提供: trattoria lampadario
1 お気に入り

熟成肉のステーキやレバ刺し風のコンフィも!大久保のイタリアン『ランパダリオ』は肉料理が充実! [PR]

大久保駅から徒歩3分の『trattoria lampadario(トラットリア ランパダリオ)』。アジア料理のお店が多い大久保周辺で、イタリア料理が食べられる数少ないお店です。 こちらでは、10年以上肉と向き合ってきたシェフが、厳選した肉で作るこだわりの料理を味わえます。特に熟成肉のステーキが好評なのだとか。ぜひ足を運んでみて下さいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

熟成肉のステーキが人気!肉料理が充実したイタリアン『trattoria lampadario』

大久保駅から徒歩3分の『trattoria lampadario(トラットリア ランパダリオ)』。韓国料理を中心としたアジア料理のお店が多い大久保周辺で、イタリア料理が食べられる数少ないお店です。
中でも肉料理には力を入れていて、10年以上肉と向き合ってきたシェフこだわりの肉料理を味わえます。アメリカの肉質格付けで1番のアンガス牛のプライムにドライエイジング加工をかけることで、旨味と柔らかさが増した“熟成肉のステーキ”が好評なのだとか。
コリアンタウンで有名なエリアにこんなイタリア料理のお店があったなんて!と驚くこと間違いなし!ぜひ足を運んでみて下さいね。

お店1番人気のメニューはコレ!「ブラックアンガス牛のハラミのステーキ」

「ブラックアンガス牛のハラミのステーキ」100g・980円(税込)
お店の看板メニューはステーキ!アメリカ産のブラックアンガス牛と、松坂牛・飛騨牛など国産黒毛和牛の数種類の部位が用意されています。
特に「ブラックアンガス牛のハラミのステーキ」が好評!
程よくサシが入ったハラミは、柔らかくジューシーな食感。赤ワインベースの甘くてフルーティーなソースがハラミの味わいを引き立てます。

とろっと濃厚でまろやかな口当たりがたまらない!「レバーのコンフィ」

「レバーのコンフィ」580円(税込)
低温のごま油で火を通すことによって、生っぽい「レバ刺し」のようなトロッとした滑らかな舌触りが楽しめる一品。塩とネギのソースで合わせることで、濃厚な味わいがキュッと引き締まります。
塩気が効いた味わいは、お酒との相性も抜群!前菜としてウィスキーなどさっぱりとしたお酒と味わうのがオススメです。

日替わりで5種類の前菜が楽しめる「盛り合わせ」は定番!

「前菜盛り合わせ」780円(税込)
様々な前菜の中から、日替わりで5種類の料理が楽しめます。
プロシュートやカプレーゼ、海鮮マリネやオリーブなどベーシックなイタリアのおつまみメニューが味わえますよ。
どんな盛り合わせが味わえるのかは、お店に行ってからのお楽しみ!

魚介料理なら旬を感じられるカルパッチョがオススメ!

「旬魚のカルパッチョ」780円(税込)
肉料理だけではなく、魚介料理ももちろんあります。
「旬魚のカルパッチョ」は季節感が感じられてオススメ。
魚の種類は、白身魚が登場することが多いそう。バルサミコ酢とレモンの酸味で爽やかに味わえますよ。

カルボナーラ+ボロネーゼ!お店オリジナルの濃厚パスタ「カルボネーゼ」も人気!

「カルボネーゼ」900円(税込)
お店オリジナルのパスタ「カルボネーゼ」は、カルボナーラとボロネーゼのいいとこ取りをした人気メニュー!
脂の甘味が強い和牛のひき肉を使ったクリーミーなソースは、コクのあるまろやかな味わい。
モチモチとした食感の生フェットチーネに絡めて頂く濃厚な一品です。

お店イチオシのメニューをお得に楽しむならコースがオススメ!

「ブラックアンガス牛と生パスタのコース」2,800円(税込)
お店自慢の肉料理が揃ったこちらのコースは単品よりもお得に楽しめるのでオススメ!。
1番人気メニューの「ブラックアンガス牛のハラミのステーキ」や、和牛を使ったお店オリジナルのパスタ「カルボネーゼ」、「温菜牛タンシチュー」など人気のメニューが揃っていますよ。
初めての訪問で、お店の人気メニューを味わいたい、という方にもオススメです。
《「ブラックアンガス牛と生パスタのコース」詳細》
■価格:
2,800円(税込)
■コース内容:全6品
・前菜盛り合わせ
・旬魚のカルパッチョ
・温菜牛タンシチュー
・ブラックアンガス牛のハラミのステーキ
・カルボネーゼ
・バニラアイス
■注意事項:
仕入れなどの状況によって一部変更がある場合があります。
予約は必須ではありませんが、席数なども限られているため事前の予約をおすすめします。

おわりに

厳選した肉で作る肉料理の数々に注目したいイタリア料理店『trattoria lampadario』をご紹介しました。
特に複数の有名牛から選べる熟成肉のステーキは必食!肉の旨味と香りがギュッと詰まったステーキをぜひお楽しみ下さい。
大久保駅から徒歩3分、新大久保駅や西新宿駅など近隣の駅からも歩いていける距離にあります。ぜひ足を運んでみて下さいね。
favyサブスク
熟成肉のステーキやレバ刺し風のコンフィも!大久保のイタリアン『ランパダリオ』は肉料理が充実!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 1

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 3

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン 4

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

favy
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン 5

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

favy

オススメ記事

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン 1

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

favy
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 2

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』 3

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』

favy
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』 4

汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』

favy
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』 5

汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』

favy

グルメイベント

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

11月26日(水) 〜 11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

11月25日(火) 〜 1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

11月25日(火) 〜 12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11月25日(火) 〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

11月25日(火) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン