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よし臓 大井町本店
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【大井町】ホルモンは部位でこんなに味が違う!一頭仕入れホルモンを焼肉や刺身で食べ比べよう『よし臓』 [PR]
大井町駅から徒歩3分の『よし臓』は、ホルモンの部位ごとの味や食感の違いを食べ比べできる焼肉店。ぷりぷり食感で脂の甘みが強い部位から、噛めば噛むほど旨味が溢れでるものまで、部位ごとの違いを楽しめます!ホルモンは一頭分まるごと仕入れているため、希少な部位も含め30種類以上の部位を提供。焼肉はもちろん、お刺身も味わえるのでホルモン好きにはたまりません!
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ホルモン一頭仕入れの焼肉店!焼肉やお刺身で部位ごとの味や食感の違いを楽しもう!

大井町駅から徒歩3分ほどの場所にある『よし臓』は、一頭仕入れのホルモンや、A5ランクの黒毛和牛焼肉を楽しめるお店です。
ホルモンは一頭買いで仕入れているため、30種類以上の部位が揃っているのだとか!部位ごとの味や食感の違いを食べ比べできるので、ホルモン好きの方は注目ですよ!
ホルモンは一頭買いで仕入れているため、30種類以上の部位が揃っているのだとか!部位ごとの味や食感の違いを食べ比べできるので、ホルモン好きの方は注目ですよ!
部位によってこんなに味が違うなんて!「ホルモンおまかせ盛り」で食べ比べ!

「ホルモンおまかせ盛」5種/1,500円、8種/2,400円(税抜)
その日のおすすめの部位を少しづつ食べ比べできる「ホルモンおまかせ盛り」。
今回は、写真左からテッチャン、牛ハツ、コプチャン、豚ミノ、シロの5種盛りです。味付けは、塩とネギ塩ダレのみ。
ホルモン本来の味をしっかりと味わってもらうために、シンプルな味付けにしているのだそう。
今回は、写真左からテッチャン、牛ハツ、コプチャン、豚ミノ、シロの5種盛りです。味付けは、塩とネギ塩ダレのみ。
ホルモン本来の味をしっかりと味わってもらうために、シンプルな味付けにしているのだそう。
部位ごとのベストな焼き方で味わえます!

ホルモンの焼き加減がイマイチわからないという方も多いですよね?そんな方でも大丈夫。
『よし臓』では、お客さんからの要望があれば、肉に精通した店主が部位ごとのベストな焼き加減を教えてくれます。
一番美味しい状態で食べられるのは嬉しいポイントですよね!
『よし臓』では、お客さんからの要望があれば、肉に精通した店主が部位ごとのベストな焼き加減を教えてくれます。
一番美味しい状態で食べられるのは嬉しいポイントですよね!
ぷるぷる食感とジューシーな脂の甘みがたまらない「コプチャン」

ぷるっぷるの食感がたまらない「コプチャン(マルチョウ)」。一口食べると、口の中いっぱいに旨みと脂の甘みがあふれます!
お好みでタレにつけて味わうこともできますが、まずはそのまま何もつけずにいただきましょう。
塩がしっかりと効いており、コプチャン本来の美味しさをグンっと引き立ててくれています。
お好みでタレにつけて味わうこともできますが、まずはそのまま何もつけずにいただきましょう。
塩がしっかりと効いており、コプチャン本来の美味しさをグンっと引き立ててくれています。
歯ごたえ抜群!噛めば噛むほどじゅわっと旨みが溢れ出る「テッチャン」

しっかりとした歯ごたえを感じる「テッチャン(シマチョウ)」は、先程のコプチャンとは全く異なる食感。
噛めば噛むほど旨みがじゅわっと溢れ出てきて、口の中を満たします。
噛めば噛むほど旨みがじゅわっと溢れ出てきて、口の中を満たします。
焼肉だけではありません!鮮度抜群のホルモンをお刺身で!

「おまかせ刺身盛」1,500円/3種盛り、2,400円/5種盛り(税抜)
『よし臓』では、焼きだけではなく刺身でもホルモンが味わえます!
その日仕入れた中から厳選した、一番良い部位を盛り合わせた「おまかせ刺身盛」。今回は写真左からツラミ刺、ガツポン、牛ハツ刺の3種類です。
ほどよい歯ごたえとコクのある味わいのツラミ刺や、弾力のある食感とさっぱりした味わいのガツポン、コリコリ食感が楽しい牛ハツ刺と、さまざまな食感や味わいを満喫できますよ。
その日仕入れた中から厳選した、一番良い部位を盛り合わせた「おまかせ刺身盛」。今回は写真左からツラミ刺、ガツポン、牛ハツ刺の3種類です。
ほどよい歯ごたえとコクのある味わいのツラミ刺や、弾力のある食感とさっぱりした味わいのガツポン、コリコリ食感が楽しい牛ハツ刺と、さまざまな食感や味わいを満喫できますよ。
肉厚で食べ応え満点!ジューシーな「和牛ハラミ」も必食です!

「和牛ハラミ」1,520円(税抜)
こちらも人気のホルモンメニュー「和牛ハラミ」。お好みの焼き加減でネギ塩タレをかけていただきます。
肉厚ながらもやわらかく、噛めば噛むほど旨みが出てくるジューシーな味わいです!
肉厚ながらもやわらかく、噛めば噛むほど旨みが出てくるジューシーな味わいです!
肉の卸もやっているので、ホルモン以外の焼肉も充実!

「よし臓盛り」梅/1,380円、竹/1,680円、松/2,280円(税抜)
『よし臓』では、ホルモン以外の焼肉も充実しています。肉の卸もやっているので、A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに楽しむことができるのです。
おすすめは梅・竹・松の3種類から選べる「よし臓盛り」。写真は、和牛カルビ・上ロース・カイノミを盛り合わせた“竹”。
おすすめは梅・竹・松の3種類から選べる「よし臓盛り」。写真は、和牛カルビ・上ロース・カイノミを盛り合わせた“竹”。

焼肉のタレは、おろしポン酢か卵タレのどちらかを選べます。
卵タレにつけていただくと、濃厚な卵とお肉の旨みが絡まってコク深い味わいに!
ぜひホルモンと一緒に焼肉も楽しんでくださいね。
卵タレにつけていただくと、濃厚な卵とお肉の旨みが絡まってコク深い味わいに!
ぜひホルモンと一緒に焼肉も楽しんでくださいね。
シメにはこれ!人気ナンバーワンの「よし臓コムタンラーメン」

「よし臓コムタンラーメン」880円(税抜)
シメにおすすめなのが大人気の「よし臓コムタンラーメン」。牛肉や内蔵などをぐつぐつと長時間煮込んだスープをベースに、薬膳や秘伝のスパイスを合わせた特製のコムタンスープ。
コクがありながらもあっさりとしたスープが麺とよく絡み合い、お腹が一杯でもペロッと食べられてしまう一品ですよ!
コクがありながらもあっさりとしたスープが麺とよく絡み合い、お腹が一杯でもペロッと食べられてしまう一品ですよ!
焼肉の箸休めやお酒のお供にぴったりの一品料理も外せません!

写真左から「モツ煮込み」280円(税抜)、「ナムルの4種盛り」750円(税抜)
焼肉の箸休めには「ナムルの4種盛り」がおすすめ!中でも「ピーナッツもやし」は、ピーナッツの食感がアクセントになってやみつきになります。
またもつをじっくりと煮込んだ「モツ煮込み」も人気の一品。じっくり煮込まれることでしっかり味が染み込んだぷりぷりのもつは、お酒のお供にもぴったりです!
またもつをじっくりと煮込んだ「モツ煮込み」も人気の一品。じっくり煮込まれることでしっかり味が染み込んだぷりぷりのもつは、お酒のお供にもぴったりです!
焼肉から刺身まで!『よし臓』でホルモン食べ比べを楽しんでみては?

ホルモンを一頭買いしている焼肉店『よし臓』をご紹介しました。鮮度抜群のホルモンを食べ比べたり、自分の好きな部位を見つけたりと、ホルモンを心ゆくまで満喫できるお店です。
会社帰りや友人との飲み会など、ぜひ足を運んでみてくださいね!
会社帰りや友人との飲み会など、ぜひ足を運んでみてくださいね!
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