燻製香のついた5点盛りは、辛口のお酒や香りの強いお酒と合わせても、存在を主張しつつ味の邪魔をしないので、お酒好きの人に嬉しい一品です。
※ハーフサイズの「ちょい5点盛り」(500円)も用意されています。
「豆乳たまごの燻製ミルフィーユ」300円(税抜)
燻製の技術は、お肉や卵のみならず調味料にも利用されています。
こちらは、燻製だし醤油をかけていただく「豆乳たまごの燻製ミルフィーユ」。
出汁で割った豆乳と卵を固め、層にしたミルフィーユはふるっふるの食感で、口に入れた瞬間なくなってしまうほどの柔らかさ。
優しい食感と味わいは、お酒を飲み始める前、お食事の最初に注文するのがおすすめです。
こちらは、燻製だし醤油をかけていただく「豆乳たまごの燻製ミルフィーユ」。
出汁で割った豆乳と卵を固め、層にしたミルフィーユはふるっふるの食感で、口に入れた瞬間なくなってしまうほどの柔らかさ。
優しい食感と味わいは、お酒を飲み始める前、お食事の最初に注文するのがおすすめです。
「鮪のたまご・白子」(写真奥)500円(税抜)、「津和野盛」(写真手前)580円(税抜)
いかにも飲ん兵衛が好きそうなメニューがこちら。
写真奥は、マグロの卵と白子の燻製。普段、なかなか居酒屋では見ないメニューにワクワクしてしまいます。
独特の香りは、燻製することによって燻した香りを纏い、食べやすいおつまみに。
「津和野盛」は、"イノシシ肉"メニューを出すきっかけになった島根県津和野のおつまみ。
ふきのとう味噌と葉わさびの醤油漬けの盛り合わせで、つまみながらチビチビお酒を飲みましょう。
都内では珍しい津和野の地酒も用意されているので、相性の良さを楽しんでみてください。
写真奥は、マグロの卵と白子の燻製。普段、なかなか居酒屋では見ないメニューにワクワクしてしまいます。
独特の香りは、燻製することによって燻した香りを纏い、食べやすいおつまみに。
「津和野盛」は、"イノシシ肉"メニューを出すきっかけになった島根県津和野のおつまみ。
ふきのとう味噌と葉わさびの醤油漬けの盛り合わせで、つまみながらチビチビお酒を飲みましょう。
都内では珍しい津和野の地酒も用意されているので、相性の良さを楽しんでみてください。
シシニイクの魅力④:姉妹店名物"マグロ"メニューも楽しめる!
「季節野菜のまぐろ巻き」380円(税抜)
『シシニイク』では、本郷三丁目にマグロ料理専門『MEGRO』という姉妹店があるため、マグロを使用した料理も楽しめます。
姉妹店でも人気の「季節野菜のまぐろ巻き」は、旬の食材とチーズをマグロで巻いてフライにしたボリューム満点の一品。
ボリュームはあるものの、肉巻きとは異なり、あっさりいただけるのが特徴です。
日本酒や焼酎はもちろん、ウイスキーと合わせるのも良いですよ。
姉妹店でも人気の「季節野菜のまぐろ巻き」は、旬の食材とチーズをマグロで巻いてフライにしたボリューム満点の一品。
ボリュームはあるものの、肉巻きとは異なり、あっさりいただけるのが特徴です。
日本酒や焼酎はもちろん、ウイスキーと合わせるのも良いですよ。
シシニイクの魅力⑤:和酒好きも初心者も安心。お店の方が丁寧に教えてくれます。
見たことないお酒でどんな味かわからない、日本酒や焼酎は初心者でわからない、なんて人も大丈夫。
店長がお酒の味わいはもちろん、どのお料理と合わせるのが良いか丁寧に教えてくれますよ。
ぜひ、尋ねてあなただけのお気に入りを見つけちゃいましょう。
店長がお酒の味わいはもちろん、どのお料理と合わせるのが良いか丁寧に教えてくれますよ。
ぜひ、尋ねてあなただけのお気に入りを見つけちゃいましょう。
和酒×こだわりおつまみの『シシニイク』。その魅力に気づけば虜になっているはず。
2018年8月1日にオープンしたばかりの『シシニイク』をご紹介しました。
和酒に合わせるおつまみは、猪や燻製料理、鮪など、普段お酒といただく料理とはひと味違ったものばかり。
クセになる味わいのおつまみと、アットホームな空間に、一度訪れたらきっとその魅力の虜になってしまいますよ。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
和酒に合わせるおつまみは、猪や燻製料理、鮪など、普段お酒といただく料理とはひと味違ったものばかり。
クセになる味わいのおつまみと、アットホームな空間に、一度訪れたらきっとその魅力の虜になってしまいますよ。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
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